Говорит специалист по охранной сигнализации (разум Эйвы)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Говорит специалист по охранной сигнализации (разум Эйвы)
Помечено: сигнализация
-
АвторСообщения
-
15 Сен'17 в 11:08 #155396
Давно ли жипиэс-трэкеры под уголовку подпадать стали?
15 Сен'17 в 14:05 #155397Vlakar wrote:Исходя из опыта и моей точки зрения, а так же нормативных документов в системе ОПС, для ИЖС более удобны беспроводные пожарные и охранные извещатели, конечно они немного дороже адресных и уж тем более аналоговых, но тогда у каждого пользователья отпадают вопросы монтажа кабельных линий и сокращаются затраты на монтаж и кабельную продукцию……
Исходя из моего опыта и моей точки зрения чаще всего беспроводные датчики — это гемор на всю оставшуюся жизнь (эксплуатации). Хотя и спасают от проводов иногда. А чаще жэто разводилово. Совсем редко — единственно возможный1 вариант.
ПРОВОД СУКА НЕ ТРЕБУЕТ БАТАРЕЕК НИКОГДА И НЕ ПОДНИМАЕТ НОЧЬЮ ЗАПОЛОШЕННО ….. (это из мыслей при обслуживании этих приблуд) …..
16 Сен'17 в 03:14 #155398Волчек wrote:Скажите, уважаемые знатоки, а не придумали ли такую автономную метку (по типу джсм-метки) для двери, что бы при открывании двери мне приходила смска-на телефон или что-то вроде того…
Вроди как легко и просто. А по факту в каждую такую метку нужно контроллер впаять с сим картой, антенкой и т.п. Итогом всего одна метка обойдется по цене «да ну ее нафиг».
Поставите на дверь и будите думать про окно, пожар. Купили один контроллер типа мираж и ему подобные и все вопросы сняты.16 Сен'17 в 03:15 #155399mach wrote:Я вообще просто сдал на пульт и все, без всяких управлений с телефона и прочем, потому что ну увижу я , что то кто у меня залез и что дальше?) А так поставил и забыл.
Цена?
16 Сен'17 в 08:42 #155400kaifsheg wrote:mach wrote:Я вообще просто сдал на пульт и все, без всяких управлений с телефона и прочем, потому что ну увижу я , что то кто у меня залез и что дальше?) А так поставил и забыл.
Цена?
1000 в месяц
16 Сен'17 в 09:03 #155401Установка?
16 Сен'17 в 11:38 #155402kaifsheg wrote:Установка?Датчики сам поставил. По цене не помню сколько точно за датчкики, но можно в инет магазинах посмотреть на движение и на разбитие.
16 Сен'17 в 11:55 #155403Наши черти берут только если сами ставят по нереальному ценнику.
А если ложняк? Что они делают.16 Сен'17 в 12:03 #155404kaifsheg wrote:Наши черти берут только если сами ставят по нереальному ценнику. А если ложняк? Что они делают.А как ложняк? просто сказали места куда поставить я сам установил, они только свое головное устройство.
16 Сен'17 в 12:16 #155405Бабочка пролетает мимо обемника, сигналка пищит, мпиезжает омон, выламывает дверь… кто платит?
16 Сен'17 в 12:21 #155406kaifsheg wrote:Бабочка пролетает мимо обемника, сигналка пищит, мпиезжает омон, выламывает дверь… кто платит?а какая бабочка в доме?) я не думаю , что он действует на бабочек и мух. Да и охранки есть ключи, так что выламывать ничего не будут.
16 Сен'17 в 14:10 #155407И на мух действует, и на бабочек и на паутину ….. и еще много на чего …. Важно правильно расположить датчик (чаще обьемник) и настроить его. Акустики тоже разные бывают. Некоторые реально только на стекло реагируют (разбитие). Некоторые на ударные дела и громкие звуки (гром и прочие бабахи). Тут как в любом деле важна практика.
18 Сен'17 в 04:58 #155408Заец wrote:Исходя из моего опыта и моей точки зрения чаще всего беспроводные датчики — это гемор на всю оставшуюся жизнь (эксплуатации). Хотя и спасают от проводов иногда. А чаще жэто разводилово. Совсем редко — единственно возможный1 вариант.ПРОВОД СУКА НЕ ТРЕБУЕТ БАТАРЕЕК НИКОГДА И НЕ ПОДНИМАЕТ НОЧЬЮ ЗАПОЛОШЕННО ….. (это из мыслей при обслуживании этих приблуд) …..
