Как правильно сделать пол и перекрытие между первым этажом и жилой мансардой?
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Как правильно сделать пол и перекрытие между первым этажом и жилой мансардой?
- В этой теме 22 участника и 105 ответов.
-
АвторСообщения
-
17 Сен'15 в 12:23 #13526017 Сен'15 в 12:24 #135261АнонимНеактивированный
- Пригород
тогда точно пойдёт)))
17 Сен'15 в 13:08 #135262Ок
Ваши возражения и советы были в подветке Демолиска (у меня форум в древовидном виде отображается), который вел речь о ПОЛАХ:
http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=320&rt=0&ct=3&os=0&ti=23&to=-28&h… — решил прикинуть на теплотехническом калькуляторе расчет по полу своему.. смущает зона конденсации, хотя калькулятор говорит что все в порядке с защитой от переувлажнения.
Что скажете?
Пирог пола снизу вверх: тес (доска 25х150), подшитый снизу к лагам, лаги (150х150), между лаг засыпаем 150 мм эковаты, сверху ложим пароизоляцию, накрываем все это плахой 50х150. Дальше чистовой пол.
(в его смарткалковских расчетах написано: Перекрытие над холодным подвалом, сообщающимся с холодным воздухом) так что..
Сейчас речь идёт о межэтажном перекрытии насколько я понимаю суть вопроса. Снизу жилая тёплая комната — перекрытие — чердак или мансарда. Так как пар из чердака или мансарды пойдёт вниз на первый этаж?
я вас не понимаю
ЗЫ: в своем предыдущем ответе я даже выделил, что речь идет о полах..
ЗЫ: это сообщение — тоже в подветке Демолиска..
17 Сен'15 в 13:13 #135263Какой вообще пар сверху который поступает вниз? Это вообще как?
надеюсь, что водяной пар.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Водяной_пар
домик прикольный
17 Сен'15 в 13:15 #135264Вы путаете с влагой, а для этого гидроизоляция сверху кладется.
17 Сен'15 в 13:27 #135265Вы путаете с влагой, а для этого гидроизоляция сверху кладется.
не думаю, что путаю:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/37873/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0
плюс великая и всеми почитаемая википедия перенаправляет с влаги на воду:
Вода
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии(перенаправлено с «Влага»)про гидроизоляцию я вообще не говорил ничего, просто хотел заметить, что пароизоляция утеплителя со стороны холода: это, повторю — диверсия .
17 Сен'15 в 13:38 #135266какого холода? пароизоляция со тороны теплого помещения.
17 Сен'15 в 13:43 #135267смущает зона конденсации, хотя калькулятор говорит что все в порядке с защитой от переувлажнения
пар конденсируется в этой зоне в том количестве, которое не повредит утеплителю и в том количестве, которое успеет просохнуть за лето
(моя интерпретация расчетов СНиП)
17 Сен'15 в 13:46 #135268какого холода?
https://ru.wikipedia.org/wiki/холод
пароизоляция со тороны теплого помещения
всё верно
17 Сен'15 в 13:56 #135269АнонимНеактивированный- Пригород
видимо не внимательно прочитал полёт мыслей от пола к перекрытию и обратно.
Касательно пола снизу вверх грунт — воздушное пространство — гидроизоляция — лаги с утеплителем — вент зазор — доска — финишный пол. Если не положить гидроизоляцию снизу, то утеплитель будет тянуть влагу с грунта и пароизоляция вверху, после утеплителя, сгноит лаги и доску пола, никакие продухи не помогут, или я не прав?
17 Сен'15 в 14:02 #135270Перекрытие над холодным подвалом, сообщающимся с холодным воздухом)
вы видимо единственный кто открыл ссылку)
17 Сен'15 в 15:08 #135271возможно, так и будет, если на грунте будут лужи (что, имхо, эксклюзивный случай)
кстати, мы тут трём про пароизоляцию в отрыве от полового покрытия, а ведь оно в каких-то случаях тоже может выполнять роль пароизоляции
18 Сен'15 в 13:24 #135272Спасибо за внимательность Вам и мнение относительно расчетов.
Сам думаю так же, что зона конденсации не слишком велика и за весну-лето при открытых продухах все будет успешно сохнуть.
Сейчас задумался, а не провалится (будет проваливаться от вибрации — по полу ходят/бегают дети) ли эковата в доски между тесом и что придумать постелить, кроме пленок всяких, удерживающих/задерживающих влагу..
18 Сен'15 в 14:12 #135274а не провалится (будет проваливаться от вибрации — по полу ходят/бегают дети) ли эковата в доски между тесом
а не тут ли народ советовал подкладывать строительную сетку с ячеей 5*5 мм?
29 Сен'15 в 08:12 #135273Достраиваю дом (мансарда), первый этаж уже жилой, отапливаемый, а мансарда пока оставлена "на потом"… Перекрытие — доска 50*150, мансарда не отапливаемая, не утепленная, пока пирог потолка такой (снизу вверх) — доска обрезная 25мм, пароизоляция, минвата 150 мм не накрытая. Впереди зима, посоветовали обшить доску 25мм снизу — 30 мм пенопластом, вроде так будет теплее… Подскажите, как быть и как правильно это сделать?
29 Сен'15 в 10:21 #135275пенопласт в помещение, да еще и в самое теплое место, под потолок — я бы точно не стал лепить. 150 минваты конечно не идеал, но на зиму яя думаю должно хватить. ну будете чуть больше топить. я бы на вашем месте вместо пенопласта минвату бы чем-либо лучше закрыл на всякий случай
29 Сен'15 в 10:34 #135276Cardinal Благодарю! Эт все мне "доброжелатели" насоветовали…
29 Сен'15 в 10:35 #135277ну мож они не со зла ) а просто сами где-то слышали, вот и посоветовали.
29 Сен'15 в 11:31 #135278150 минваты конечно не идеал, но на зиму яя думаю должно хватить. ну будете чуть больше топить. я бы на вашем месте вместо пенопласта минвату бы чем-либо лучше закрыл на всякий случай
А я и минвату шугаюсь в перекрытие между жилыми этажами. Мало ли…. инфильтрация, вентиляция, дыхательные пути, астматики.. всеж вредная она для дыхания. Вот на крышу, или на наружние стены — то да… Остановился на эковате….
29 Сен'15 в 15:17 #135280А чем закрыть утеплитель сверху, пишут, что мембраной, а какой именно?
п.с. Сейчас общался с советчиком, говорит, так себе сделал (пенопласт на потолок), ниже натяжной, зиму говорит прожили нормально — теплее гораздо и ничего не конденсируется… так что ХЗ ???
Я хочу проводку пустить по потолку (сейчас временная), думал в гофре на всякий ПОЖАРНЫЙ…
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.