Разрешение на строительство
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Разрешение на строительство
- В этой теме 50 участников и 167 ответов.
-
АвторСообщения
-
18 Апр'14 в 14:40 #13507
Сделал разрешение на строительство за 9 дней ))))))
19 Апр'14 в 16:04 #13508почитал и толком не понял… участок в собственности для ЛПХ. надо до 15-года успевать построиться? потом по амнистии.. или получать разрешение на строительство?
в радужном у всех ЛПХ или есть ИЖС?
20 Апр'14 в 01:35 #13509лпх в радужном, это даже шире, чем ижс
с разрешением особых проблем нет, если почаще им на мозг капать, а то любят очень завтраками уормить
20 Апр'14 в 03:48 #13412а чем шире?
20 Апр'14 в 04:09 #13510козлов да поросей можно разводить, на тракторе промеж коттеджей рассекать с кучей навозу в телеге
20 Апр'14 в 04:22 #13511на тракторе промеж коттеджей рассекать с кучей навозу в телеге
а в ижс нельзя?
20 Апр'14 в 05:28 #13512ижс предназначен для строительства жилого дома, ну и можно там цветочки, яблоньки посадить, а на лпх можно скотоводством заниматься, пасеку с пчелами поставить.
но это на бумаге, на самом деле ничего не соблюдается, на ижс теплицы стоят и курочек держут, на лпх в городе никто коров не пасет.
и если поставить свинарник с пасекой в Радужном, то думаю хозяина заколупают со всех сторон хотя формально все будет в рамках закона.
23 Апр'14 в 07:13 #13513Тоесть если я у себя на ИЖС тепличку поставлю, то по закону меня могут обязать ее снести?
23 Апр'14 в 07:28 #13514Тоесть если я у себя на ИЖС тепличку поставлю, то по закону меня могут ….
Про теплицу не знаю, но вот лошадей и крс на ИЖС точно нельзя держать — только собак и кошек.
23 Апр'14 в 08:17 #13515тепличку не снесут
вообще как я понял основное сейчас отличие ЛПХ от ИЖС:
— это значительно меньший налог на землю для ЛПХ
— на ИЖС можно построить только один жилой дом, на ЛПХ нет ограничения
— ИЖС более уязвим в плане судебных разбирательств по нецелевому использованию, строительству вспомогательных зданий. Например на ЛПХ можно построить строение и использовать его для домашнего бизнеса (магазинчик, пекарня, автосервис, швейный цех по пошиву Адидаса и т.д.) а на ИЖС все будет зависеть от судебного решения, т.к. в суд.практике есть противоречивые решения.
— ИЖС может участвовать в разных гос.программах для поддержки малоэтажного строительства, улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан и т
д. Например в банке кредит на строительство дома дают только при наличии свидетельства на участок ИЖС, а с ЛПХ могут отказать.
23 Апр'14 в 08:21 #13516Главное, шобы земля ЛПХ была нарезана из земли населенных пунктов, а не из сельхоз назначения. В противном случае все капитальные постройки на земле ЛПХ незаконны, ибо сторить на землях сельхоз назначения запрещенно.
23 Апр'14 в 10:27 #13517у нас в радужном "населенные пункты"
17 Окт'17 в 00:39 #13518Могу ли я на участке, где построен дом, возвести рядом одноэтажное производственное помещение?
Вероятно, если его сделать как временный сарай, то разрешения не надо. Но у меня в планах делать капитальный фундамент и провести отопление.
И второй подвопрос — не противоречит ли это целевому назначению земельного участка (ИЖС). Может есть какие-то пропорции процентные, когда производственное помещение не перекрывает нормы ИЖС?
17 Окт'17 в 01:27 #13519Тут подробнее, но если в кратце то нет
Запрещённо именно само производство. Строение может быть и не "производственным". Вы можете построить скольугодно капитальное здание, но есть ограничение по ведению деятельности в нём.
17 Окт'17 в 01:34 #13520Между прочим с марта месяца 2018 вступает новый порядок регистрации зданий, теперь кроме разрешения на строительство понадобится акт ввода в эксплуатацию по которому проверяется соответсвие построенного здания проектной документации.
17 Окт'17 в 02:16 #13521спасибо за ссылку )
17 Окт'17 в 03:29 #13522cpt wrote:Между прочим с марта месяца 2018 вступает новый порядок регистрации зданий, теперь кроме разрешения на строительство понадобится акт ввода в эксплуатацию по которому проверяется соответсвие построенного здания проектной документации.
для ИЖС вроде не нужен был проект? или теперь нужен будет?
17 Окт'17 в 03:41 #13523А теперь не понятно, но акт ввода надо будет делать. Так что кто не хочет заморачиваться, то проще сейчас зарегить дом.
Хотя вот нашёл
Градостроительный Кодекс, ст. 55, п. 1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
Т.е соответсвие разрешению на строительство как минимум. Т.е соблюдение площадей, фасадов..
17 Окт'17 в 03:47 #13524А какие меры воздействия будут при самовольной стройке (без разрешения) на собственном участке?
Ситуация такая… Была, допустим, построенна баня и на её основании был зареген дом, с которого и платится налог. Потом хозяин построил (пристроил) дом, ввести в эксплуатацию не хочет-не может, живёт-поживает….
17 Окт'17 в 03:49 #13525КоАП РФ, Статья 9.5. Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)(см. текст в предыдущейредакции
)1. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, —(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ)(см. текст в предыдущейредакции
)влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущейредакции
) -
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.