Ну с батарейками не такой уж гимор, как правило работают без проблем года два, а то и четыре,на продукцию Аргус Спектр :
Продолжительность работы радиоизвещателей:
— от основной батареи: от 3 до 7,5 лет;
— от резервной батареи: не менее 2 месяцев.Тока дороговато там
:tongue55: 18 Сен'17 в 14:36 #155231мне нравятся беспроводные решения. но только не там, где безопасность (здоровье или имущество). ибо воры и прочие всё умнеют и умнеют. сигнал можно и подавить. или хакнуть. gsm сигналка на авто глушится на раз-два. а еще бывает непреднамеренно — пересеклись где-нибудь два устройства — у Вас и у соседа, ловля блох.
Как-то был случай — работала себе вворотная камера в далеком диапазоне (казалось бы — кто полезет в 5 ГГц), и тут начала хандрить. Оказалось поставили рядом мента с рацией, как только он пытается что-то вякнуть — упс, "шеф, усё пропало"
19 Сен'17 в 00:49 #155230Раз уж тут речь зашла про простые решения — вопрос.
Можно ли сделать камеру на телефон совсем без сервера? Есть ли какие-нибудь решения? (Телефон конечно находится не в локальной сети дома, а в городе)
19 Сен'17 в 01:53 #155232azora wrote:Раз уж тут речь зашла про простые решения — вопрос.
Можно ли сделать камеру на телефон совсем без сервера? Есть ли какие-нибудь решения? (Телефон конечно находится не в локальной сети дома, а в городе)
Если Вы имели ввиду просто поставить одну камеру где-то дома и смотреть ее через смартфон удаленно, то ответ "Да", можно.
Решение есть, например вот камера. Или поискать подобные, где в описании есть P2P или CLOUD.
19 Сен'17 в 02:34 #155229AVANbI4 wrote:azora wrote:Раз уж тут речь зашла про простые решения — вопрос.
Если Вы имели ввиду просто поставить одну камеру где-то дома и смотреть ее через смартфон удаленно, то ответ "Да", можно.
Решение есть, например вот камера. Или поискать подобные, где в описании есть P2P или CLOUD.
Я не понял, а как она в интернет выходит без сервера? Даже до клауда нужен сервак имхо…
PS — кажись понял, она с маршрутизатором и ИП. Т.е. для нее надо у провайдера айпишник купить. Хм. Айпишник для одной камеры, как-то жирновато. Или там какие-нибудь серые адреса пойдут?
19 Сен'17 в 03:09 #155410Вас понял, спасибо.
Но остался вопрос — а этот сервер на облаке разве бесплатный? Ничего в примере про это не нашел
Ничего против платы не имею, просто хочу сравнить по цене с обычным домашним сервером.
19 Сен'17 в 03:18 #155409azora wrote:AVANbI4 wrote:azora wrote:Раз уж тут речь зашла про простые решения — вопрос.
Я не понял, а как она в интернет выходит без сервера? Даже до клауда нужен сервак имхо…
PS — кажись понял, она с маршрутизатором и ИП. Т.е. для нее надо у провайдера айпишник купить. Хм. Айпишник для одной камеры, как-то жирновато. Или там какие-нибудь серые адреса пойдут?
Включаете ее в свой домашний роутер, как и любой комп или телевизор. Настраиваете на ней IP-адресс вашей локальной сети. Камера через домашний роутер(шлюз) отправляет картинку в интернет(точнее на облачный сервер), а Вы через специальное приложение на смартфоне, который тоже имеет доступ в интернет, смотрите эту картинку, Бесплатно! ))
19 Сен'17 в 09:49 #155411Vlakar wrote:Заец wrote:Исходя из моего опыта и моей точки зрения чаще всего беспроводные датчики — это гемор на всю оставшуюся жизнь (эксплуатации). Хотя и спасают от проводов иногда. А чаще жэто разводилово. Совсем редко — единственно возможный1 вариант.ПРОВОД СУКА НЕ ТРЕБУЕТ БАТАРЕЕК НИКОГДА И НЕ ПОДНИМАЕТ НОЧЬЮ ЗАПОЛОШЕННО ….. (это из мыслей при обслуживании этих приблуд) …..
Ну с батарейками не такой уж гимор, как правило работают без проблем года два, а то и четыре,на продукцию Аргус Спектр :
Продолжительность работы радиоизвещателей:
— от основной батареи: от 3 до 7,5 лет;
— от резервной батареи: не менее 2 месяцев.Тока дороговато там
:tongue55: ну тежи датчики, которые в томске выпускают, у них вроде заявлено до 10 лет батарейки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.