Кто-нибудь выращивает баклажаны? Когда можно сеять семена на рассаду? Буду выращивать в теплице. В прошлом году помидоры высаживала в теплицу в начале мая. И баклажаны хочу туда-же посадить.
Спасибочки. Сейчас нашла, что в этом году лучше сеять 23,26 февраля по лунному календарю. Вот в праздник и посажу. А со сквозняком проблема. В теплице придется их как-то закрывать.
В прошлом году томаты в начале марта в рассадные емкости посадил. К середине июня (по климату) перенес облезлые хлысты на фазенду. Не сдохли (как предполагал), заново обросли и урожай даже дали, но зачем такой экстрим.
В начале февраля самое время клубнику из семян начинать — она взойдет только через месяц.
По личному опыту могу сказать, что перец тот еще вредина, но по с равнению с баклажанами, он просто курит в сторонке. Баклажаны очень привередливые, то им холодно, то жарко, то сквозняк.
У нас в городе есть такой товарищ Колпаков он фермер и занимается картофаном, а еще выведением новых сортов, вот только продает он семена или нет, я не знаю. Но говорят что сортов садит немерено. Надо знакомых с ТСХИ они у него практику проходят)))).
В Кисловке в теплицах продают разные сорта картошки и рассаду. На вкус влияет почва. Раньше картошечку сваришь в мундире первую аж слюной захлёбываешся от запаха, а сейчас безвкусная.