Пол по деревянным лагам от YOKO
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Пол по деревянным лагам от YOKO
- В этой теме 36 участников и 147 ответов.
-
АвторСообщения
-
30 Дек'15 в 03:00 #93556yoko wrote:
Ну что-ж, есть радостная новость и подарок к новому году! на днях забрал Свидетельство о собственности на дом, официально 100,1 квадрат.
Очень трудно далось, в нашем госудастве, с его так сказать особенностями )
30 Дек'15 в 03:36 #93555АнонимГость- Пригород
yoko wrote:Очень трудно далось, в нашем госудастве, с его так сказать особенностями )
Это с непривычки. Потом проще пойдёт.
30 Дек'15 в 03:47 #93558Алексей Бодренин wrote:Это с непривычки. Потом проще пойдёт.
Ага… Первые три раза всегда тяжело. Потом как по накатанному пойдёт….
30 Дек'15 в 04:02 #93557АнонимГость- Пригород
Саныч wrote:Ага… Первые три раза всегда тяжело. Потом как по накатанному пойдёт….
Ну, мне и первого раза хватило, чтобы понять "принцип". Во второй раз прошло всё, как "из куста".
30 Дек'15 в 05:31 #93698Алексей Бодренин wrote:Саныч wrote:Ага… Первые три раза всегда тяжело. Потом как по накатанному пойдёт….
Ну, мне и первого раза хватило, чтобы понять "принцип". Во второй раз прошло всё, как "из куста".
Сейчас борьба с переносом из аренды в собственность земли будет просто ((
30 Дек'15 в 05:39 #93559АнонимГость- Пригород
yoko wrote:Сейчас борьба с переносом из аренды в собственность земли будет просто ((
Вообще никакой борьбы! 2-3 месяца ожиданий прохождения бумаг, и всё.
31 Дек'15 в 04:11 #93695Алексей Бодренин wrote:yoko wrote:Сейчас борьба с переносом из аренды в собственность земли будет просто ((
Вообще никакой борьбы! 2-3 месяца ожиданий прохождения бумаг, и всё.
Хорошо если так…
31 Дек'15 в 09:28 #93694Алексей Бодренин wrote:"из куста".
"с куста?"
31 Дек'15 в 12:36 #93696АнонимГость- Пригород
Akor wrote:Алексей Бодренин wrote:"из куста".
"с куста?"
И то, и то — не ошибка. Смотря что подразумевать. 😎
3 Янв'16 в 15:44 #93564yoko wrote:Ну что-ж, есть радостная новость и подарок к новому году! на днях забрал Свидетельство о собственности на дом, официально 100,1 квадрат.
Здорово. Поздравляю!
3 Янв'16 в 15:49 #93565Умная Петра wrote:yoko wrote:Ну что-ж, есть радостная новость и подарок к новому году! на днях забрал Свидетельство о собственности на дом, официально 100,1 квадрат.
Здорово. Поздравляю!
Спасибки
3 Янв'16 в 16:43 #93665Будем знать)) Из куста
6 Янв'16 в 15:06 #93566Всем здрасте! Форумчане помогите советом. Может быть надо было отдельную тему создать, но т.к. пока большенство вопросов касается утепления пола и потолка решил здесь написать.
Имеется баня 6х6 из бруса 150 со вторым этажём-масандрой. Возникло желание (вернее необходимость) к осени переехать туда. Надеюсь, что в ближайшие годы посторою дом и баня всётаки станет баней. Поэтому охото сделать так, чтобы потом меньше переделок было. Пока речь идет только о первом этаже.
- Как поступить с утеплением пола и потолка? Так вот я думал выполнить утепление на всей площади по деревянным лагам и по потолку по примеру yoko. Потом на этапе переделки в баню разобрать пол в мойке и парилке (половина 3х6) и устроить (как вариант) досчатый пол с щелями. В остальной части дома (комната отдыха 3х6) пирог пола оставить. Какую толщину утеплителя принять (ЭППС), чтобы и этапе проживания было комфортно и не бросово в дальнейшем, т.к. на этапе функционирования бани в комнате отдыха нет большой необходимости делать утепление пола? Подойдет ли такой утеплитель, учитывая соседство комнаты отдыха с моечной и парилкой?
