Огород: кто что когда в этом году сажает?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Огород: кто что когда в этом году сажает?
Помечено: огород
- В этой теме 1,169 ответов, 187 участников, последнее обновление ⤠ сделано Местный житель.
-
АвторСообщения
-
4 Апр'17 в 11:29 #97859
Из личного, семена томатов и перца высеянные на растущей луне проросли почти все, на убывающую луну всходимость значительно хуже
4 Апр'17 в 13:52 #97860А семена из одного пакета или из разных?
4 Апр'17 в 14:31 #97861В критические дни и за (и желательно, но не сильно страшно примерно за полсуток до них) не нужно плотно работать с растениями. Реально могут заплохеть. Полоть наоборот хорошо. Критические дни — полно и новолуние.
Кроме иногда растущей и убывающей луны, остальное шаманство по фазам и знакам — лажа Имхо. Лунные календари для огородников — танцы с бубнами; перепечатывают друг друга и часто противоречат лунной же логике. Можно мозг сломать, но понять систему нереально. Ибо слищком сложные взаимосвязи. Да и какой смысл в этом?
Нормальной аналитики нет. Сплошной п@zдеж и провокации.
4 Апр'17 в 15:35 #97862Nikolay2 wrote:А семена из одного пакета или из разных?
С одного, в чем и кино.
10 Апр'17 в 07:22 #97512Подскажите, как правильно сирень "подстричь"? Уж больно разрослась, а как редить не знаю. В том году длину подрезал, сухие ветки удалил. В этом хочу облагородить низ.
10 Апр'17 в 07:36 #97511Вообще-то сирень — это дерево
Не жалейте, спиливайте "лишние" стволы (оставте 1-2)
и далее удаляйте весной-летом поросль
Так же нужно формировать крону — удалять нижние ветки — не жалейте, сирень быстро нарастит крону
13 Апр'17 в 15:22 #97864На участке — глина, суглинок в общем все чем можно было отсыпать. Ну без мусора, конечно, камней и т.д. Так вот вопрос, как подготовить грунт под газон, цветочки и т.д.? Просто перепахпть и садить? Или завезти пару камазов земли, пару песка и все это вместе перепахать?
13 Апр'17 в 15:37 #97865папанька wrote:На участке — глина, суглинок в общем все чем можно было отсыпать. Ну без мусора, конечно, камней и т.д. Так вот вопрос, как подготовить грунт под газон, цветочки и т.д.? Просто перепахпть и садить? Или завезти пару камазов земли, пару песка и все это вместе перепахать?
Не знаю, как правильно, но смесь чернозёма, песка и глины-суглинка это пи…сец….болото!
13 Апр'17 в 15:53 #97866Я завожу чернозём. Точнее не я, а ben.
В прошлом году половину участка отсыпал, в этом вторую планирую. Слой от 25 до 40 сантиметров получается. Счёт КАМАЗов идёт на десятки…
Тёща посадила в прошлом году георгины, кустов 100 или чуть больше. Ни один не пропал, по-моему.
14 Апр'17 в 04:19 #97867joiner wrote:папанька wrote:На участке — глина, суглинок в общем все чем можно было отсыпать. Ну без мусора, конечно, камней и т.д. Так вот вопрос, как подготовить грунт под газон, цветочки и т.д.? Просто перепахпть и садить? Или завезти пару камазов земли, пару песка и все это вместе перепахать?
Не знаю, как правильно, но смесь чернозёма, песка и глины-суглинка это пи…сец….болото!
Оно болото, пока там трава не появилась. А потом это уже газон… сам удивляюсь, три года назад хрен пойдешь было, сегодня легко в кроссовках и чисто. Правда я на глину сначала песка сантиметров 30 рассказал, потом уже буквально сантиметров 5 чернозем и трава, но факт есть, там где три года назад было не пройти — сегодня спокойно
14 Апр'17 в 04:21 #97868папанька wrote:На участке — глина, суглинок в общем все чем можно было отсыпать. Ну без мусора, конечно, камней и т.д. Так вот вопрос, как подготовить грунт под газон, цветочки и т.д.? Просто перепахпть и садить? Или завезти пару камазов земли, пару песка и все это вместе перепахать?
В инетернетах про газоны можете почитать. Про газон вообще оказывается все не так просто и засевать его лучше осенью, до этого подготовив землю, избавившись от сорняков и тд Ну это если прям лужайку как на картинке хочется))
В целом обычно советуют привезти песка немного и с ним перепахать, чтобы земля полегче была. Но при этом с песком тоже не переборщить, а то вода будет быстро уходить и поливать замучаетесь.
14 Апр'17 в 06:48 #97869Просто помню, дед в Якутске всю жизнь кортошку в песке выращивал, поэтому и спросил.
В том году ради эксперемента 23.04 посеял газон прям на глину, сверху прикидал землей, что под рукой была и утоптал. К июлю был хороший газон)
А потом сделал террасирование и теперь надо подравнято терассы и посеять новый газон.
июнь:
конец июля:
19 Апр'17 в 23:54 #97870АнонимГость- Пригород
Помогите определить растение на участке.
Выкинуть или оставить? вид не очень
20 Апр'17 в 00:45 #97871туя
20 Апр'17 в 06:15 #97873Никто в Бакчар за саженцами не собирается случаем?
20 Апр'17 в 06:29 #97874папанька wrote:Никто в Бакчар за саженцами не собирается случаем?
Бакчарские саженцы постоянно продают на буревестнике и еще где-то, в прошлом году были газельки с натписью на тенте "Бакчарские саженцы"
ПС в этом году сам не ездил не видел, но думаю если еще не продают(холодновато пока), то скоро начнут
20 Апр'17 в 06:35 #97875nvs wrote:…в прошлом году были газельки с натписью на тенте "Бакчарские саженцы"
Вы видели очереди к этим газелькам? Я в том году выкладывал фото)))
20 Апр'17 в 06:58 #97876В прошлом году пару раз закупался именно из этих газелей, напрягов не было…
20 Апр'17 в 13:35 #98057папанька wrote:Никто в Бакчар за саженцами не собирается случаем?
Денис, они более-менее приличный объем ПЭКом отправлют.
Можно скооперироваться.
Кроме того, о всем том, что продают на Южке под их именем они ОЧЕНЬ скептически отзываются, я бы даже сказал = открещиваются
А их собственные машины вроде на Кулагинский рынок пару раз в сезон приезжают.
20 Апр'17 в 14:39 #98056Bonbon wrote:Денис, они более-менее приличный объем ПЭКом отправлют.
Можно скооперироваться.
Кроме того, о всем том, что продают на Южке под их именем они ОЧЕНЬ скептически отзываются, я бы даже сказал = открещиваются
А их собственные машины вроде на Кулагинский рынок пару раз в сезон приезжают.
Пэком они с города отправляют. До города доставка 2 руб/куст, упаковка +10%. Минималка 10 000. А их газелька, по их словам, только на Кулагинском бывает, остальное — неизвестно что. Завтра еще раз им звякну. Может заказать да просто с их газели заказ забрать, а то к концу очереди там ловить нечего.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.