Прошу помощь Зала: Каркасный дом для ПМЖ планировка, строительство.

ИмхоДом Форумы планирование Прошу помощь Зала: Каркасный дом для ПМЖ планировка, строительство.

Просмотр 25 сообщений - с 101 по 125 (из 334 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #162759
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково

    Автору.

    Кстати, на плане обязательно рисуйте  реальную толщину стен… По сравнению с нарисоваными "былиночками", реальная стена может много места съесть. И помещение, вместо того, чтобы быть 2,5х3 — станет 2х2,5… 

    #162761
    scaner1981scaner1981
    Модератор
    • Кафтанчиково
    oooasp wrote:

    1. Купил нейлер и компрессор = 35К

     

    Кстати, по поводу нейлера. Действительно-ли барабанный нейлер удобнее обычного???

    Просто обычный стоит в пределах 10 тыс руб. А барабанный, как минимум, — в два раза дороже. Ну и вопрос по стоимости расходников — тоже интересует…

     

    #162762
    sultansultan
    Застройщик
    • Томск
    scaner1981 wrote:
    sultan wrote:

    Имхо с таким бюджетом тратить 35 кусков на нейлер и компресор излишество, такой небольшой дом моно и молоточком побить, подкачаться)))

     

    Молоточком — совсем не вариант. Прошлым летом пришлось 15 килограмм гвоздей на 120 заколотить молотком за три дня… Запястье, до сих пор болит после сильной нагрузки…. Здоровье — дороже…

    А зачем автору гвозди на 120? Разница бить 90-100 и 120-150 очень большая. Каркас бьют если руками соткой, если пневмоинтрументом то на 90. Есть правда пневмомолотки и на 130 мм но начиная с гвоздей 90 они очень дорогие, был бы бюджет у автора другой то понимаю. Я каркас бил 100 гвоздями руками ушло кг 20 наверное и ничего живой. Потом уже приобрел пневноинструмент, но имея 300 кусков в кредит, тратить 10-15% на то что не так необходимо смысла не вижу. Дом не больших размеров, если технологию выбрать правильную то не так много и бить получится, больше выпиливать))) Те же скандинавы запиливают ригель вручную по месту. Пневмоинструмент полезен когда объемы большие. Плюсом не забывайте разницу простых гвоздей и для инструмента, предлагаете автору еще и на гвозди потратить кусков 15 (и это минимум на такой дом)? И в итоге 1/6 часть бюджета тупо потратить на комфортное забивание гвоздей?

    #162763
    LALA
    Застройщик
    • Апрель
    sultan wrote:

     если технологию выбрать правильную то не так много и бить получится, больше выпиливать))) 

    а вот с этим у ТСа сложно… 

    #162757
    Аватарef
    Участник

    Если комната 6 метров для бабушки — то где она поставит шкаф со своими вещами? Хотя бы пару платьевкофт ей надо будет куда-то пристроить, + стол, + телевизор (бабушке обязательно нужен отдельный, у нее свои интересы), а у вас так все печально с площадью. 

    Вообще, конечно, планировка дома должна устраивать в первую очередь хозяина, но Вы пишете, что дом для семьи на 50 лет — захотят ли ваши дети 50 лет жить в тесноте? Гостиная 13 метров на 5 человек плюс гости — очень экстремально. 

    Планировка дома — вообще самое главное, потом уже не так легко будет что-то перестроить. Есть разница —  строите вы дом своей мечты или что-то, с чем потом сами не будете знать, что делать. Попробуйте нарисовать в вашей планировке мебель и "походить" — удобно вам будет? Все поместилось?

    Как вариант, можно поискать проект "растущего дома" — сейчас построить половину, а потом пристроить новые комнаты. 

     

    Я бы посоветовала очень хорошо продумать проект, порядок проведения работ, и построить в этом сезоне… на сколько денег хватит.  Как закончатся, так остановитесь ) Хватит точно на меньший объем, чем вы задумали.  Здесь на форуме большинство начинали с радужными надеждами, которые подкорректировались о реальность. ) Поэтому такие скептики. 

