Тема про жизнь в Корнилово.
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Тема про жизнь в Корнилово.
Помечено: корнилово, поселки томск
- В этой теме 166 ответов, 52 участника, последнее обновление ⤠ сделано Леонид Маркович.
-
АвторСообщения
-
8 Фев'24 в 10:43 #575988
все платят, у кого есть земельные участки
неправда ваша
даже у нас в ИЖС платят только те, кто построился
пустые участки не платят нифига
там же плата с прописаных людей идет
я сам лично ездил в САХ договор заключать на вывоз мусора, когда заселился.
кто не ездил тех и не трогают8 Фев'24 в 10:49 #575995Однако, у нас единый оператор, я исправно оплачиваю вывоз мусора, почему я не могу выкинуть в попутный/ближайший бак (если он пуст)?
ну да, мне не в лом выкинуть в бак, который у нас на работе стоит, за который моя контора платит. Шеф не против.
а благодаря тому что наше здание находится на подъезде к Мэрии наш офисный бак никогда не переполняется
(-88 Фев'24 в 19:33 #576028в ИЖС платят только те, кто построился
не везде. я в зональном платил за мусор, несмотря на недостроенный дом и уж точно там никто не был прописан
8 Фев'24 в 21:56 #576030в ИЖС платят только те, кто построился
не везде. я в зональном платил за мусор, несмотря на недостроенный дом и уж точно там никто не был прописан
Тоже приходят платежки за мусор на зарегистрированный дом с нулем прописанных, в одной квитанции с энергосбытом
9 Фев'24 в 11:37 #576054может что-то и поменялось
уточнил у соседа, у него дом недостроен и не зарегистрирован, но за электричество квитанции присылают и в них берут за вывоз мусора за 1 человека 67 рублей.
я, кстати, когда с САХ заключал договор нас было двое прописаных и брали оплату за двоих,
а когда передали это дело ЕИРЦ мне стали начислять за одного почему-то. Потеряли жену мою похоже.
а потом жалуются, что население мало платит.17 Мар'24 в 23:45 #579116корниловГость- Пригород
Тракторист нагреб кучу снега посреди улицы и заблокировал проезд. Сказал что завтра вернётся. А как нам сегодня выезжать? Как завтра на работу с утра ехать? С. Корнилово, Мкр. Август, ул. Луговая.
18 Мар'24 в 08:46 #579121Тракторист нагреб кучу снега посреди улицы и заблокировал проезд.
Чем вы его так обидели? 😉
18 Мар'24 в 09:29 #579122Сказал что завтра вернётся.
надо было позвонить и сказать что не можете попасть на избирательный участок, думаю проблему бы решили мгновенно
19 Мар'24 в 18:58 #579219новостиГость- Пригород
«Для строительства новой общеобразовательной организации в с. Корнилово Томского района рассматривается земельный участок около микрорайона «Красная Горка-2». В настоящее время прорабатывается вопрос получения технических условий на подключение к инженерным коммуникациям»,
– сообщил замгубернатора Николай Руппель.Это уже вторая непостроенная школа в селе. Напомним, что в селе Корнилово в планах построить две школы. На данный момент первое здание школы недостроенное, по нему ведется полномасштабная экспертиза. Существующий «недострой» после положительного заключения экспертизы продолжат отстраивать, но отдадут под дополнительное образование.
РИА
20 Мар'24 в 09:32 #579231около микрорайона «Красная Горка-2».
Это уже практически Лязгино, а не Корнилово.
Если «недострой» не сделают нормальной школой, а «отдадут под дополнительное образование», то будет полная жопа!
тогда уже проще будет на Высоцкого в новую школу устраиваться!20 Мар'24 в 10:31 #579242Это уже практически Лязгино, а не Корнилово. Если «недострой» не сделают нормальной школой, а «отдадут под дополнительное образование», то будет полная жопа! тогда уже проще будет на Высоцкого в новую школу устраиваться!
Полностью согласен. На Дорожной самое удобное расположение по расстоянию от Корнилово и большинства остальных микрорайонов. Географически оно почти в центре корниловского поселения. А возле Красных горок-2 — это уже где-то между Корнилово и Лязгино. Действительно, с Зелёных долин тогда проще будет на Высоцкого детишек возить.
