Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Немного хорошего инструмента. Клуб ценителей тонкостей и нюансов
Помечено: инструмент
-
АвторСообщения
-
11 Июл'19 в 14:10 #413326
сетевой макита
Сетевой и аккумуляторный инструмент сравнивать не имеет смысла. Первый мощнее, второй — удобнее
11 Июл'19 в 14:12 #413328мне иной раз надо сверлить отверстия, то есть нужен патрон под сверло и обороты.
так-то для такого инстрмуента есть и специальные сверла. Сверлят влет.
11 Июл'19 в 14:13 #413329сетевой макита
Сетевой и аккумуляторный инструмент сравнивать не имеет смысла. Первый мощнее, второй — удобнее
ну не всегда… находил тут гайковерт какой-то охрененный… 80 В батарея…. дурмашина…
11 Июл'19 в 14:18 #413330мне иной раз надо сверлить отверстия, то есть нужен патрон под сверло и обороты.
так-то для такого инстрмуента есть и специальные сверла. Сверлят влет. <iframe title=»MILWAUKEE Drill Bit Review» src=»https://www.youtube.com/embed/X6FXGqsJuUY?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe>
есть конечно!!!! дело в ассортименте и цене вопроса. У меня только отлетают всякие мелкие сверла, чаще всего просто ломаются, и тогда разница в цене — купить 10 штук на 3 мм с шестигранным хвостом и без него — ощутима. ну и скажем под дерево сверло с шестигранником — пойди купи, надо знать где. под кафель трубчатое алмазное… и т.д.
11 Июл'19 в 14:22 #413331мне иной раз надо сверлить отверстия, то есть нужен патрон под сверло и обороты
Для данного инструмента сверла давно придуманы. Называются «сверла с шестигранным хвостовиком»
Или гайку на колесе от автомобиля
Всегда меняю колеса с помощью импакта, получается много быстрее, но вот сорвать гайку мощи не хватит, здесь нужен другой аппарат — гайковерт с 600-900 нм.
не увидел как установить момент — трещотки нет?
Момент регулируется нажатием кнопочки под курком.
1 скорость — 60 Нм
2 — 176 Нм
3 — 226 Нм
Интересный факт. Данный инструмент и есть шуруповерт, а тот шуруповерт, который с кулачками, к которым мы все привыкли, называется аккумуляторная дрель ))
11 Июл'19 в 14:26 #413333голосую за ударный сетевой макита TD 0101. Работает себе и не ломается)) цена вопроса 4600р)
Очень известный ударник. И всеми любимый (у кого он есть конечно).
Но провода, тем более для такого мелкого инструмента, это большое неудобство. Зажрались.
11 Июл'19 в 14:27 #413334Момент регулируется нажатием кнопочки под курком. 1 скорость — 60 Нм 2 — 176 Нм 3 — 226 Нм Интересный факт. Данный инструмент и есть шуруповерт, а тот шуруповерт, который с кулачками, к которым мы все привыкли, называется аккумуляторная дрель ))
мне такая регулировка не канает. иной раз приходится завинчивать винтики М3. да и шуруп 4 мм (и саморез 4 в металл) на минимальной уставке 60НМ однозначно сорвет то что только что нарезал. Так что как я сразу и написал — видимо есть область применения, но мне этот инструмент не подходит.
11 Июл'19 в 14:38 #413335мне такая регулировка не канает. иной раз приходится завинчивать винтики М3. да и шуруп 4 мм (и саморез 4 в металл) на минимальной уставке 60НМ однозначно сорвет то что только что нарезал. Так что как я сразу и написал — видимо есть область применения, но мне этот инструмент не подходит.
данный инструмент предназначен немножно для другого. Его основная задача — крутить шурупы, болты, саморезы. Очень удобно ударным гайковертом крутить саморезы в металлочерепицу и профильную трубу. Там где обычным — крутить будет секунд 10-15. Этим — за 3 секунды саморез закручивается. Плюс он легче и компактнее, что при работе одной рукой на высоте — комфортнее.
