Обработка участка от клещей
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Обработка участка от клещей
-
АвторСообщения
-
26 Апр'16 в 07:33 #93285
Ага…. Забавно…. Я свой участок обрабатываю раз в два-три года и клещей нет (ТТТ). Лагерный же каждый год опыляют и вот такой результат. Наверно там, судя по результатам, не обработка, а увлажнение водой производят из года в год….
26 Апр'16 в 08:09 #93286refl, это я говорил. И от слов своих не отказываюсь.
Саныч, refl, вы в курсе, что не всю территорию в Лагерном саду обрабатывают? И, кстати, именно из года в год. Например, есть водоохранная зона, в которой нельзя вести обработку.
Откуда мы знаем в каком именно месте автор снял ролик? Там не показано где идет съемка.
А, вообще, в нашем регионе эта тема каждую весну активно и с энтузиазмом в СМИ поднимается и нагнетается… Негатив любят россияне.
26 Апр'16 в 12:08 #93288Подскажите по статистике по клещам. Каждый год рапортуют столько то укушенных столько-то заражённых. Какие данные по Томску за прошлый год?
26 Апр'16 в 12:17 #93287bob007 wrote:Негатив любят россияне.
Негатив это когда анализ твоей крови показывает Клещевой энцефалит или Лайму.
26 Апр'16 в 14:43 #93289Насколько я знаю, статистика у нас недостоверная. Нет точных данных по Томску, т.к. "в зачёт" идёт и Томский район.
26 Апр'16 в 15:56 #93290Ага, особенно если смотреть за пофигистами, которые пересикают по траве и кустам… Путь сокращают.
Береженого бог бережет. Основные укусы это разгильдяйство самих укушеных.27 Апр'16 в 03:14 #93291bob007 wrote:Откуда мы знаем в каком именно месте автор снял ролик? Там не показано где идет съемка.
Гуляя на той неделе, лично видел этого учителя с ребятишками в Лагерном — сидели они с этой майкой и телефоном на тропинке в 50 метрах от стеллы с именами погибших.
То есть в самом что ни на есть центре Лагерного сада.
27 Апр'16 в 04:53 #93292Bonbon wrote:bob007 wrote:Откуда мы знаем в каком именно месте автор снял ролик? Там не показано где идет съемка.
Гуляя на той неделе, лично видел этого учителя с ребятишками в Лагерном — сидели они с этой майкой и телефоном на тропинке в 50 метрах от стеллы с именами погибших.
То есть в самом что ни на есть центре Лагерного сада.
чего детишек-то туда потащил? своим наказал в лагерный ни ногой… и по академу на крыльях до остановки… остается маршрутка, в которой дачники с кустами — разносчики клещей.
27 Апр'16 в 09:30 #93293psm wrote:чего детишек-то туда потащил? своим наказал в лагерный ни ногой… и по академу на крыльях до остановки… остается маршрутка, в которой дачники с кустами — разносчики клещей.
Кто потащил?
Учитель?
так он в ролике говорит — зачем
2 Май'16 в 03:33 #93294Спасибо reflу! Выгодали в пятницу солнечный денек, приехал, оперативно обработал, дал рекоммендации, разжевал ситуацию по клещам что и как, сделал скидку как участнику ИМХОдома! да еще и в подарок отравы насыпал…
В ОБЩЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!! т.222-745
2 Май'16 в 06:14 #93295Я щас тоже обрабатываю на праздники участки и д.сады
2 Май'16 в 08:52 #93296да еще и в подарок отравы насыпал…
душевно …
2 Май'16 в 10:31 #93297Буратино wrote:да еще и в подарок отравы насыпал…
душевно …
ну мало ли, теща в гости заедет…
3 Май'16 в 07:22 #93298Упс если все будут требовать отраву я разорюсь / ЫЫ
26 Май'16 в 04:04 #93299Спасибо reflу! Быстро обработал участок! Мне и соседу… Дольше договаривались и ждали погоду….
5 Июн'16 в 14:35 #93300аналогичная ситуация)) уж было договорились- погода внесла коррективы..ждали …дождались. Сегодня все прошло на отлично- оперативно и качественно. Дмитрию огромное спасибо за его работу.
12 Апр'17 в 03:15 #93228Открываем новый сезон.
Добро пожаловать!
Предложение см. в первом посту.
12 Апр'17 в 07:33 #93229Дмитрий, вопрос такой. В этом сезоне планируются ландшафтные работы ( расчистка, выравнивание и прочие планировки). Обновлять прошлогоднюю обработку есть необходимость?
14 Апр'17 в 01:57 #93230При соблюдении необходимых погодных условий обработка стартует 28 апреля. В этот день подрядная организация проведет первый этап акарицидной и дератизационной обработки Лагерного сада, Южного кладбища, сквера по ул. 5-й Армии.
29 апреля специалисты обработают Потаповы Лужки и парковую зону Мавлюкеевского озера. В начале мая специалисты подрядной организации также продолжат обработку в Академгородке, в пос. Степановка (в районе большого трамплина), Березовой роще на Каштаке и в пос. Светлый, Сосновом бору, на стадионе «Кедр», территории городских кладбищ, лыжных баз, Михайловской рощи, пос. Аникино, «Санаторно-лесной школы». Также планируется обработка детских центров отдыха «Энергия», «Пост №1», «Энергетик». В конце мая будет проведена повторная обработка в Лагерном саду.
Всего же планируется обработать почти 700 городских гектаров. Специалисты отмечают, эффективность на обработанных участках достигает 95%.
14 Апр'17 в 03:44 #93231Вчера, при уборке участка, нашел 2х красных клещей (полностью). Они такие же опасные как и красные с черной головой?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.