Помогите с выбором газового котла
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Помогите с выбором газового котла
- В этой теме 262 ответа, 68 участников, последнее обновление ⤠ сделано Новичок в строительстве.
-
АвторСообщения
-
26 Апр'17 в 17:48 #44981
если раз в пол года в подшипник капать силиконовое масло, то можно долго будет не снимать и промывать, либо у вас там капец как пыльно.
27 Апр'17 в 04:13 #44982Саныч wrote:Ага… только и слышу… насос полетел, плата легла, датчик мозг парит, теплообменник вхлам, сервис — козел…… У менч вааще такое впечатление, что нас всех якая невидимая воля пытается связять и сделать зависымыми. Зависимыми от производителя, от сервиса, от запчастей….. хотят, чтоб я обеспечивал работой и своими деньгами кучу народа, сначала покупая у навороты, а потом ремонтируя эти навороты. Идут они нафик. Я за антиглобализацию!!!!Раньше все ездили на копейках заднеприводных — и ничего. А теперь подавай полный привод и абс — и все равно в столбы въезжают!
27 Апр'17 в 04:23 #44983Gazebo wrote:Саныч wrote:Ага… только и слышу… насос полетел, плата легла, датчик мозг парит, теплообменник вхлам, сервис — козел…… У менч вааще такое впечатление, что нас всех якая невидимая воля пытается связять и сделать зависымыми. Зависимыми от производителя, от сервиса, от запчастей….. хотят, чтоб я обеспечивал работой и своими деньгами кучу народа, сначала покупая у навороты, а потом ремонтируя эти навороты. Идут они нафик. Я за антиглобализацию!!!!Раньше все ездили на копейках заднеприводных — и ничего. А теперь подавай полный привод и абс — и все равно в столбы въезжают!
28 Апр'17 в 02:33 #44985Поздравляю, у меня такой же выбор — пятый год — тьфутьфу — все нормально
28 Апр'17 в 04:31 #44984Все, похоже после долгого выбора котла вопрос мной решен в пользу baxi ecofour 1.14 F и пульт управления к нему Magictime комнатный программир. недел. термостат KHG 714086710. Как раз думаю точто мне надо. для 100 квадратов отопления. При чем между однокласников типа main 5 и eco 5 выбрал потому что там насос грунфосовский стоит и теплообменник нержа.
28 Апр'17 в 04:38 #44986Баба Гуля wrote:Поздравляю, у меня такой же выбор — пятый год — тьфутьфу — все нормально
Радует, что кто то уже пользуется таким, сервис регулярно делаете?
Правда я еще не доконца понял этот пульт на прямую к котлу подключается или через интерфейсную плату как к слиму.
28 Апр'17 в 11:25 #44987yoko wrote:се, похоже после долгого выбора котла вопрос мной решен в пользу baxi ecofour 1.14 F и…
И это невзирая на 196 страниц неполадок? Уважаю. Мужик. А чего тогда было спрашивать? Мне жаль времени, которое я (и не только) потратил на участие в этой теме.
28 Апр'17 в 13:01 #44989если там стоит плата не honeywell — советовал бы тщательно подумать.
28 Апр'17 в 13:21 #44990Акела wrote:yoko wrote:се, похоже после долгого выбора котла вопрос мной решен в пользу baxi ecofour 1.14 F и…
И это невзирая на 196 страниц неполадок? Уважаю. Мужик. А чего тогда было спрашивать? Мне жаль времени, которое я (и не только) потратил на участие в этой теме.
Не огорчайтесь, время потратили не зря, ведь это вопрос не одного человека, он у многих сидящих по ту сторону экрана и со временем этот вопрос так же будет актуальным, кто то прислушается и к вашему мнению, а кто то нет, но ваш комментарий так же будет влиять на выбор, пусть даже он не будет совпадать с вашим.
28 Апр'17 в 17:03 #44991Baxi NUVOLA-3 Comfort 320 Fi , 5 лет, полет нормальный)
4 Авг'17 в 06:43 #44993yoko — примите поздравления ! После прохождения этого квеста, Ваша Сила увеличилсь в 3 раза ))
4 Авг'17 в 07:49 #44992Всем привет! Мои мучения с подключением газа вроде как подходят к концу и в этой связи хочу поделиться некоторыми мыслями с теми кому это может быть интересно, а так же описать порядок подключения и сроки исполнения этого мероприятия, как это обстоит на сегодняшний день. По крайней мере как было у меня.