    #162764
    machmach
    Участник
    • Мирный

    Дом не большой , и без нейлера сколотит. 

    #162765
    nblkanblka
    Застройщик

    Согласен, что можно и молотком, нейлер излишество. Но Роман и не предлагал строить дом пмж, он предлагал попробовать и определить, насколько автор сможет)

    #162767
    MagistrDevMagistrDev
    Участник
    killergot wrote:

    Габариты твердотопливника бойлера и накопительной ёмкости прикиньте в котельную и водоочистку добавьте туда же раз скважина. Железо и марганец везде превышает ПДК.

    с марганцем это крайне редко в томской области, у нас перебор с железом это да причем в 2-5 раз, марганец это в отдельных районах.

    таак, вот с габаритами прикинуть сложнее ибо воообще не представляю как куда и чего

    #162768
    ЗаецЗаец
    Застройщик
    MagistrDev wrote:

    …. к вопрсу об убирании снега от дома, если нижний так сказать венец/ обвязка, будут в снегу, сгниет все намного быстрее…

    )))))))))))))))))))))))))) очень ошибочное мнение. Бред короче. Ничего не гниет зимой.

    Если не засыпать снегом, то все промерзнет. А это и есть путь к конденсату по весне и лету, и последующему гниению.

    Ну это если фундамент неутепленный конечно. С утепленным попроще, но тоже утепление снегом полезно.

    #162769
    MagistrDevMagistrDev
    Участник
    scaner1981 wrote:

    В квадратном доме получится более удобная планировка.

    Вот сходу, 8х8 (т.е. площадь чуть больше чем у прямоугольника 10х6)

     

    попробуем поразмышлять в этом плане, но сходу пролеты большие перекрывать неудобно, и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры

    #162770
    MagistrDevMagistrDev
    Участник
    Заец wrote:
    MagistrDev wrote:

    …. к вопрсу об убирании снега от дома, если нижний так сказать венец/ обвязка, будут в снегу, сгниет все намного быстрее…

    )))))))))))))))))))))))))) очень ошибочное мнение. Бред короче. Ничего не гниет зимой.

    Если не засыпать снегом, то все промерзнет. А это и есть путь к конденсату по весне и лету, и последующему гниению.

    Ну это если фундамент неутепленный конечно. С утепленным попроще, но тоже утепление снегом полезно.

    так утепляется фундамент или стены снегом?

    #162771
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск
    MagistrDev wrote:

    и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры

    У Вас каркас, какая разница какие размеры?

    #162772
    oooaspoooasp
    Застройщик
    • Томск
    папанька wrote:
    MagistrDev wrote:

    и с 8*8 по моему если брать дерево длинной 6 метров, не совсем удобные размеры

    У Вас каркас, какая разница какие размеры?

    +1. Размеры древесины значения не имеют. Вот про полеты перекрытия надо думать, чтобы не более 4м было. 

    #162773
    MagistrDevMagistrDev
    Участник

    на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?

    #162774
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск
    MagistrDev wrote:

    на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?

    На глубину промерзания минимум. Для Томск по нормам 2,2м (если не ошибаюсь), над землей см 60, чтоб вентилировалось хорошо.

    #162775
    joinerjoiner
    Застройщик
    папанька wrote:
    MagistrDev wrote:

    на сколько сваи в глубь должны быть и на д землей тогда?

    На глубину промерзания минимум. Для Томск по нормам 2,2м (если не ошибаюсь), над землей см 60, чтоб вентилировалось хорошо.

    Типичное заблуждение для свай!!!

    Свая должна опираться на твёрдое основание  и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.

     

    #162776
    MagistrDevMagistrDev
    Участник
    joiner wrote:

     

    Типичное заблуждение для свай!!!

    Свая должна опираться на твёрдое основание  и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.

     

    то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?

     

    #162777
    levtomsklevtomsk
    Застройщик
    MagistrDev wrote:
    joiner wrote:

     

    Типичное заблуждение для свай!!!

    Свая должна опираться на твёрдое основание  и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.

     

    то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?

