Прошу помощь Зала: Каркасный дом для ПМЖ планировка, строительство.
ИмхоДом › Форумы › планирование › Прошу помощь Зала: Каркасный дом для ПМЖ планировка, строительство.
Помечено: планирование
-
АвторСообщения
-
9 Июн'16 в 12:14 #162759
Автору.
Кстати, на плане обязательно рисуйте реальную толщину стен… По сравнению с нарисоваными "былиночками", реальная стена может много места съесть. И помещение, вместо того, чтобы быть 2,5х3 — станет 2х2,5…
9 Июн'16 в 12:27 #162761oooasp wrote:- Купил нейлер и компрессор = 35К
Кстати, по поводу нейлера. Действительно-ли барабанный нейлер удобнее обычного???
Просто обычный стоит в пределах 10 тыс руб. А барабанный, как минимум, — в два раза дороже. Ну и вопрос по стоимости расходников — тоже интересует…
9 Июн'16 в 12:29 #162762scaner1981 wrote:sultan wrote:Имхо с таким бюджетом тратить 35 кусков на нейлер и компресор излишество, такой небольшой дом моно и молоточком побить, подкачаться)))
Молоточком — совсем не вариант. Прошлым летом пришлось 15 килограмм гвоздей на 120 заколотить молотком за три дня… Запястье, до сих пор болит после сильной нагрузки…. Здоровье — дороже…
А зачем автору гвозди на 120? Разница бить 90-100 и 120-150 очень большая. Каркас бьют если руками соткой, если пневмоинтрументом то на 90. Есть правда пневмомолотки и на 130 мм но начиная с гвоздей 90 они очень дорогие, был бы бюджет у автора другой то понимаю. Я каркас бил 100 гвоздями руками ушло кг 20 наверное и ничего живой. Потом уже приобрел пневноинструмент, но имея 300 кусков в кредит, тратить 10-15% на то что не так необходимо смысла не вижу. Дом не больших размеров, если технологию выбрать правильную то не так много и бить получится, больше выпиливать))) Те же скандинавы запиливают ригель вручную по месту. Пневмоинструмент полезен когда объемы большие. Плюсом не забывайте разницу простых гвоздей и для инструмента, предлагаете автору еще и на гвозди потратить кусков 15 (и это минимум на такой дом)? И в итоге 1/6 часть бюджета тупо потратить на комфортное забивание гвоздей?
9 Июн'16 в 12:36 #162763sultan wrote:если технологию выбрать правильную то не так много и бить получится, больше выпиливать)))
а вот с этим у ТСа сложно…
9 Июн'16 в 12:49 #162757Если комната 6 метров для бабушки — то где она поставит шкаф со своими вещами? Хотя бы пару платьевкофт ей надо будет куда-то пристроить, + стол, + телевизор (бабушке обязательно нужен отдельный, у нее свои интересы), а у вас так все печально с площадью.
Вообще, конечно, планировка дома должна устраивать в первую очередь хозяина, но Вы пишете, что дом для семьи на 50 лет — захотят ли ваши дети 50 лет жить в тесноте? Гостиная 13 метров на 5 человек плюс гости — очень экстремально.
Планировка дома — вообще самое главное, потом уже не так легко будет что-то перестроить. Есть разница — строите вы дом своей мечты или что-то, с чем потом сами не будете знать, что делать. Попробуйте нарисовать в вашей планировке мебель и "походить" — удобно вам будет? Все поместилось?
Как вариант, можно поискать проект "растущего дома" — сейчас построить половину, а потом пристроить новые комнаты.
Я бы посоветовала очень хорошо продумать проект, порядок проведения работ, и построить в этом сезоне… на сколько денег хватит. Как закончатся, так остановитесь ) Хватит точно на меньший объем, чем вы задумали. Здесь на форуме большинство начинали с радужными надеждами, которые подкорректировались о реальность. ) Поэтому такие скептики.
9 Июн'16 в 13:15 #162764Дом не большой , и без нейлера сколотит.