Сразу скажу, что к участку газ не был подведен поэтому мне пришлось прокалывать 35 метров под дорогой и выводить стояк уже около дома внутри ограды (в принципе так даже еще и лучше)
1. Идем в Газпром-газораспределение (ГГР), пишем заявление на подключение. Срок кажется был две рабочих недели.
2. Плучаем технические условия и договор на подключение в котором прописана цена около пятисот килорулей за все про все (400 к. проект и остальное работа) и срок до 2020 года . Офигеваем, Кипим! Но ни чего не поделать, идем думать (на это тоже дается какое то время)
3. Ищем стороннего подрядчика у которого есть вход в данную контору и который может протащить свой проект через все подписи печати и штампы, а их там ой сколько! Ну по итогу такой подрядчик был найден и работа с материалом проектом вышла мне в 170 к. где проект стоил 20к.
4. Приходим в ГГР снова и пишем заявление в произвольной форме, мол неустраивает цена и сроки проекта, а посему прошу выдать мне полные технические условия. Отдаем оба экземпляра договора, предварительно их откопировав себе на всякий пожарный. Думают снова две недели.
5. Получаем технические условия после чего подрядчик делает и отдает на согласование проект. 30 суток (в зависимости сколько там ошибок найдут)
6. Подрядчик забирает согласованный проект в ГГР. И делает исполнительную документацию ИД в которую же должны лечь договор на обслуживание газоиспользующего оборудования и акт обследования дымохода в моем случае делала фирма которая устанавливала котел, (срок в зависимости от расторопности подрядчика) но от двух недль где то вышло.
7. Берем ИД и дуем в созданный недавно дополнительный контролирующий орган под названием "Газсервис Сибирь" и платим 7к. за выезд инженера и контроль исполнения монтажа.
8. Далее осуществляется монтаж в соответствии с проектом. Инженер ставит свою подпись везде где надо. Тоже какое то время занимает.
9. Заключаем Договор на поставку газа и диспетчерского обслуживания, платим за врезку 16 к.
10. ИД передают в отдел наружних сетей которые в свою очередь выезжают на объект и находят косяки по монтажу, устраняем косяки. (Мой этап на данный момент)
11. Врезка в магистраль.
Походу дополню Но если учитывать, что вся возня началась 18 апреля то картинку себе можно уже представить по срокам. Людям у кого газ подведен к границам этого делать скорее
всего ни прийдется т.к. только внутрянка.
4 Авг'17 в 07:53 #44994John wrote:yoko — примите поздравления ! После прохождения этого квеста, Ваша Сила увеличилсь в 3 раза ))
Спасибо! если только сила воли, самообладания и терпения то это да
Ну еще подрядчик в принципе молодец, выезжал и косяки свои исправлял довольно таки оперативно. Сейчас Вообще идет тенденция к закручиванию гаек подрядным организациям в пользу своих конторок. Есть ощущение, что через пару тройку лет вообще кого то со стороны тяжело найти будет на монтаж газопровода все идет к монополизации и этого дела…
4 Авг'17 в 09:45 #44995yoko wrote:Всем привет! Мои мучения с подключением газа вроде как подходят к концу и в этой связи хочу поделиться некоторыми мыслями с теми кому это может быть интересно, а так же описать порядок подключения и сроки исполнения этого мероприятия, как это обстоит на сегодняшний день. По крайней мере как было у меня.
Сразу скажу, что к участку газ не был подведен поэтому мне пришлось прокалывать 35 метров под дорогой и выводить стояк уже около дома внутри ограды (в принципе так даже еще и лучше)
1. Идем в Газпром-газораспределение (ГГР), пишем заявление на подключение. Срок кажется был две рабочих недели.
2. Плучаем технические условия и договор на подключение в котором прописана цена около пятисот килорулей за все про все (400 к. проект и остальное работа) и срок до 2020 года . Офигеваем, Кипим! Но ни чего не поделать, идем думать (на это тоже дается какое то время)
3. Ищем стороннего подрядчика у которого есть вход в данную контору и который может протащить свой проект через все подписи печати и штампы, а их там ой сколько! Ну по итогу такой подрядчик был найден и работа с материалом проектом вышла мне в 170 к. где проект стоил 20к.
