Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Помогите решить вопрос с раскладкой перекрытия
-
АвторСообщения
-
2 Июн'16 в 04:01 #162053psm wrote:Akor wrote:[e] Бывают стальные каркасы) Склады-гаражи из м-проката.. Да и лстк дома
в лстк двутавр не нужен ))) там всё отлично делается из того же профиля.
цена перекрытия их ЛСТК будет сравнима с ценой перекрытия из плит.
2 Июн'16 в 07:16 #162054scaner1981 wrote:psm wrote:Akor wrote:[e] Бывают стальные каркасы) Склады-гаражи из м-проката.. Да и лстк домав лстк двутавр не нужен ))) там всё отлично делается из того же профиля.
цена перекрытия их ЛСТК будет сравнима с ценой перекрытия из плит.
из б/у плит может получиться даже дешевле, и тогда появляется смысл перекрыть каркасник бетонными плитами )))))
2 Июн'16 в 13:30 #162055psm wrote:из б/у плит может получиться даже дешевле, и тогда появляется смысл перекрыть каркасник бетонными плитами )))))
я надеюсь это сарказм
2 Июн'16 в 14:07 #162056Простите будет не в тему, но кто-нибудь считал, оптимальная высоту потолков каркасного дома, что бы не было подрезков, ну или максимально их сократить
2 Июн'16 в 15:21 #162058MagistrDev wrote:Простите будет не в тему, но кто-нибудь считал, оптимальная высоту потолков каркасного дома, что бы не было подрезков, ну или максимально их сократить
Минимальная высота по определению 2,5 не меньше. У меня от низа балок перекрытия до верха балок пола первого этажа 2,63 (при условии стандартного этажа у тех же немцев 2,83=2,63+0,2 балка перекрытия) в итоге при отделке под чистовую будет 2,53 не меньше. Сейчас такие потолки в квартире ни сколько не смущает.
2 Июн'16 в 15:25 #162057Саныч wrote:А вот у меня никак в голове не вяжется стальной двутавр и каркасный дом…….
У тех же законодателей каркасов амеров на больших пролетах метров по 6- часто в качестве опоры балкам применяется стальной двутавр. Балки прямо заходят в двутавт и по высоте не так критично получается.
2 Июн'16 в 15:56 #162059я не о том не много, оптимальная высота при резе пило материала.
Эм… берем стандартную плаху 6 метров, берем там к примеру тандартную высоту окон 1400 высота подоконника от чистового пола 800, и типа из 6 метровой плахи получается 2 стойки по 2,7м оставшиеся 0,6 метра пускаются на 2 подпорки над оконным проемом
и вот ни кусочка от 6метровой плахи не осталось, а вот при высоте стойки 2,8 получается что от 6 метров остается 0,4 метра которые нетуда/ не суда,
вот в таком плане кто-нибудь прикидывал оптимальную высоту потолка, окон и подоконников….
2 Июн'16 в 16:10 #162060MagistrDev wrote:я не о том не много, оптимальная высота при резе пило материала.
Эм… берем стандартную плаху 6 метров, берем там к примеру тандартную высоту окон 1400 высота подоконника от чистового пола 800, и типа из 6 метровой плахи получается 2 стойки по 2,7м оставшиеся 0,6 метра пускаются на 2 подпорки над оконным проемом
и вот ни кусочка от 6метровой плахи не осталось, а вот при высоте стойки 2,8 получается что от 6 метров остается 0,4 метра которые нетуда/ не суда,
вот в таком плане кто-нибудь прикидывал оптимальную высоту потолка, окон и подоконников….
Ну для раскроя всех досок это только по проекту и то не все проекты включают раскрой пиломатериала. У амеров готовые стойки приезжающие на площадку идут 297 см, что логично при раскрое 6 метровой доски пополам.
А кто вам будет прикидывать такие тонкости, многие даже не делают стандартных размеров подокоников и окна не у всех 1400 в высоту))) У меня с 24 м3 с дома и куба остатков не осталось все в дело шло, но спецом я не делал раскрой по дому
2 Июн'16 в 16:20 #162061хех…. я заморочился и на перекрытия написал программу оптимального раскроя. рассчитал процента 3 отхода, и что? берешь из пачки доску, переворачиваешь и понимаешь что полдоски пожалуй будут неплохими дровами….
2 Июн'16 в 16:23 #162062psm wrote:хех…. я заморочился и на перекрытия написал программу оптимального раскроя. рассчитал процента 3 отхода, и что? берешь из пачки доску, переворачиваешь и понимаешь что полдоски пожалуй будут неплохими дровами….
точно!))))))))))) вместо 2 сорта продают 1-3 сорт, а во всей партии 60% 3 сорт 40% 2 сорт 0% 1 сорт
2 Июн'16 в 16:57 #162063Металлический двутавр — вещь, конечно, надёжная на пролётах 6+ метров, но как быть с конденсатом, например, в межсезонье? Зашивать снизу все наглухо листом или приклееный снизу на пену ЭППС спасет?