- Какое утепление выбрать для потолка и каие дополнительные прослойки необходимо устроить учитывая влажность? В комнате отдыха и мойке/парилке эти пироги будут разными?
- Как отделать стены помещения, чтобы потом не переделывать? Сам больше склоняюсь к евровагонке. Если так, то уже на начальном этапе необходимо часть стен обшить сосной, а те что в парилке осиной/липой?
- Из чего сделать перегородку (будет делить дом по полам)? Если каркасная, то что внутри? Перегородку потом придётся частично разобрать, когда в парилке будет устраиваться печь (топить из комнаты отдыха).
6 Янв'16 в 15:21 #93567abura120
Фундамент утеплен?
50мм пеноплекса на пол хватит.
По поводу потолка. Многие используют фольгированную подложку ,можно пленку взять паро-изоляцию с фольгой(FB)либо фольга картон. Хорошо проклеить стыки.А утеплять можно чем угодно стекловатой , минплитой.6 Янв'16 в 15:34 #93699Здравствуйте, Умная Петра! Огромное Вам спасибо за шинглас кантри, брал осенью! Фундамент ленточка пока не утеплён, но планирую. Вот думаю отмостку тоже надо делать?
Спасибо за советы!)
6 Янв'16 в 16:31 #93568abura120 wrote:Здравствуйте, Умная Петра! Огромное Вам спасибо за шинглас кантри, брал осенью! Фундамент ленточка пока не утеплён, но планирую. Вот думаю отмостку тоже надо делать?
Спасибо за советы!)
У вас очень красивая крыша. И вы молодец сами всё покрыли. Что отчет не написали?
Отмостку все же лучше сделать.
По поводу перегородки Нужно такие материалы которые после демонтажа можно использовать(для экономии) Гкл,гвл,смл не подойдут, поломаются. осб. фанера все же лучше будет. двп тоже не подойдёт влагу боится.
По наполнению. Сейчас я так понимаю вам не особу нужно наполнение(звукоизоляцию надо?),потом когда будете отделять парилку от комнаты отдыха, так же использовать фольгу.
Кстати есть фольгированные утеплители с стекловаты и минваты у разных производителей, но как по мне,то лучше отдельно брать фольгу от утеплителя.7 Янв'16 в 14:09 #93658а где берут фольгу?
7 Янв'16 в 14:22 #93659levtomsk wrote:а где берут фольгу?
в другой теме ( не могу найти сейчас в какой) уже писали об этом…любая мембрана с маркировкой ФБ (FB)- проще говоря крафт-бумага с фольгированным слоем, у себя использовал Изоспан FB. Как раз предназначено для бань, саун ит.д. Рулон 35 м2. ширина 1,2м.
7 Янв'16 в 14:36 #93660Умная Петра wrote:Мегаспан ФБ
Вот такая есть у меня на складе. фольга-картон(крафтбумага) мегаспан https://activ-stroy.blizko.ru/products/59198551-folga_bumaga_1kh30_kv_m?r_page=3. ещё изоспан такой есть ,я его под заказ вожу. В наличии есть ещё пароизоляция с фольгой FB и FD . можете приехать к нам посмотреть. А вообще думаю в народном есть , и в больших магазинах типо стройпарка.
7 Янв'16 в 15:19 #93651Еще возник вопросик. Сделали фальш-потолок или как он там называется, т.е. к лагам прибиты бруски на которых лежат досточки. При этом общая толщина от низа лаг составляет 7,5 см (5+2,5). Толщина лаг 15 см, тогда до верха бруса остаётся 7,5 см. Я так понимаю мало для утеплителя!? Или не смотреть на это и уложить утеплитель большей толщины, нарастив толщину лаг при устройстве пола второго этажа? Тут еще момент, что когда-нибудь будет утепленная мансарда, поэтому может и этой толщины хватит?
Кстатити а как крепятся фольга-картон и подобные материалы? Просто прибиваются к низу лаг и потом проклеиваются стыки?
-
АвторСообщения
- Форум «фундаменты и перекрытия» закрыт для новых тем и ответов.