4. Приходим в ГГР снова и пишем заявление в произвольной форме, мол неустраивает цена и сроки проекта, а посему прошу выдать мне полные технические условия. Отдаем оба экземпляра договора, предварительно их откопировав себе на всякий пожарный. Думают снова две недели.
5. Получаем технические условия после чего подрядчик делает и отдает на согласование проект. 30 суток (в зависимости сколько там ошибок найдут)
6. Подрядчик забирает согласованный проект в ГГР. И делает исполнительную документацию ИД в которую же должны лечь договор на обслуживание газоиспользующего оборудования и акт обследования дымохода в моем случае делала фирма которая устанавливала котел, (срок в зависимости от расторопности подрядчика) но от двух недль где то вышло.
7. Берем ИД и дуем в созданный недавно дополнительный контролирующий орган под названием "Газсервис Сибирь" и платим 7к. за выезд инженера и контроль исполнения монтажа.
8. Далее осуществляется монтаж в соответствии с проектом. Инженер ставит свою подпись везде где надо. Тоже какое то время занимает.
9. Заключаем Договор на поставку газа и диспетчерского обслуживания, платим за врезку 16 к.
10. ИД передают в отдел наружних сетей которые в свою очередь выезжают на объект и находят косяки по монтажу, устраняем косяки. (Мой этап на данный момент)
11. Врезка в магистраль.
Походу дополню Но если учитывать, что вся возня началась 18 апреля то картинку себе можно уже представить по срокам. Людям у кого газ подведен к границам этого делать скорее
всего ни прийдется т.к. только внутрянка.
Как все сложно у вас. Поделюсь как у меня в поселке под Новосибирском.
Только одна организация авторизована на подключение газа. Мне это сказали в управляющей компании, других мол не пустим, только консул.
Ну консул так консул. Вызвал представителя, посмотрел составил смету на 65 000 рублей, на подключение к газопроводу. Газопровод под землей примерно 15 метров от дома.
Приехал к ним внес предоплату, подписали договор на работы. Затем они приехали завели трубу в дом поставили счетчик.
Дали телефон проектировщицы, она приехала по готовому нарисовала проект за 4500 рублей.
Дали телефон пожарного, позвонил привез деда, посмотрел проверил вентиляцию, выписал акт за 2000 рублей.
Взял в управляющей компании акт врезки в газопровод, подписал трехсторонний акт выполненных работ, я управа и консул.
Сейчас поеду заключу с консулом договор на ТО сразу на три года 19000 рублей. (Кстати цена договора на ТО зависит от марки котла как я понял.)
С пакетом документов в МежРегионГаз за получением разрешения повернуть рубильник. (Сказали ничего платить там не надо.)
Итого: 90500. Вот как то так.
4 Авг'17 в 09:56 #44996Pym wrote:Как все сложно у вас. Поделюсь как у меня в поселке под Новосибирском…….
Ну, так Вам проще… Вы ж просто потребители… А мы помимо потребителей, еще и добыватели… И вот, чтоб у нас был газ, нам надо его ещё и добыть….
4 Авг'17 в 10:12 #44997Саныч wrote:Ну, так Вам проще… Вы ж просто потребители… А мы помимо потребителей, еще и добыватели… И вот, чтоб у нас был газ, нам надо его ещё и добыть….
Саныч В точку сказал !
4 Сен'17 в 08:12 #44999АнонимГость- Пригород
Здравствуйте, помогите выбрать газовый котёл одноконтурный на 220кв., бюджет до 35тыщ.
Спасибо
4 Сен'17 в 09:38 #45000Офигеть. А мощность то какую хотите? Это один из основных параметров.
4 Сен'17 в 10:21 #45001АнонимГость- Пригород
А почему именно эти модели?
4 Сен'17 в 10:24 #45002АнонимГость- Пригород
Саныч wrote:в котле постоянно горит запальный огонёк, автоматика плавно регулирует подачу газа — чем ближе к заданной температуре — тем сильнее поджимает газ. вобщем газ горит постоянно, то чуть сильнее, то слабее.
Во! Это именно то, что надо! Вот именно такие котлы мне нравятся.
А марку совковской горелки с простейшей автоматикой завтра скажу, поскольк с работы уже уехал, а на память не помню…. Боюсь наврать.
Не экономичные котлы такого типа, и система под них должна быть специальная, «гравитационная».
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.