Можно ли строиться на глине
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Можно ли строиться на глине
-
АвторСообщения
-
24 Май'20 в 13:01 #506013
Здравствуйте,планирую покупать земельный участок в относительно новом микрорайоне «Центральный» не доезжая до Корнилово,в конце микрорайона есть вырытый карьер и у меня сложилось впечатление,что место которое я обозначил на карте т.е. мой будующий участок был отсыпан как раз с этого карьера,я проверил буром сплошная глина,хотелось бы узнать ваше мнение насчёт строительства дома на таком грунте?планирую ставить мелкозаглубленную ленту на сваях 3м, и ещё хотелось бы услышать мнение об этом районе кто что знает либо проживает….Спасибо!
24 Май'20 в 13:44 #506014Нафиг сваи. Котлован (либо траншея под ленту) и засыпка ГПСом. Глубина не менее 0.5 м. Фундамент конечно утеплить и лучше сразу опалубкой из ЭПСа. И сразу же засыпку утрамбовать . И будет щастье.
24 Май'20 в 14:15 #506015Здраствуйте,не могли бы вы более подробно аргументировать почему свайно-ростверковый фундамент будет хуже чем ваш вариант?для меня ваш вариант как минимум будет дороже по кубатуре бетона
24 Май'20 в 14:16 #506016вся ТО на глине
0,5 суглинок, а потом чистая глина
24 Май'20 в 14:33 #506017Согласен с вами,как думаете если мой участок отсыпали лет 5 назад (Поднимали) глиной какова вероятность подвижки этих грунтов? я так понимаю это же не оползень в конце концов ведь там нет резкого обрыва
24 Май'20 в 14:41 #506018Здраствуйте,не могли бы вы более подробно аргументировать почему свайно-ростверковый фундамент будет хуже чем ваш вариант?для меня ваш вариант как минимум будет дороже по кубатуре бетона
Чейта дороже? Та же лента, тока без свай. И намного траблоспокойней, бюджетней и практичней.
А свайно ростверковый
«идиотизм»фанатизм уже много раз обсуждали. Специфичная технология и невпихуемая в куда ни попадя.Ну а хочете. можно и плиту зафигачить. Много любителей возникло после прозревания от свай, но никак не избавления от желания соорудить чтонить крайне вечноуниверсальное и пипец какое передовое.
А по сути выбора всего два: сделать твердое основание (как в древности или как щас свайное поле под многоэтажку) и ставить на него почтм сразу стены, или создать непучинистое основание в пучинистой среде, и на него уже класть жесткий фундамент.
24 Май'20 в 14:56 #506019Надо разделять насыпную глину и естественную.
Если грунт насыпной, то лучше не рисковать и сделать геологию для определения несущей способности грунта. Тем более если дом планируется тяжелый. А на основе геологии думать над фундаментом.
Кто знает какая там глубина насыпи, может там свалку засыпали и ваши сваи 3м как раз дойдут до этого слоя.
24 Май'20 в 15:51 #506020Надо разделять насыпную глину и естественную. <noscript></noscript>Если грунт насыпной, то лучше не рисковать и сделать геологию для определения несущей способности грунта. Тем более если дом планируется тяжелый. А на основе геологии думать над фундаментом. Кто знает какая там глубина насыпи, может там свалку засыпали и ваши сваи 3м как раз дойдут до этого слоя.
Вот вот и я о том же подумал,кто егознает что там под слоем глины….
24 Май'20 в 15:53 #506021А сколько ориентировочно стоит заказать анализ геологии почвы?
24 Май'20 в 16:00 #506022Проверьте сначала все ли нормально с координатами на участке, там все очень плохо с разбивкой.
24 Май'20 в 16:04 #506023Проверьте сначала все ли нормально с координатами на участке, там все очень плохо с разбивкой.
А где это можно сделать? по кадастровому номеру вроде всё ок в базе
24 Май'20 в 16:10 #506024Проверьте сначала все ли нормально с координатами на участке, там все очень плохо с разбивкой.
А где это можно сделать? по кадастровому номеру вроде всё ок в базе
мы когда покупали тоже все норм было, а после смены системы координат все сместилось на 30-40 м, до сих пор суды идут на пограничных участках на ул. Степной
24 Май'20 в 16:17 #506025Нафиг сваи. Котлован (либо траншея под ленту) и засыпка ГПСом. Глубина не менее 0.5 м. Фундамент конечно утеплить и лучше сразу опалубкой из ЭПСа. И сразу же засыпку утрамбовать . И будет щастье.
Главное не переусердствовать в разработке котлована, а то у соседей выкопали и засыпали гпс (камазов 10 наверное), фундамент, дом построили и видимо плохо утрамбовали, т.к. дом стал садиться а кирпичные столбики под лаги пола оставались на месте и пол начал выпирать, пришлось столбики укорачивать.
24 Май'20 в 16:19 #506026Нафиг сваи. Котлован (либо траншея под ленту) и засыпка ГПСом. Глубина не менее 0.5 м. Фундамент конечно утеплить и лучше сразу опалубкой из ЭПСа. И сразу же засыпку утрамбовать . И будет щастье.
Главное не переусердствовать в разработке котлована, а то у соседей выкопали и засыпали гпс (камазов 10 наверное), фундамент, дом построили и видимо плохо утрамбовали, т.к. дом стал садиться а кирпичные столбики под лаги пола оставались на месте и пол начал выпирать, пришлось столбики укорачивать.
Вы тоже в этом микрорайоне покупали? как давно? дак я так и не понял как убедится что координаты на месте…
24 Май'20 в 19:52 #506029дак я так и не понял как убедится что координаты на месте…
заказать у кадастрового инженера вынос в натуру, у них обычно есть база, по кадастровому номеру , могут сами наити координаты и приехать на место поставить колошки, 1 колошек\координата стоит 1000-1500р.
24 Май'20 в 21:38 #506031А сколько ориентировочно стоит заказать анализ геологии почвы?
30 тыс за 2 лунки. одна лунка 25тыс.
24 Май'20 в 22:12 #506032Спасибо лучше сам бур в аренду 700 руб/сутки возьму и руками в слоях поковыряюсь))
24 Май'20 в 22:16 #506033на гугло\яндекс картах можно посмотреть исторические снимки по годам, и там будет видно была ли отсыпка.
25 Май'20 в 08:34 #506047Глина не должна вас смущать. Пятно застройки отсыпте щебнем, утрамбуйте и залейте утепленную плиту. Заморочки с лентами, сваями — не стоит даже начинать и думать об этом
25 Май'20 в 10:14 #506054Глина не должна вас смущать. Пятно застройки отсыпте щебнем, утрамбуйте и залейте утепленную плиту. Заморочки с лентами, сваями — не стоит даже начинать и думать об этом
+1.
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.