Как прикинуть бюджет дома?

ИмхоДом Форумы планирование Как прикинуть бюджет дома?

• В этой теме 362 ответа, 51 участник, последнее обновление сделано UryUry.
Просмотр 20 сообщений - с 301 по 320 (из 363 всего)
  • Автор
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    killergot wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

имхо, для готового заводского стропильника и холодной кровли, без карнизов, я бы столько за работу не дал… ну что сделано, то сделано…

с зашивкой карнизов. На тот момент казалось адекватная цена, сейчас конечно бы поторговался, но не думаю что много бы выторговал

а сколько квадратов, 350-370?

sultansultan
    Участник
    • Томск
    falcon wrote:

Не забывай, что    на  таких  работах  оплата идет  сдельная,  и  потому   растягивать "   удовольствие  " на  полгода   очень  не   выгодно  в  первую  очередь  самим   рабочим. Сезон  то  у  нас   короткий, а  он   весь  год  кормит))

Вон у всепоуму на стройке тоже якобы сдельная или нет там вроде он за сутки платит так они даже при нем филонят и курят каждые 15 минут))) Ну не переделать тех что чаефирит и курит как ни крути, работяги будут бегать каждый час и на 10-15 минут а это уже не работа а черти что))))

AkorAkor
    Участник
    • Москва

А железобетонная монолитная — откуда 100руб… Это реальный пример, или прикидка?

MieleMiele
    Участник
    • Пригород
    Akor wrote:
    А железобетонная монолитная — откуда 100руб… Это реальный пример, или прикидка?

это в вымышленных условных единицах с целью показать, сколько стоит сама лестница по сравнению с ее отделкой 

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Умная Петра wrote:
    Правда 4мес.крыли крышу?прям с утра и до вечера?Долго. А вроде кажется что там делать-то

минус дожди конечно и воскресенье. На объект ездил практически каждый день и иногда по несколько раз в день. В 9 утра парни уже были на крыше. Собственно разговор не об этом. А о том что для экономии можно запроектировать всё заранее и максимально просто (2х скатка). Поэтому бюджет надо планировать заранее и думать о перспективе потяните ли вы свои хотелки или стоит поумереть пыл и строить пятистенок с простой кровлей.

Участник
    • Пригород
    sultan wrote:
    Умная Петра wrote:
    Правда 4мес.крыли крышу?прям с утра и до вечера?Долго. А вроде кажется что там делать-то

Вот и я думаю что чай попить, перекуры каждый час по 15 минут, как обычно у нас работают, по делам своим смотаться пока прораба нет и хозяина. Да и не верится что на объекте все рабочее время на крыше были 4-5 человек, 2 работают другие филонят. Ну это уже проблемы заказчика и подрядчика.

так обычно работают за оклад, но не по сдельщине… не выгодно резину тянуть…

правда была у меня одна бригада, которые к 10 на работу приезжали, обедали по часу и в "тыщу" пару раз за день играть успевали… но долго не проработали, недельный объем месяц делали, зп по 15 получили и ушли на вольные хлеба, искать крыши по 2500 за м2…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:
    killergot wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

имхо, для готового заводского стропильника и холодной кровли, без карнизов, я бы столько за работу не дал… ну что сделано, то сделано…

с зашивкой карнизов. На тот момент казалось адекватная цена, сейчас конечно бы поторговался, но не думаю что много бы выторговал

а сколько квадратов, 350-370?

340 квадратов

sultansultan
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

минус дожди конечно и воскресенье. На объект ездил практически каждый день и иногда по несколько раз в день. В 9 утра парни уже были на крыше. Собственно разговор не об этом. А о том что для экономии можно запроектировать всё заранее и максимально просто (2х скатка). Поэтому бюджет надо планировать заранее и думать о перспективе потяните ли вы свои хотелки или стоит поумереть пыл и строить пятистенок с простой кровлей.

+100500

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород
    мне кажется, что очень тесно в кухне. вагоном получается.

Вы говорите постоянно что будете жить одни, в тоже время не хотите слушать канализационные шумы…откуда они, это же не коммуналка. вы там одни с мужем. их не будет слышно так как сейчас. Поэтому про это не думайте.

Считаю, что при таком маленьком доме коридоры не простительны. Две несущие стены в таком маленьком доме тоже не стоит делать, под них нужно лить фундамент, а это деньги. Лучше на сэкономленные увеличьте жилое пространство. Перегородку между кладовкой и кабинетом уберите, лучше шкаф. А не думали ли вы  сделать вход в ванну на втором этаже только из спальни? Если так сделать, то можно сделать большую гардеробную, захватив весь коридор почти. А если смущает ситуация что кто-то спит, то можно и на первый этаж сгонять.