По поводу недостороя на Дорожной — вообще непонятно, что происходит. Что-то не верится, что из-за применения кирпича марки 125 вместо 150 вопрос встал ребром вплоть до сноса на 90% готового здания. Но, если нашли что-то ещё критически существенное в конструкции, то зачем тогда планируют отдавать под детские кружки? Какое-то мутное выкруживание вокруг этой школы чиновничьей братией. За 2,5 года можно было уже 10 экспертиз провести, проработать усиливающие элементы в конструкциях (при необходимости), достроить эту бедную школу, и перевести существенную часть несчастных детишек из битком набитой старой школы.
23 Апр'24 в 10:10 #580898В микрорайоне Красная горка-2 томского села Корнилово дети идут 1,5 километра до остановки школьного автобуса вот по такой дороге
«Мы уже 10 лет пишем письма к властям всех уровней. Нам отвечают, что денег нет. Но ведь у нас не заброшенная деревня, а огромный новый микрорайон. Здесь проживает много молодых семей с детьми. Всего насчитывается 10 улиц, около 200 домов. Но дорог у нас нет. Это просто глиняные направления. С огромными колеями. В самом ужасном состоянии улица Рождественская», — рассказала жительница Серафима Пачина.
Селе Корнилово быстро развивается, сегодня здесь проживает уже 5 тысяч жителей
24 Апр'24 в 17:30 #580992корниловГость- Пригород
«Третий корпус на 550 ученических мест разместится рядом со вторым корпусом на ул. Дорожная. Земельный участок позволяет нам построить два корпуса рядом. В настоящий момент ведутся работы по разработке проектно-сметной документации»,
– рассказали в пресс-службе администрации Томского района.* ранее рассматривался земельный участок около микрорайона «Красная Горка-2».
Почему третий? а где первый ??
На данный момент здание первого учреждения недостроенное, по нему ведется полномасштабная экспертиза. Вторую школу решили разместить на том же участке, что и существующий недострой. Школа-1, школа-2, школа-3
…. ждем четвертый корпус, не надо останавливаться!
25 Апр'24 в 08:39 #581021Почему третий? а где первый ??
Первый — это старая корниловская школа.
Здравый смысл восторжествовал. Дорожная прям в школьный эпицентр превращается.
18 Июн'24 в 16:41 #583788В Корнилово наполнили бассейн. Фото выложили в ВК
19 Июн'24 в 07:58 #583808В Корнилово наполнили бассейн
фильтр в скважине поменять бы надо. А то по-богатому наполнят бассейны из центрального водопровода, бабушкам на супчик чистой воды не хватает.
19 Июн'24 в 08:44 #583810В Корнилово наполнили бассейн. Фото выложили в ВК
Да есть такое. И не только в Корнилово. БОльшая часть Томской области на железняке расположена. Потом на ржавчину в осадке хоть магнитики вешай. 😉 Сотни лет назад, у людей здесь живших, к сорока годам почки отстёгивались поди с такой водой.
19 Июн'24 в 09:18 #583822В Корнилово наполнили бассейн
наполнял бассейн в Корнилово в конце апреля — вода идеально чистая.
сейчас во-первых разбор большой,
а во-вторых после аварии на водопроводе 14-16 июня всю муть подняли с труб
надо было подождать маленько пока промоются трубы,
раз уж вы все равно так поздно набираете19 Июн'24 в 09:20 #583825Сотни лет назад, у людей здесь живших, к сорока годам почки отстёгивались поди с такой водой.
ну все-таки верховодка из колодцев-то не должна так сильно обжелезиваться?
а скважин тогда не было толком19 Июн'24 в 10:55 #583859ну все-таки верховодка из колодцев-то не должна так сильно обжелезиваться? а скважин тогда не было толком
У меня своя скважина 50 метров. В любом месяце вода точно такая же, как на фото. Да, сначала она почти прозрачная идёт, а потом начинает «ржаветь» буквально за 15 минут. И у всех соседей вокруг меня так же. И в центральном водопроводе корниловском картина, говорят, такая же. Макаров обещал, что в этом году они новую очистную станцию ставить будут, вроде как должно помочь понизить железо в разы, до уровня санпина.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.