Как уговорить жену переехать в частный дом?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как уговорить жену переехать в частный дом?
Помечено: свой дом
-
АвторСообщения
-
22 Окт'21 в 15:09 #532036
Расслаблятся нельзя. У малого явно скука на лице. Это самое слабое место. он скоро «побежит» к людям
25 Окт'21 в 10:04 #532106Лучше не сжигать никакие мосты. Иметь и то и другое, в случае чего всегда можно откатить назад.
7 Май'22 в 10:04 #546278Из тех знакомых, кто построили или купили свои дома, недовольны только те, кто
а) являются «городскими жителями» в полном смысле этого слова — вот прёт их от постоянной движухи на улицах, больших и высоких зданий, кучи магазинов-кафе-ресторанов и так далее, а вот пейзажики в духе природы и маленьких домиков наоборот не нравятся.
б) имеют работу в городе, подъезды к которому представляют из себя транспортный ад, например Левобережье.Если ты не относишься к первой категории и выбрал правильное транспортное направление, то вряд ли будешь сожалеть о своем выборе. По крайней мере, не знаю таких людей.
7 Май'22 в 13:10 #546285В нашем городке,с его размерами и расстояниями,вообще не понимаю,какая проблема жить за городом. )))
11 Май'22 в 08:37 #546419В нашем городке,с его размерами и расстояниями,вообще не понимаю,какая проблема жить за городом. )))
Только Вы не говорите это заСтепановским и Бактинским по утрам, всторонуАэропортовским в выходные и заМостовским с 11 мая )
11 Май'22 в 12:01 #546440Да я сама из «бактинской» пробки))) а в сторону Богашево-Зоналки у нас участок.
Не так страшен черт.
11 Май'22 в 12:40 #546441Пробки не зависят в городе вы живете или рядом с ним. Из Зеленых горок утром выезжать тоже проблема.
Основной плюс жизни в городе это близость инфраструктуры (сады, школы, кружки и т.д.).
12 Май'22 в 17:32 #546536Живу на Степановке, проблем нет, что утром, что вечером.
Утром проезжая Южные ворот в 7:55, в 8:15-20 на работе в районе Дом книги.
6 Июн'22 в 11:54 #548358Знаете, я бы рекомендовала проверить намерение жить в своем доме в пригороде перед реализацией у психологов или психотерапевтов.
Вполне может быть, что ваше стремление жить в деревне, на самом деле стремление убежать от чего-то, что сейчас вашу жизнь портит.Однако, уехав в деревню, вы не уедете от самого себя.
И потом окажется, что для того, чтобы ухаживать за курями надо вставать в 5 утра, херачить на грядках и косить траву, дом регулярно требует рук и времени, вместе с экологией прилетают экологичные комары, вся техника стоит денег, а только своим огородом жить — скудно, да ещё и жене будет мало эмоциональных событий у жизни.И деньги. Необходимость в них, как и в отдыхе от деревенской жизни никуда не денется.
Людям чаще нравятся мысли о деревне, чем само пребывание там.
6 Июн'22 в 13:08 #548374Знаете, я бы рекомендовала проверить намерение жить в своем доме в пригороде перед реализацией у психологов или психотерапевтов. Вполне может быть, ….
Я согласен, что у людей, которые живут в своём доме несколько иной характер и мировоззрение, но жить в своём доме и вести подсобное хозяйство, как говорят в Одессе — две большие разницы.
6 Июн'22 в 13:19 #548376Кcтати опрос напрашивается — кто ведет свое подсобное хозяйство, а кто живет прямо как в квартире, не взирая на прилегающую территорию. Правда тут непонятная грань с огородом — у многих есть, но часто вроде баловства. Как разграничить эти 2 группы домовладельцев?
Возьму на заметку 🙂
6 Июн'22 в 16:04 #548382Знаете, я бы рекомендовала проверить намерение жить в своем доме в пригороде перед реализацией у психологов или психотерапевтов.
хе-хе, Как говорится — добрый совет — перед началом строительства : возьмите справку от психиатора 🤪
10 Июн'22 в 10:54 #548699Сложное это решение, но можно обойтись без психиаторов.
Сложно сравнивать жизнь в квартире и в доме исходя из категории лучше/хуже. это разная жизнь.
лично я, переехав в дом, ничуть не жалею о принятом решении. хотя крутиться приходится как заведенному. выходных и праздников у меня нет. я постоянно что-то делаю. в своем доме так не бывает чтобы абсолютно нечего было делать. я говорю про обычный деревенский дом, которых в стране миллионы.
Своей отдельной квартиры не было никогда. после армии как съехал от родителей, так и скитался по съемным квартирам. 4 года назад взяли ипотеку и теперь живем в своем доме.Продукты растительного происхождения — только свои. на следующий год планирую курятник.
заселились в неблагоустроенный дом, поэтому первым делом оборудовал санузел в доме, потом ремонт в результате которого потребление угля снизилось в 2 (!) раза.
да много чего сделал. глядя назад даже, порой, не верится, что это все сделал я сам, своими руками. первый раз в жизни.10 Июн'22 в 11:12 #548719Ну вот, главный аргумент для жены переехать в частный дом: муж будет до старости стройным, сильным и спортивным
10 Июн'22 в 11:30 #548725Ну вот, главный аргумент для жены переехать в частный дом: муж будет до старости стройным, сильным и спортивным
И всегда чем то занят! Ремонт, покос и т.п.
10 Июн'22 в 12:23 #548726Ну это же классно, когда есть дом, а жена не хочет туда переезжать….. Зачем уговаривать???
10 Июн'22 в 13:43 #548709Негатив к дому возникает — когда он малоблагоустроен.
10 Июн'22 в 19:48 #548751муж будет до старости стройным, сильным и спортивным
скорее, вечно уставшим и дохлым ).
А в старости всё ляжет на плечи жены… Многие знакомые не знают, куда родителей из деревни перевезти.
23 Дек'23 в 21:00 #574229Сегодня наткнулась на форумхаус на эту тему:
https://www.forumhouse.ru/threads/566573/
разделяю на 100% мнение ТС
23 Дек'23 в 21:18 #574230Цитирую:
Ненавижу
В очередной раз в доме вышла из строя система водоочистки, я читаю инженерную ветку форума и понимаю, как я это всё ненавижу…Я ненавижу септики, скважины, засыпки, оголовки, гидроаккумуляторы, компрессора, переходники, ендовы, форсунки, гадскую председательшу я тоже ненавижу. Ненавижу бактерий, котлы, фитинги, кессоны, замки, ворота, колбы…ненавижу. Я ненавижу загородный дом, потому что тут всё ломается, без конца ломается, оно 10 лет уже ломается, ломается, и ломается…Я уже дом перебрала наверное, полностью…Я ненавижу снег … человек не должен жить в таком климате! Почему я, чтобы доехать на 5 мин до магазина, должна час махать лопатой, иначе мерзкие ворота не отроются? Почему машина тонет в нечищеном снегу, потому что безответственная администрация ленинского района московской области его не чистит. Ненавижу котлы. Особенно газовые. Ненавижу, что социальный, газ, обошёлся в 540 тысяч — он точно социальный? Ну, безусловно, 540 тр лучше, чем те 9 миллионов, которые жадный до неприличия Мособлгаз насчитывал нам ДО социального, но тоже немало…Я ненавижу загородную жизнь. А когда-то мне нравилось. Я сгорела на этих всех поломках, я больше не могу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.