Окно на лесенке сделайте длинное лучше.

Вход в спальню не удобный. Как вы входить будете? На лесенку вставать и дверь открывать?

Мне кажется, что нужно подумать еще, из этого пространства можно выжить лучше.

13.8+10.75+7.75+7.1 =39.4 кв. это транзитные помещения, вы там будете максимум по 5 минут, а это почти приравнено площади в целый этаж. (при чем не учитывала ванные комнаты, а с ними 53,4).

Это мое мнение

AkorAkor
    Участник
    • Москва
    Miele wrote:

это в вымышленных условных единицах

Просто деревянная (целиком) она как раз в 150 легко выйдет.

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    Akor wrote:
    Miele wrote:

это в вымышленных условных единицах

Просто деревянная (целиком) она как раз в 150 легко выйдет.

Пропорции примерно соответствуют действительности.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Gidi, аккуратнее :puzzle55d: … Меня уже отфутболили с коридорами и несущими..
    А про двери — это отдельный вопрос.. На чертеже они может не в финальной ориентации? Открывают изменьшего помещения в большее и не на лестницу.. Я бы (если все комнаты как есть) — попереворачивал некоторые двери (комнаты 2,3,8,10)

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород
    Akor wrote:
    Gidi, аккуратнее :puzzle55d: … Меня уже отфутболили с коридорами и несущими.. А про двери — это отдельный вопрос.. На чертеже они может не в финальной ориентации? Открывают изменьшего помещения в большее и не на лестницу.. Я бы (если все комнаты как есть — попереворачивал некоторые двери)

Не видела ответ от вас

ну умный человек, думаю прислушается. Да с дверьми там сложно все. Я бы раздвижные поставила почти везде.

Я бы еще вход в дом посередине сделала. Справа входишь котельная, слева гардеробная. Холл превращается почти в жилое помещение+большая комната с нужным добром.

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

есть варианты по крыше и с одной несущей. Смотрите еще варианты. Мне просто жалко денег на лишнюю стену и фундамент. Совет не торопитесь. 4 дня для проекта оч. Мало. Переспите еще с ним. В итоге будет все по другому

Участник
    • Пригород

может такая планировка понравится?

AkorAkor
    Участник
    • Москва

Кстати, если перенести лестницу "напротив", и включить недюжее воображение — получится что планировка похожа на мою.. И дом внутри у меня 8*9. Только без котельной.. Правда прихожая мелковата получилась.. Видать буду увеличивать

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Miele, только без обид! Но, все же люди в ВУЗах учатся несколько лет чтобы потом проектировать дома. Вы хотите взять и на коленке нарисовать дом и при этом надеетесь, что выйдет лучше чем у профессионалов.

Вот, посмотрите, к примеру, планировку дома небольшой площади (без гаража 130 кв.м.). У вас же 120, по-моему? Гляньте насколько все рациональней! Много "жилого" места и разумно-достаточно вспомогательного.

Уже говороили тут,  что может правильнее будет поискать подходящую планировку в интернете? Можно же ее слегка под себя подправить…

Антон ИгоревичАнтон Игоревич
    Участник
    • Зональный
    GIDI wrote:

есть варианты по крыше и с одной несущей. Смотрите еще варианты. Мне просто жалко денег на лишнюю стену и фундамент.

Свои 5 копеек добавлю. Считать надо комплексно. Понятно, что одна несущая стена сама по себе дешевле, чем две. Но при этом надо учитывать консрукцию стропилки (которая может стать дороже, или стать не семетричной), перекрытия в районе лестницы, саму лестницу, опять же перегородки вместо несущей ставить придется, вентиляцию как-то по все мпомещениям разводить и т.д. Может получится так, что при отказе от несущей стены не только не сыкономите, но и доплатите.

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

да.в этом варианте может она и нужна. Но этот вариант сейчас не очень. Много бесполезной площади и мало жилой. Автор не думаю что хочет строить коридоры.

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

я не строитель и не проектировщик, но понимаю что когда ограниченный.бюджет и нужно оптимально как можно меньше дом. Но при этом стоит коридоры в размер жилых комнат это как то не правильно.

Просмотр 20 сообщений - с 301 по 320 (из 363 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.