2 Июн'16 в 17:16 #162064SSN wrote:Металлический двутавр — вещь, конечно, надёжная на пролётах 6+ метров, но как быть с конденсатом, например, в межсезонье? Зашивать снизу все наглухо листом или приклееный снизу на пену ЭППС спасет?
так реч про перекрытие 2 этажа, какой конденсат если сталь внутри теплового контура
2 Июн'16 в 17:17 #162065ну про стандарт не стандарт, тут начитался в интернетах, желательно сразу применять стандартные окна двери, кухонную гарнитуру, шкафы и все остальное, ибо начешуя переплачивать за не стандарт. ну и от сюда же смысл в планировке и предварительном проектировании, что бы ситуации под название "полный П.." свести к минимуму
ну а по поводу конденсата, я тут увидел утепление пеноплексом меж сырых лаг, на что был дан ответ с одной стороны вент зазор(улица) с другой стороны можно делать что хочешь, получается площадь примыкания дерева к пеноплексу равняется площади торца пеноплекса, ну и от того оно преть и гнить не будет, получается и с металическим двутавром таже ситуация, площадь примыкания, достаточно мала
2 Июн'16 в 17:28 #162066торцы двутавров опирающихся на уличные стены придётся утеплить
2 Июн'16 в 20:14 #162067кто нибудь мо;ет подсказать какая нагрузка будет на балку рассположенную по центру как предлагает Master-krovli.nsk
ну я считаю перекрытие по 400кг/м кв , в таком случае сколько будет нагрузка на балку расплоденную по центру 6метрового пролета
3 Июн'16 в 03:02 #162068MagistrDev wrote:Простите будет не в тему, но кто-нибудь считал, оптимальная высоту потолков каркасного дома, что бы не было подрезков, ну или максимально их сократить
Высоту стен (стойки каркаса) не делать более 3-х метров, чтобы доску на две части пилить, а все остальное пригодится и в дело пойдет. Нет смысла оптимальничать здесь, ИМХО.
3 Июн'16 в 07:07 #162069MagistrDev wrote:кто нибудь мо;ет подсказать какая нагрузка будет на балку рассположенную по центру как предлагает Master-krovli.nsk
ну я считаю перекрытие по 400кг/м кв , в таком случае сколько будет нагрузка на балку расплоденную по центру 6метрового пролета
грубо — дом 6*10 (для запаса)
нагрузка 60*400=24т
на балку по центру дома (хоть вдоль, хоть поперек) — будет 12тонн
если железка 10м — это 1.2 тонны на погонный метр.
если железка 6м — то 4т на метр.
может понятнее наоборот считать — справа и слева от 10-метровой железки — трёхметровые балки.. 1,5 метра от каждой — опирается на железку.. на погонный метр балки — это 600кг справа и 600кг слева.. итого 1.2 тонны
P.S. я не предлагал скрещивать двутавры и ЛСТК, а перечислил используемые в жизни металлические каркасы (+фермы ещё)..
3 Июн'16 в 07:15 #162070Akor wrote:MagistrDev wrote:кто нибудь мо;ет подсказать какая нагрузка будет на балку рассположенную по центру как предлагает Master-krovli.nsk
грубо — дом 6*10 (для запаса)
нагрузка 60*400=24т
если железка 6м — то 4т на метр.
может понятнее наоборот считать — справа и слева от 10-метровой железки — трёхметровые балки.. 1,5 метра от каждой — опирается на железку.. на погонный метр балки — это 600кг справа и 600кг слева.. итого 1.2 тонны
P.S. я не предлагал скрещивать двутавры и ЛСТК, а перечислил используемые в жизни металлические каркасы (+фермы ещё)..
интресно, каким это образом в данном случае, на балки будет давить перекрытие всего дома?
3 Июн'16 в 07:20 #162071Master-krovli.nsk wrote:Akor wrote:MagistrDev wrote:кто нибудь мо;ет подсказать какая нагрузка будет на балку рассположенную по центру как предлагает Master-krovli.nsk
нагрузка 60*400=24т
если железка 6м — то 2т на метр.
интресно, каким это образом в данном случае, на балки будет давить перекрытие всего дома?
опечатка
если железка 6м — то 2т на метр.
у меня счас привычной проги нет на компе..
но вроде 10м — нужнен двутавр 45
для 6м — 35
(двутавр нормальный)
3 Июн'16 в 07:35 #162072Алексей, не наводи смуту, в моем варианте нет железных балок, а перекрестное расположение балок не суммируют нагрузку на прогон, а наоборот ее равномерно распределяют… да и откуда размер 6х10 и вес 24тонны, когда помещение 4,8х6м…,
А на 35 двутавр при пролете 6м можно смело бетонные перекрытия класть…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.