Транспортные «Звезды» томской агломерации
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Транспортные «Звезды» томской агломерации
Помечено: дороги, Зональный, поселки томск
-
АвторСообщения
-
16 Июл'17 в 02:00 #178833
Сделали на Степановской тротуары, спсб. Теперь есть где комфортно парковаться местным.
а где еще ?!
16 Июл'17 в 04:17 #178834В собственном дворе за воротами — это надежнее будет. А то машинку ненароком зонтиком или коляской зацепят — грустно хозяину будет Еще и от ГАИ штраф прилетит…
19 Июл'17 в 00:33 #178835Проехался по Степановской — там реально для отмазки сделан тротуар, куда местным теперь ставить машины — не дома же ломать?
Создали напряг на ровном месте…
20 Июл'17 в 09:11 #178836Своеобразная (мягко говоря) логика. Если я правильно понял, то она такова: если мне негде машину ставить, то до других людей мне дела нет — это их проблемы, а я где хочу, там и буду ставить.
20 Июл'17 в 13:25 #178837Agar wrote:Своеобразная (мягко говоря) логика. Если я правильно понял, то она такова: если мне негде машину ставить, то до других людей мне дела нет — это их проблемы, а я где хочу, там и буду ставить.
Нормальная логика, если он там ее десятилетия ставил, возле своей калитки, и те кто проектировал там тротуар и те кто ходит вообще нету дела то того куда теперь человеку машину ставить.
20 Июл'17 в 15:28 #178838baseev wrote:Agar wrote:Своеобразная (мягко говоря) логика. Если я правильно понял, то она такова: если мне негде машину ставить, то до других людей мне дела нет — это их проблемы, а я где хочу, там и буду ставить.
Нормальная логика, если он там ее десятилетия ставил, возле своей калитки, и те кто проектировал там тротуар и те кто ходит вообще нету дела то того куда теперь человеку машину ставить.
т.е. если десятилетиями куда-то ставить свою машину то земля автоматически переходит в собственность?
20 Июл'17 в 17:42 #178839Интересно что "ТДСК" нашли в этой узкой улице?
Есть же пошире, например "5 степная".
21 Июл'17 в 01:50 #17884012. Остановка и стоянка
12.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
…
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
….
Остальные случаи (в том числе с заездом на тротуар) регулируются знаками.
Насколько я помню, там никаких знаков нет — потому ставить на правой стороне дороги, на проезжей части.
21 Июл'17 в 02:24 #178841bg wrote:там реально для отмазки сделан тротуар, куда местным теперь ставить машины — не дома же ломать?
baseev wrote:если он там ее десятилетия ставил, возле своей калитки, и те кто проектировал там тротуар и те кто ходит вообще нету дела то того куда теперь человеку машину ставить.
Если рассмотреть конктретный экземпляр из категории "мне плеевать на всех", то он припаркеован прям у ворот, вероятнее всего у своих ворот.
21 Июл'17 в 02:28 #178842nvs wrote:Насколько я помню, там никаких знаков нет — потому ставить на правой стороне дороги, на проезжей части.
Так и начнут делать. И останется от дороги одна полоса движения.
21 Июл'17 в 02:59 #178843лимон wrote:Так и начнут делать. И останется от дороги одна полоса движения.
Начнут ставить, приедут гибдд, поставят знаки.. будут тогда люди парковаться или на своих территориях или в южных варотах на общих парковках(если для себя не предусмотрели), но не на тех местах где должны люди ходить. Хорошо сейчас хоть по Б. Хмельницкого озаботились тротуарами, а то и зимой и летом все пешеходы по дороге ходят. Это я как человек практически не вылазящий из-за руля говорю, вылезит кто-нибудь на дорогу, и вся жизнь перевернется (причем я больше о себе беспокоюсь в данном случае).
21 Июл'17 в 09:13 #178844mach wrote:baseev wrote:Agar wrote:Своеобразная (мягко говоря) логика. Если я правильно понял, то она такова: если мне негде машину ставить, то до других людей мне дела нет — это их проблемы, а я где хочу, там и буду ставить.
т.е. если десятилетиями куда-то ставить свою машину то земля автоматически переходит в собственность?
С чего вы взяли, конечно нет. Еще раз, всем плевать куда теперь человек будет ставить машину, так почему и ему не плевать. Если вам перед воротами такое же сделают, получается согласны будете.
21 Июл'17 в 11:21 #178845baseev wrote:mach wrote:baseev wrote:Agar wrote:Своеобразная (мягко говоря) логика. Если я правильно понял, то она такова: если мне негде машину ставить, то до других людей мне дела нет — это их проблемы, а я где хочу, там и буду ставить.
С чего вы взяли, конечно нет. Еще раз, всем плевать куда теперь человек будет ставить машину, так почему и ему не плевать. Если вам перед воротами такое же сделают, получается согласны будете.
Пару раз ему штраф выпишут или увезут на эвакуаторе и не будет ставить. В чем проблема машину загонять в гараж если есть такой, если нет мест куда ставить машину значит не нужно иметь машину. Я за пешеходов.
21 Июл'17 в 12:31 #178846но вот дом ставить ближем чем 5м к забору нельзя, а тротуардорогу получается можно впритык? или должно нормироваться?
22 Июл'17 в 15:15 #178847mach wrote:Пару раз ему штраф выпишут или увезут на эвакуаторе и не будет ставить.
Пусть сначала переезд проедет, а потом выезжать, он за это время в городе план выполнит.
24 Июл'17 в 08:20 #178848………………….
Мужик не выдержал, разобрал все ночью …
продолжение следует …
24 Июл'17 в 08:24 #17884967popugaev wrote:Мужик не выдержал, разобрал все ночью …
«Там владелец частного дома считает, что тротуар незаконный, хотя при строительстве молчал. Проблема заключалась в том, что он парковался на нем, мешая проходить пешеходам. Я вызвал ГАИ, после чего он сразу начал разбирать тротуар, хотя вроде все было согласованно с жителями и властями».
Нда…ждемс продолжения.
24 Июл'17 в 08:28 #178850а как же градостроительнфй кодекс..в котором расстояние от границы участка до дороги должно быть 5 метров?
24 Июл'17 в 08:40 #178851Тут обоюдка. Нарушены градостроительные нормы, вполне можно судиться.
24 Июл'17 в 09:54 #178852baseev wrote:… Нормальная логика, если он там ее десятилетия ставил, возле своей калитки, и те кто проектировал там тротуар и те кто ходит вообще нету дела то того куда теперь человеку машину ставить.Один уже разобрал тротуар — теперь за свой счет будет восстанавливать. А я бы еще и штраф выписал на очень ощутимую цифру, чтобы неповадно было и ему, и другим в следующий раз по своему усмотрению изменять общественное пространство.
Леонид Маркович wrote:Тут обоюдка. Нарушены градостроительные нормы, вполне можно судиться.Нет тут никакой "обоюдки". Дорога как была, так и осталась, изменилось только ее функциональная часть (была дорога с проезжей частью и обочинами, стала с проезжей частью и тротуарами. Никакого нарушения тут нет. Так что, действительно, "вполне можно судиться" — пока не надоест.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.