Транспортные «Звезды» томской агломерации

ИмхоДом Форумы Местные Темы Транспортные «Звезды» томской агломерации

• В этой теме 749 ответов, 139 участников, последнее обновление сделано VeterVeter.
Просмотр 20 сообщений - с 181 по 200 (из 750 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

http://files.stroyinf.ru/Data1/1/1903/ 

СНиП III-10-75

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

3.25. Бортовые камни следует устанавливать на грунтовом основании, уплотненном до плотности при коэффициенте не менее 0,98, или на бетонном основании с присыпкой грунтом с наружной стороны или укреплением бетоном. Борт должен повторять проектный профиль покрытия. Уступы в стыках бортовых камней в плане и профиле не допускаются

……………………………………………………………………..
    В местах пересечения виутриквартальных проездов и пешеходных дорожек с тротуарами, подходами к площадкам и проезжей частью улиц бортовые камни должны заглубляться с устройством плавных примыканий для обеспечения проезда детских колясок, санок, а также въезда транспортных средств.

Аватарnatanat
    Участник
    • Пригород

Эдуардов-то оказывается много!!!  Только потом не стоит обижаться на поцарапанные и побитые авто и прочии  прелести: по привету и ответ… Зачем приплетать Шпетера и прочих? Речь шла об обычном свинстве — автомобиль у на  ОБЩЕСТВЕННОМ  тротуаре, Автомобиль, создающий реальную аварийную ситуацию. Чем свинья,  перегородившая тротуар в городе,. отличается от деревенского собрата? 

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

шпетера приплели потому что ради своей выгоды он готов притеснять их интересы. Эдуард единственный встал в позу против системы и оказался крайним и неугодным общественности которая идёт на поводу у власти.  Дорожника не могли мозгами пораскинуть и сделать тротуар как положено? Власти положили на Эдуарда, он положил на людей вокруг и на власти. Если быть до конца честным то там не соблюдены градостроительные нормы и дорога распологается очень близко к меже участков. Кто дал разрешение притеснять права собственников:  без выкупа у них земли — расширять дороги?

Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Участник
    • Зональный
    killergot wrote:

шпетера приплели потому что ради своей выгоды он готов притеснять их интересы

Какая Шпетеру выгода с этого тротуара? Чтобы изменилось, если бы он его не построил? Перестали бы в ЮВ квартиры покупать? Нет…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

он пытается сделать южную калитку привлекательной для покупателей, мол вот тут и дороги и тротуары есть.

Буду следить дальше как развернуться события. Мне глубоко фиолетово на Эдуарда и Шпетера но надо как то заранее было обдумать возможные варианты и нормы и предложить их человеку.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Антон Игоревич wrote:

Какая Шпетеру выгода с этого тротуара? Чтобы изменилось, если бы он его не построил? Перестали бы в ЮВ квартиры покупать? Нет…

А кто тротуар делает???? Шпетер???? (ну по крайней мере в самом начале, в новостных лентах говорилось, что это он). Ну и какая же ему выгода была этот тротуар строить??? Неужели о людях заботился Юрий Венедиктович???

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    natanat wrote:

Речь шла об обычном свинстве — автомобиль у на  ОБЩЕСТВЕННОМ  тротуаре, 

Речь шла об обычном свинстве — сделав тротуар поперёк проезда…

Чем свинья,  перегородившая тротуар в городе,. отличается от деревенского собрата?

Чем свинья, построившая тротуар поперёк проезда, а потом нашедшего крайнего, отличается от деревенского (а точнее Зональносельского поселения) собрата?????

И Вы это….. не торопитесь на людей ярлыки вешать….. А то поднявшийся визг с Вашей стороны, как раз свиней и напоминает…..

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    killergot wrote:

шпетера приплели потому что ради своей выгоды он готов притеснять их интересы. Эдуард единственный встал в позу против системы и оказался крайним и неугодным общественности которая идёт на поводу у власти……………….

++++… Мы, индивидуальщики, такие….. потому и жить хотим в отгороженном от суетного мира, ломая стереотипы коллективного мышления, бездумно одобряющего всего, что не сделают…. 