Ну и сверлить таким гайковертом тоже удобнее. Вот пример
11 Июл'19 в 14:41 #413336вот такой тесть пользует чтобы лунки сверлить.. Говорит, что 60 лунок на одном аккумуляторе, как нефиг делать…
11 Июл'19 в 14:52 #413338мне такая регулировка не канает. иной раз приходится завинчивать винтики М3. да и шуруп 4 мм (и саморез 4 в металл) на минимальной уставке 60НМ однозначно сорвет то что только что нарезал. Так что как я сразу и написал — видимо есть область применения, но мне этот инструмент не подходит.
данный инструмент предназначен немножно для другого. Его основная задача — крутить шурупы, болты, саморезы. Очень удобно ударным гайковертом крутить саморезы в металлочерепицу и профильную трубу. Там где обычным — крутить будет секунд 10-15. Этим — за 3 секунды саморез закручивается. Плюс он легче и компактнее, что при работе одной рукой на высоте — комфортнее. Ну и сверлить таким гайковертом тоже удобнее. Вот пример <iframe title=»Milwaukee M18 FUEL Drill & Impact Driver Combo ~ Review» src=»https://www.youtube.com/embed/4F10dfgyuz8?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe> <iframe title=»MILWAUKEE DRILL/DRIVER COMBO REVIEW! 2997-22 TOOL REVIEW TUESDAY!» src=»https://www.youtube.com/embed/a4JyNm3T-ec?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe> <iframe title=»Обзор импульсного шуруповерта Milwaukee M18 2753 ч2″ src=»https://www.youtube.com/embed/zQZUpqCykYI?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe> <iframe title=»Тест драйв импульсного винтоверта Milwaukee FID 0 2753 20″ src=»https://www.youtube.com/embed/w8nFzz32AxA?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe>
насчет шурупы быстрее — нунафиг. не заметил что винтит быстрее деволта. другое дело если он ударный — появляется преимущество в том что усилие на руку может быть поменьше. Сверлить удобнее?! А Вы уверены что деволт 727 тяжелее и больше?! А вот сломается сверло из модного набора… или нужно сверло 5.5 мм… а бывает нужно 4.2… в наборе такое есть?
говорю же — у этого инструмента какая-то область применения. Большие болты, гайки на 12 и больше…. Монтаж металлоконструкций из больших швеллеров. Там он покажет себя. Проф инструмент, для самостройщиков — хбз зачем.
Обычный шуруп миллиметров до 6 на 57 НМ (это как раз деволт) либо сорвет резьбу (на видео видно как мужик докручивает аккуратно, импульсами), либо выломает биту, либо вывернет руку.
11 Июл'19 в 15:23 #413340АнонимНеактивированный- Пригород
импакт биты и свёрла только не дешёвые, а обычные на таком инструменте разлетаются быстрее чем срывает башку шурупу
11 Июл'19 в 15:44 #413342АнонимНеактивированный- Пригород
мне такая регулировка не канает. иной раз приходится завинчивать винтики М3. да и шуруп 4 мм (и саморез 4 в металл) на минимальной уставке 60НМ однозначно сорвет то что только что нарезал. Так что как я сразу и написал — видимо есть область применения, но мне этот инструмент не подходит.
Олег, загугли Bosh Go mini или Xiaomi Wowstick mini
11 Июл'19 в 16:17 #413345Xiaomi Wowstick mini
в первой нет регулировки момента, мне важно. вторая — на нижней границе нужного диапазона нужных мне отверток. Ну и тема отверток закрыта покупкой DEKO — в самый раз. Она кстати довольно сильная, но большие шурупы винтить не буду — говорят там редуктор пластиковый, а вот винты всякие и мелкие сюрупчики — очень внятно винтит.
