Помогите с выбором газового котла
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Помогите с выбором газового котла
- В этой теме 262 ответа, 68 участников, последнее обновление ⤠ сделано Новичок в строительстве.
-
АвторСообщения
-
21 Апр'17 в 08:13 #44877
Не, запчасти есть всегда это факт, стоят недорого тоже факт, а вот иботека с теплообменниками тот еще прикол. Хорошо стоит недорого… у меня уже третий теплообменник стоит
21 Апр'17 в 08:21 #44878LA wrote:Не, запчасти есть всегда это факт, стоят недорого тоже факт, а вот иботека с теплообменниками тот еще прикол. Хорошо стоит недорого… у меня уже третий теплообменник стоитхм. у тебя наводки на систему отопления нет случайно? Это реально редкий случай на моей памяти.
21 Апр'17 в 08:28 #44879на пропилене СО, первый прогорел, тупо прогорел и залил плату управления, ей тоже пришел конец. заменили все по гарантии, хотя я уже был готов плюнуть и купить тот же бакси. Второй был нифига не нержа, а медь, что с ним случилось — хз, но в один прекрастный момент он тоже потек и от греха его заменили на третий, тоже по гарантии, этот стоит уже третий год, единственное что промывали и снимали для промывки от нагара, керхером прям во дворе у меня шуранули и воткнули назад. еще сдох воздухоотводчик в котле, залип трехходовой, хотя воду им не грею. Вообще так то живучий котел, был бы одноконтурный — цены бы не было…
21 Апр'17 в 08:40 #44880А я тут вычитал, что бакси тоже смотря где сборка, есть нормальные итальянцы честные хорошие и китай который барахлить начинает после двух месяцев но на них не ставят чеканку маде ин итали, запрещено законом. Антон по мощности спасибо за ориентировку я так и думал. (а вообще ну прям очень сильно ахота чтобы котел по температуре в комнате ориентировался).
21 Апр'17 в 08:49 #44881yoko wrote:А я тут вычитал, что бакси тоже смотря где сборка, есть нормальные итальянцы честные хорошие и китай который барахлить начинает после двух месяцев но на них не ставят чеканку маде ин итали, запрещено законом. Антон по мощности спасибо за ориентировку я так и думал. (а вообще ну прям очень сильно ахота чтобы котел по температуре в комнате ориентировался).
Тогда навиен. У него выносной термостат.
21 Апр'17 в 08:52 #44882LA wrote:на пропилене СО, первый прогорел, тупо прогорел и залил плату управления, ей тоже пришел конец. заменили все по гарантии, хотя я уже был готов плюнуть и купить тот же бакси. Второй был нифига не нержа, а медь, что с ним случилось — хз, но в один прекрастный момент он тоже потек и от греха его заменили на третий, тоже по гарантии, этот стоит уже третий год, единственное что промывали и снимали для промывки от нагара, керхером прям во дворе у меня шуранули и воткнули назад. еще сдох воздухоотводчик в котле, залип трехходовой, хотя воду им не грею. Вообще так то живучий котел, был бы одноконтурный — цены бы не было…
Ну это прям не свезло, хотя я знаю с подобной проблемой мужика у него вообще вайлант) который стоит как крыло от самолета.
21 Апр'17 в 08:55 #44883если косвенник использовать не будете, то по выносному работает хорошо. только разместить его надо хорошщо подумав. у меня в кухне висит. бывало, что в доме уже прохладно, а котел и не думает включаться, потому что в кухне готовка полным ходом идет. и еще, у навиена внешний термостат (у меня по крайней мере, второй уже) врет на пять градусов где то. т.е. выставите 24 он врубится только при 19 ну и работает он в этом режиме прикольно. долго долго молчит, потом шпарит как ураган минут 20
21 Апр'17 в 08:59 #44884У меня, когда готовка и льется горячая вода — то Бакси первым делом греет воду — еще и еще, забывая про отопление.
Интересно, а можно приоритет поменять?
ПС — а так котел нормальный.
21 Апр'17 в 09:03 #44885Давидовский wrote:У меня, когда готовка и льется горячая вода — то Бакси первым делом греет воду — еще и еще, забывая про отопление.
Интересно, а можно приоритет поменять?
ПС — а так котел нормальный.
нет. у них у всех приоритет горячая вода. я вот за косвенник ни разу не пожалел, зимой считай горячая вода на халяву всегда в нужном количестве. Летом правда котел только на косвенник и работает
21 Апр'17 в 09:14 #44886Посмотри Navien Smart Tok,можешь ко мне подъехать глянуть вживую.
21 Апр'17 в 09:22 #44887Malyshev Anton wrote:Тогда навиен. У него выносной термостат.
1.Он у него как организован, беспроводной? (сам котел будет в бойлерной находиться).
2.И как у него реализована регулировка темперетуры , тупо вкл.выкл , или автоматика прижимает подачу газа как плитке газовой — тоже не маловажный параметр. Чето не хочу двухконтурный ну ее эту ГВС теплообменник засерать только нашей водой.
3. Как у него с запчастями и обслуживанием?
21 Апр'17 в 09:23 #44888stasson wrote:Посмотри Navien Smart Tok,можешь ко мне подъехать глянуть вживую.
Сколько ним отапливаешся?
21 Апр'17 в 09:23 #44889проводной. двухжильный провод. горелка модулировать пламя умеет ступенчато. вот одноконтурных там походу нет, либо я не нашел. хотя сейчас бы тока одноконтурный ставил + косвенник
21 Апр'17 в 09:28 #44890Год только пользую,но у него куча настроек,погодозависимая автоматика сразу идет(только датчик надо),с пульта можно мощность котла регулировать.
21 Апр'17 в 09:29 #44891смарты прикольные. это новое что то. надо посмотреть ближе и пощупать
21 Апр'17 в 09:29 #44892yoko wrote:… не много ли 24 киловата на 120 квадратов?Очень много.
21 Апр'17 в 09:38 #44897Вроде в 2015 году модель начали выпускать.
21 Апр'17 в 09:55 #44863Ради любопытства для гвс сколько водоразборных точек и жильцов предпологаете?
21 Апр'17 в 09:59 #44865cpt wrote:Ради любопытства для гвс сколько водоразборных точек и жильцов предпологаете?
У меня 1 ванная комната -бойлер на 100 литров обслуживает. Кухня -бойлер на 10 литров.
21 Апр'17 в 10:00 #44861Agar wrote:yoko wrote:… не много ли 24 киловата на 120 квадратов?Очень много.
1.Мощность указанная в паспорте интересно, это в полную силу когда работает, или среднестатистическая (так сказать рабочий режим)?
2.А вообще занято у меня всего то 100 квадратов, а 120 это в перспективе когда 2 таж сделаю. Тут скорее всего киловат 14 надо, за глаза должно быть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.