А по сути тут каждый желает соблюсти свои интересы. И в поиске выгоды "для себя" согласны сделать это "за счет кого-то"…. Не нравятся свиньи — просто обходите их стороной и они о Вас не узнают….. Но Вы же сами к ним припёрлись… и свиньями обозвали… А они до этого времени даже и не подозревали, что они свиньи… оказывается…..

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка
    natanat wrote:

Эдуардов-то оказывается много!!!  Только потом не стоит обижаться на поцарапанные и побитые авто и прочии  прелести: по привету и ответ… Зачем приплетать Шпетера и прочих? Речь шла об обычном свинстве — автомобиль у на  ОБЩЕСТВЕННОМ  тротуаре, Автомобиль, создающий реальную аварийную ситуацию. Чем свинья,  перегородившая тротуар в городе,. отличается от деревенского собрата? 

Я смотрю и вы такой же Эдуард, а привет ему действительно был от Шпетера, который делает большой микрорайон не обеспечив транспортной доступности, от Эдуарда ответ. 

Участник
    • Зональный
    killergot wrote:

он пытается сделать южную калитку привлекательной для покупателей, мол вот тут и дороги и тротуары есть.

Буду следить дальше как развернуться события. Мне глубоко фиолетово на Эдуарда и Шпетера но надо как то заранее было обдумать возможные варианты и нормы и предложить их человеку.

Да вроде и так нормально разбирают.

Участник
    • Зональный
    Саныч wrote:

А кто тротуар делает???? Шпетер???? (ну по крайней мере в самом начале, в новостных лентах говорилось, что это он). Ну и какая же ему выгода была этот тротуар строить??? Неужели о людях заботился Юрий Венедиктович???

Шпетер. По договоренности с администрацией. Модное слово есть такое "частно-государственное партнерство", наверно договорились с администрацией о какой-то взаимной выгоде. А насчет продаж. Половина Южных ворот без этого тротуара продалась и вторая точно также бы продалась.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Антон Игоревич wrote:

Шпетер. По договоренности с администрацией. Модное слово есть такое "частно-государственное партнерство", наверно договорились с администрацией о какой-то взаимной выгоде. А насчет продаж. Половина Южных ворот без этого тротуара продалась и вторая точно также бы продалась.

Ну вот потому Шпетера и приплели…. Раз делает, значит выгодно… А в чём выгодно — не моё дело….

Участник
    • Зональный
    Саныч wrote:

Ну вот потому Шпетера и приплели…. Раз делает, значит выгодно… А в чём выгодно — не моё дело….

Не соглашусь, делает администрация. Тротуар нужен ей, а не Шпетеру, Шпетер, можно сказать, просто подрядчик. Я думаю ему было фиолетово по какой улице и какой высоты хакатать тротуар. О каком администрация просила, такой и закатал. Вопросы надо администрации задавать…и ее приплетать.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Антон Игоревич wrote:

Не соглашусь, делает администрация. Тротуар нужен ей, а не Шпетеру, Шпетер, можно сказать, просто подрядчик. Я думаю ему было фиолетово по какой улице и какой высоты хакатать тротуар. О каком администрация просила, такой и закатал. Вопросы надо администрации задавать…и ее приплетать.

Вы в это действительно верите??? Ну и ладно… переубеждать не буду…  А об одном известном "частно — государственном партнёрстве" уже наслышаны… Это когда администрация договаривается с частником "денег на школу по этой статье нет. Ты построй школу по изначально невыполнимы договор, мы не выкупим. Ты подашь на нас в суд. Суд ты выиграешь. А вот по судебному решению мы обязаны изыскать средства на выкуп школы". Вот и судятся они по договорённости. И никто ни на кого не в обиде… 

Ну и Шпетер, в конце концов, не просто подрядчик, но он ещё есть та самая администрация ввиде депутатского корпуса…. Сам себя попросил, сам себе сделал….. Сам вопросы задал, сам на них ответил….

Ну и вопрос…. Если это делает администрация, то почему без очереди? У нас что… Вся Зоналка уже с тротуарами? Вся Степановка? Где справедливость ввиде "всем поровну в порядке очерёдности"??? Почему приоритет администрации к Южным воротам??? Где там давеча автобус перевернулся???

baseevbaseev
    Участник
    • Степановка
    Антон Игоревич wrote:

Я думаю ему было фиолетово по какой улице и какой высоты хакатать тротуар.