11 Июл'19 в 17:18 #413347Вопрос: какой брэнд круче, как думаете?
Однозначно Милка)) Дутый хилтёвый бренд с надутыми же ценами.
милка — тоже переоцененный брэнд. Особенно в плане расходников. Скажем так, демонтажная пилка от милки (стоит 1400 руб), по продолжительоси эксплуатации сравнима с биметаллом от китайской «практика» (стоит 550 руб). И дерево и гвозди пилит — одинаково
По Вашим ссылкам — Милка 1400 за 5 штук, Практика- 550 за одну.
Вообще не в пользу Практики перевес ))
Кроме того, если расходку тащить паровозом с инструментом — то Милка будет еще дешевле.
11 Июл'19 в 19:24 #413350Вопрос: какой брэнд круче, как думаете?
Однозначно Милка)) Дутый хилтёвый бренд с надутыми же ценами.
милка — тоже переоцененный брэнд. Особенно в плане расходников. Скажем так, демонтажная пилка от милки (стоит 1400 руб), по продолжительоси эксплуатации сравнима с биметаллом от китайской «практика» (стоит 550 руб). И дерево и гвозди пилит — одинаково
По Вашим ссылкам — Милка 1400 за 5 штук, Практика- 550 за одну. Вообще не в пользу Практики перевес )) Кроме того, если расходку тащить паровозом с инструментом — то Милка будет еще дешевле.
хм. действительно. проглядел, что там там пять штук в упаковке. просто, покупал, давным давно, милку — там одна пилка шла. Стоила дорого. Прожила пару лет не слишком интенсивного использования. потом сломалась. Пытался найти замену в томске — из недорогих — нифига кроме «практики» нет.
11 Июл'19 в 23:09 #413353Работать винтовёртом — дело привычки. С мелкими саморезами мне например тоже пока не очень нравится. Но на больших винтовёрт однозначно будет выигрывать. Это всё же инструмент наверно больше для стройки.
насчет шурупы быстрее — нунафиг. не заметил что винтит быстрее деволта. другое дело если он ударный — появляется преимущество в том что усилие на руку может быть поменьше
— усилие на руку действительно меньше, намного меньше. Я бы сказал главная задача это удерживать его чтоб бита из шлица не вылетела при ударах.
Сверлить удобнее?! А Вы уверены что деволт 727 тяжелее и больше?!
— сверлить наверно всё же можно побыстрее, хотя точно не знаю сколько у этой модели оборотов на третей скорости, но уверен что не мало. И шуруповёрт всё же длинее будет из за зажимного патрона.
Есть конечно и ещё один недостаток — это шум который наверно сравним с работой перфоратора, так что в помещении это будет особенно чувствоваться.
12 Июл'19 в 00:10 #413356— сверлить наверно всё же можно побыстрее, хотя точно не знаю сколько у этой модели оборотов на третей скорости, но уверен что не мало. И шуруповёрт всё же длинее будет из за зажимного патрона.
как сверлилка «дрель аккумуляторная» все же видимо будет получше. во-первых 2000 об/мин (у деволта). во-вторых — возможность использования любых сверел (да, платим патроном)
12 Июл'19 в 07:47 #413361По сверлению конечно лучше будет. Взять хотябы гигантский люфт у всех винтовёртов по сравнению с шуруповёртами. На то она и дрель, хоть и аккумуляторная 🙂
12 Июл'19 в 09:04 #413366мне иной раз надо сверлить отверстия, то есть нужен патрон под сверло и обороты
Для данного инструмента сверла давно придуманы. Называются «сверла с шестигранным хвостовиком
Пробовал использовать такие сверла для засверливания отверстий под саморезы, чтобы быстро перетыкать сверло на бит и обратно. Ничего не получилось сверло после засверливания остаётся в материале. Решил все второй Шурик.
12 Июл'19 в 09:18 #413370А трещотка?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.