Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?

ИмхоДом Форумы земля и право Как оформить жилой дом без разрешения на строительства?

• В этой теме 51 участник и 279 ответов.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 280 всего)
  • Автор
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

нет

ЗлобныйЗлобный
    Участник
    • Томск

ну т.е. на дурака пишу, что дом до 2011 года построен и ладушки? А то, что участок без строений я купил в 2012 году — никого не заинтересует?

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

Все таки приезжают на место, чтобы выдать разрешение на строительство…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    barkoleg wrote:

Это вопрос или утверждение?

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

Это утверждение! Только что стоял возле своего участка, как ко мне подъехала волга, спросили мой адрес. Сказали из администрации города. Сфотали участок, покурили и укатили. Жду результат…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    barkoleg wrote:

Это утверждение! Только что стоял возле своего участка, как ко мне подъехала волга, спросили мой адрес. Сказали из администрации города. Сфотали участок, покурили и укатили. Жду результат…

ИМХО, хорошо, что выезжают, однако, ко мне не выезжали, но это и было давно (только в какой-то бумажке была фраза "рельеф нарушен", уже катлован был на момент подачи запроса на РнС), с другой стороны, у них сейчас есть, кроме "гуглокарт", аэрофотосъёмка, и прочие материалы, что бы не выезжать, да и выезд специалиста на место, даже если дом уже построен, не означает ни чего (я про ИЖС), ИМХО.

,

Аватарef
    Участник
    • Пригород
    barkoleg wrote:

Елки ( Напишите, чем закончится. Вообще вся эта волна поднялась в связи с борьбой с многоквартирниками на участках для ИЖС. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и их устроит, что это не многоквартирник. 

Аватарarckil
    Участник
    • Пригород
    barkoleg wrote:

Это у вас на стадии самого разрешения на строительство выезд был? ГПЗУ уже готов значит?

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород
    arckil wrote:
    barkoleg wrote:

Это у вас на стадии самого разрешения на строительство выезд был? ГПЗУ уже готов значит?

Да, на стадии получения разрешения. Гпзу и спозу получил ещё в прошлом году, да все некогда было сходить сдать документы. Строительство начал в мае. Сейчас осталось застеклиться. Но начитавшись вспомнил про РнС и сдал всю кипу документов. И вот сегодня встретил проверяющих!!! Однако ездят! Жду. Непременно напишу что дальше.

Аватарstas2013
    Участник
    • Пригород
    Злобный wrote:

ну т.е. на дурака пишу, что дом до 2011 года построен и ладушки? А то, что участок без строений я купил в 2012 году — никого не заинтересует?

В 2013 году я оформлял дачу по декларации, земля была куплена в 2012, указывал дом и баню, так вот баня уже была когда я покупал и написал я её год постройки 1978, с росреестра звонила исполнитель, мол как так у вас земля с 2012 года, пришлось исправить декларацию и написать 2012 год постройки.

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

Выдали отказ!!! Т.к. Возведён объект капитального строительства !!! Что делать???

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    barkoleg wrote:

Выдали отказ!!! Т.к. Возведён объект капитального строительства !!! Что делать???

Может я упустил, но что Вы возводили?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    barkoleg wrote:

Офигеть, а они сами как-нибудь комментировали свой отказ?

Аватарarckil
    Участник
    • Пригород
    barkoleg wrote:

Хороший вопрос… Вы при обращении не упоминали про наличие уже построенного дома?

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

А и не спрашивал никто!

antonanton
    Участник
    • Томск

А если только фундамент есть, тоже не дадут?

shadowsshadows
    Участник
    • Пригород

а на yandexgoogle картах ваш дом уже видно?  я ГПЗУ получал где-то в мае,  СПОЗУ и заявление на выдачу РнС отнес в июле , к этому времени уже был фундамент, никто не приезжал, разрешение выдали в течении недели. Вот интересно в мэрии так все быстро поменялось, или они просто на карты смотрят?

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

Видно стены на карте

DemoliskDemolisk
    Участник
    • Томск

Фигасе… интересно, на каком основании отказали.

Где то кому то что то прищемили сильно видимо, что так гайки закрутили резко… 

Аватарbarkoleg
    Участник
    • Пригород

Теперь остается судиться.

Проконсультировался с юристами, сказали дело верняк, выигрышное 100%

Вставляй окна и вперед судиться.

Стоимость судилища примерно 50 т.р. и госпошлина примерно 20-25 тыс.руб.

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 280 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.