Вы правильно думаете, всем все фиолетово, поэтому так получилось.

Участник
    • Зональный
    Саныч wrote:

Ну и вопрос…. Если это делает администрация, то почему без очереди? У нас что… Вся Зоналка уже с тротуарами? Вся Степановка? Где справедливость ввиде "всем поровну в порядке очерёдности"??? Почему приоритет администрации к Южным воротам???

Не знаю, возможно из-за изменения дорожной ситуации. У нас вот на Урожайном такой же точно тротуар строят от Радужного к трамвайным путям, хотя тоже половина Черемошников без тротуаров, потому что по урожайному автомобилей ездит и людей ходит больше, чем по всем остальным близ лежащим улицам вместе взятым на 10 перемноженным.

Саныч wrote:

Вы в это действительно верите??? Ну и ладно… переубеждать не буду…

Да, а чего там не верить. Админитсрации нужен тротуар чтобы отчитаться мол работа по предотвращению ДТП проведена, вот они и договариваются с ем может и как может.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Антон Игоревич wrote:

Да, а чего там не верить. Админитсрации нужен тротуар чтобы отчитаться мол работа по предотвращению ДТП проведена, вот они и договариваются с ем может и как может.

Ну и ладно…. пусть договариваются… только пусть Эдику проезд сделают правильно )))))….. 

В данном случае у меня нет притензий ни к Шпетеру, ни к админам.. Как ни крути, все стараются на общую пользу, чтоб всем было хорошо… Вот только частности….. Для того, чтоб не было конфликтов, не надо давать повода для конфликтов…

Участник
    • Зональный
    Саныч wrote:

Ну и ладно…. пусть договариваются… только пусть Эдику проезд сделают правильно )))))….. 

Да нормальнотам с проездом все у Эдика. Принцип какой-то не понятный… Даже если и была какая-то проблема с заездом, сегодня сфотаю по взможности как данную проблему решают люди, которые мыслят конструктивно, а не деструктивно.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово
    Антон Игоревич wrote:

Да нормальнотам с проездом все у Эдика. Принцип какой-то не понятный… Даже если и была какая-то проблема с заездом, сегодня сфотаю по взможности как данную проблему решают люди, которые мыслят конструктивно, а не деструктивно.

Мне судить сложно, поскольку живьём не видел… но судя по фото хоть как авто будте подпрыгивать на этих бордюрах. Заезд (проезд) должен быть ровным!!! Равно как и на примыканиях любых выездов с прилегающих территорий. Я не знаю Эдика, но я вижу, что раздолбив тротуар он старался исправить ошибку строителей за свой счёт, сняв выступающую часть дорожного покрытия. Я бы категрически был против такого въезда на свою усадьбу…. Ну а дальше проблов не вижу. Есть въезд, есть своя территория. Ты хозяин только на своей территории, т.е. за забором.

У меня такая же скандальная песня зимой, когда я прохожу своим снегомётом по общей улице. Все загоняют свои авто в ограду. И только один Эдик ставит свою телегу перед забором. Я, конечно, не злодей, и подъезжая к его участку, останавливаюсь, выхожу из авто, разоврачиваю жёлоб, проезжаю 10 метров, и опять приходится разворачивать жёлоб в прежнее положение. Но если ветер дует в этом направлении, то снег (пыль) хоть как летит в его сторону. Другие, адекватные соседи, видя мою снегоуборку, переставляют авто, чтоб я беспрепятственно прочистил дорогоу. А этот Эдик на меня с лопатой кидался, что я его авто снегом засыпаю……. Так что, что такое припаркованные авто на общей территории мне очень хорошо знакомо…

Но всё это частности…. житейская суета…..

Пы.Сы…. Извиняюсь перед всеми Эдиками…. просто в данной теме  это стало именем нарицательным ))))….

machmach
    Участник
    • Мирный

Можно же чисто логически подумать , что есть ситуация в которой очень много людей ходят по дорогае и  пока нет других вариантов кроме как сделать такой вот тротуар.  Плюс если бы он был умным человеком он без проблем мог бы еще какие нибудь плюшки для себя выбить не только плавный заезд, но человек решил не включать мозг. 

Просмотр 20 сообщений - с 181 по 200 (из 750 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.