9 Июн'16 в 15:02 #162765Согласен, что можно и молотком, нейлер излишество. Но Роман и не предлагал строить дом пмж, он предлагал попробовать и определить, насколько автор сможет)
9 Июн'16 в 15:44 #162767killergot wrote:Габариты твердотопливника бойлера и накопительной ёмкости прикиньте в котельную и водоочистку добавьте туда же раз скважина. Железо и марганец везде превышает ПДК.
с марганцем это крайне редко в томской области, у нас перебор с железом это да причем в 2-5 раз, марганец это в отдельных районах.
таак, вот с габаритами прикинуть сложнее ибо воообще не представляю как куда и чего
9 Июн'16 в 15:46 #162768MagistrDev wrote:…. к вопрсу об убирании снега от дома, если нижний так сказать венец/ обвязка, будут в снегу, сгниет все намного быстрее…
)))))))))))))))))))))))))) очень ошибочное мнение. Бред короче. Ничего не гниет зимой.
Если не засыпать снегом, то все промерзнет. А это и есть путь к конденсату по весне и лету, и последующему гниению.
Ну это если фундамент неутепленный конечно. С утепленным попроще, но тоже утепление снегом полезно.
9 Июн'16 в 15:49 #162769scaner1981 wrote:В квадратном доме получится более удобная планировка.
Вот сходу, 8х8 (т.е. площадь чуть больше чем у прямоугольника 10х6)
попробуем поразмышлять в этом плане, но сходу пролеты большие перекрывать неудобно, и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры
9 Июн'16 в 15:55 #162770Заец wrote:MagistrDev wrote:…. к вопрсу об убирании снега от дома, если нижний так сказать венец/ обвязка, будут в снегу, сгниет все намного быстрее…
)))))))))))))))))))))))))) очень ошибочное мнение. Бред короче. Ничего не гниет зимой.
Если не засыпать снегом, то все промерзнет. А это и есть путь к конденсату по весне и лету, и последующему гниению.
Ну это если фундамент неутепленный конечно. С утепленным попроще, но тоже утепление снегом полезно.
так утепляется фундамент или стены снегом?
9 Июн'16 в 15:55 #162771MagistrDev wrote:и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры
У Вас каркас, какая разница какие размеры?
9 Июн'16 в 15:57 #162772папанька wrote:MagistrDev wrote:и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры
У Вас каркас, какая разница какие размеры?
+1. Размеры древесины значения не имеют. Вот про полеты перекрытия надо думать, чтобы не более 4м было.
9 Июн'16 в 15:58 #162773на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?
9 Июн'16 в 16:13 #162774MagistrDev wrote:на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?
На глубину промерзания минимум. Для Томск по нормам 2,2м (если не ошибаюсь), над землей см 60, чтоб вентилировалось хорошо.
9 Июн'16 в 16:24 #162775папанька wrote:MagistrDev wrote:на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?
На глубину промерзания минимум. Для Томск по нормам 2,2м (если не ошибаюсь), над землей см 60, чтоб вентилировалось хорошо.
Типичное заблуждение для свай!!!
Свая должна опираться на твёрдое основание и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.
9 Июн'16 в 16:33 #162776joiner wrote:Типичное заблуждение для свай!!!
Свая должна опираться на твёрдое основание и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.
то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?
9 Июн'16 в 16:41 #162777MagistrDev wrote:joiner wrote:Типичное заблуждение для свай!!!
Свая должна опираться на твёрдое основание и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.
то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?
угу.. только полноценная гелология два года назад стоила от 20 рублей….
9 Июн'16 в 16:44 #162778MagistrDev wrote:то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?
Если-бы;((
Глубина исследовательского шурфа 8-10м. Бурильщики по 2000р за метр берут….
9 Июн'16 в 16:44 #162779levtomsk wrote:угу.. только полноценная гелология два года назад стоила от 20 рублей….
Говорю же без фанатизма
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.