Передвижной газгольдер или угольный автомат? варианты
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Передвижной газгольдер или угольный автомат? варианты
- В этой теме 88 ответов, 21 участник, последнее обновление ⤠ сделано
Malyshev Anton.
-
АвторСообщения
-
19 Дек'16 в 14:28 #174133
Тогда надо два комплекта. Один заправляете, другой стоит подключенный. Да и зимой с трех балонов не выжать 600 литров. Процентов 10-20 примерно в каждом балоне останется.
19 Дек'16 в 15:17 #174134Сосед ездит заправляет это занимает полтора часа за это втемя дом точно не остынет мой например начинает остывать если его не топить трое суток ,и то температура воздуха начинает падать на третий день а два дня стоит на месте ,на полу 1 го этажа 30кубов бетона это и есть энертность дома.А газ можно и в гараж поставить.
19 Дек'16 в 15:30 #174135Крот, а сами считали стоимость одного кВт на сжиженом газе, солярке, угле?
Конечно можно пользоваться предлагаемым Вами вариантом, но если нет возможности отапливаться электричеством (малая мощьность по лимиту), а также нет желания быть истопником (у меня, например, пожив в гостях в славном городе "Рио-Де-Анжейро", нет тяги к углярке), я бы рассмотрел в качестве альтернативы солярочный котёл (по цене 1 кВт сравнимо с жиженым газом, по удобству и безопасности, ИМХО, проще и надёжней, тем более при наличии гаража).
19 Дек'16 в 15:39 #174136Я выше писал есть инфа из интернета и есть сосед напротив я пока изучаю тему газа первая заправка сжижиным 180литров ему хватило на 12дней.сейчас заправил 193литра ждем что будет дальше.Здесь я пытаюсь найти людей кто реально сталкивался в практики а не в теории.А верить я буду конечно соседу а не интернету.
19 Дек'16 в 15:44 #174137Уголь несомнено самый дешевый но при этом самый грязный вид топлива.Сейчас топлюсь углем очень не нравится грязь поэтому ищу альтернативу,была надежда на газ но увы.В соседней теме рассматриваю котел Энергия тт-40.И да котельная должна быть вне дома.
По солярке кроме цены минус запахи.
20 Дек'16 в 08:39 #174138Свои 5 копеек.
Топлюсь дизельным котлом + самодельный эл/котел 9 кВт, дом блок ККЗ площадь 200 кв.м, потолки 1-й этаж потолки 3,25м, отопление ТП, 2-ой 2,75м., радиаторы. По деньгам прилично, но и днем и ночью у меня поддерживается температура с точностью до 1 градуса, увеличение уменьшение — инертность дома, ходил по соседям где в основном ТК (дрова, дрова + уголь, уголь). Относительно дешево, но траха и с тем и с другим в разы. Температурный комфорт, наверно дело привычки, но в гостях мне не комфортно или жара, что с носу каплет, либо прохладно.
Считал тож разные варианты, пеллеты, сжиженный газ, автомот уголь — экономия по дентгам измеряется несколькими тыщами в месяц, при этом забот в разы больше.
20 Дек'16 в 16:01 #174139Данис wrote:… потолки 3,25м,…
Хоромы, однако! Солидно смотрится?
21 Дек'16 в 01:28 #174140Смотрится нормально, для себя ж любимого делал….
21 Дек'16 в 03:14 #174141Сжиженный газ ненамного дешевле дизеля выходит,но геморроя гораздо больше. Я все таки сторонник дизельных котлов.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.