     

    угу.. только полноценная гелология   два года назад стоила от 20 рублей….

    #162778
    joinerjoiner
    Застройщик
    MagistrDev wrote:

    то есть это лишние 3-6 тысяч на пробное бурение?

    Если-бы;((

    Глубина исследовательского шурфа 8-10м. Бурильщики по 2000р за метр берут….

    #162779
    MagistrDevMagistrDev
    Участник
    levtomsk wrote:

    угу.. только полноценная гелология   два года назад стоила от 20 рублей….

    Говорю же без фанатизма

    #162780
    Аватарef
    Участник

    Если грунт "гуляет", может, проще плиту залить?

    #162781
    папанькaпапанькa
    Застройщик
    • Томск
    joiner wrote:

    Типичное заблуждение для свай!!!

    Свая должна опираться на твёрдое основание  и глубина может быть разной. И на глубине 2.2 м может оказаться плывун или водяная линза.Определить глубину заложения свай возможно только после геологических исследований грунта.

    Ну материковый грунт, само собой, никто не отменял.

    #162782
    MagistrDevMagistrDev
    Участник

    поехали от следующего, бурили скважину в прошлом году

    20-40см чернозем, далее 5 или 7 метров глины, далее песка около 2х метров потом опять глина…

    думаю глубже вспоминать безсмысленно

    #162783
    MalwareMalware
    Застройщик
    • Томск

    Мое ИМХО: уложиться в 300т
    1. Поднимать нужно на высоту равную (лежа на спине плюс вытянутые руки немного согнутые в локтях). Это даст удобства в работе с водоснабжением и канальей. В дальнейшем вы все равно будете закрывать этот промежуток и делать для этого жесткий каркас, так что снег будет не помеха.
    2. Лучше добавить еще одну сваю и сделать дом 9*9м. К вашим 110т. добавить еще 7.5т, надеюсь вам сумму указали «под ключ». Несущая способность 16 свай 64 тонны приблизительно. Этого мне кажется будет достаточно для вашего проекта.
    3. Что даст вам размер 9*9м к ранее нарисованному проекту: уменьшаете кухню на 1м. по длине, добавляется 0,5м к спальне по ширине и увеличиваются площади для туалета и котельной. Даже в гостинной 3,5*4м вполне может уместится угловой диван и шкаф по одной стене и комп стол угловой, тумбочка под телек и шкафчик под книги. Главное привязать планировку к расположению свай, тогда будет проще с перекрытием второго этажа.
    4. Как я вижу вижу процесс: обвязку делаем из бруса 150*150, понадобится 12шт, это 1,62 куба = 10044р. Почему брус — имеет более или менее ровную толщину по сравнению с досками сколоченными вместе, связать со сваями шпильками М8 минимум. Далее по периметру с внутренней наращиваем толщину доской 50*150, даст 10см опору доскам для пола, это 0,27 куба =1674р. В углах да и по осям свай я бы поставил 3 метровые столбы из бруса 150*150, это 0,81 куба = 5022р. Стоики из доски 50*150 с шагом 0,6м под утеплитель, по всему периметру понадобиться 24 плахи = 1,08 куба = 6696р. Уже каркас вырисовывается. Для экономии можно под черновой пол и др. нужд использовать не кондицию, на пилораме я думаю моно договорится, отведем на это 3000р. На пол используем плаху 50*150 с шагом 0,6м, по прогибу из справочника проходит под 350кг. это 4500 р., ну для надежности можно еще дюймовкой наростится это еще 3348р. Обвязку верха производить доской 50*150, ее понадобиться столько же как на низ, это 12000р. Обработку низа венца и чернового пола производить отработкой. На второй этаж нужно затраченый пиломат для первого этажа умножить на 2.
    5. Можно посчитать и прикинуть что скелет поставить можно и накрыть проф листом это макс еще 50т.р
    6. Не пинайте если что, это мое ИМХО :sick2 :sick2 :sick2

    #162784
    LALA
    Застройщик
    • Апрель

    Пошел рашенкаркашен… брус, отработка…

Просмотр 25 сообщений - с 101 по 125 (из 334 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.