Сделали электрощиток (фото) Подозреваю что с ошибками…
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Сделали электрощиток (фото) Подозреваю что с ошибками…
Помечено: Электрощиток
-
АвторСообщения
-
7 Мар'20 в 11:10 #501856
Вопрос по всей теме.
Все это электрощитовое творчество очень вариабельно и непредстказуемо. А неужели на рынке нет готовых решений, вроде как сейчас продаются модульные котельные, где только подключил и все друг к другу подходит и не конфликтует, как иногда бывает со сборными солянками.
Или есть? Масштабируемые, но и достаточно стандартные, вот на эти 15 квт. А то странно в 21 веке все эти неописуемые кудри наблюдать…
7 Мар'20 в 17:47 #501869Нужно просто обратиться к специалистам. Можно заказать сборку щита за деньги и самому подключить (если руки и голова позволяет).
7 Мар'20 в 19:54 #501872А то странно в 21 веке все эти неописуемые кудри наблюдать…
кудри… классно сказано…. я-то у себя по низкой стороне накудрявил…. пора систематизировать.
14 Авг'20 в 08:55 #511189Устанавливали считок в гараже, обязательно ли вводный автомат ставить перед счётчиком? Пломб если что не ставят. Просто разные люди по разному говорят, кто то говорит без разницы, кто то обязательно перед счётчиком.
14 Авг'20 в 10:25 #511202Если счетчик менять не понадобится, то можно и не ставить. Еще их иногда ставят как ограничители мощности, по требованию сетевой организации.
14 Авг'20 в 11:06 #511210…Еще их иногда ставят как ограничители мощности, по требованию сетевой организации.
А она обычно их и пломбирует.
Вот только не пойму зачем счётчик ставить, если его пломбировать не предполагается. Чиста пазырить? 🙂
И менять не предполагается? А подключать как? Подстанцию отрубать?
В общем случае автоматы на вводе выполняют двойную функцию: 1 — «как ограничители мощности» (user83), 2 — общий входной «отключатель» всего домашнего хозяйства (при пожаре/смене счётчика/проводки в т.ч.).
14 Авг'20 в 12:04 #511211Пока только гараж, дома нет.
14 Авг'20 в 13:19 #511215буквально на днях, из всех утюгов говорили, что счётчики на электроэнергию ставит снабжающая контора за свой счёт и следит за их поверкой, а потребитель не обязан. Если в Ваш щиток снабжающая контора установила свой счётчик, то это одна история, если Вам мастер за Ваши деньги установил Ваше оборудование, то это другая история, во втором случае, я бы требовал установить счётчик после автомата.
14 Авг'20 в 18:11 #511227Последнее время частникам счётчики на столбе вешает Горсети. Свои счётчики с беспроводной связью. Вам в руки только пульт отдаст с дисплейчиком — цифири зырить. Пломбируют автомат во входном щитке.
Наверное могут быть вариации.
15 Авг'20 в 08:43 #511233Последнее время частникам счётчики на столбе вешает Горсети. Свои счётчики с беспроводной связью. Вам в руки только пульт отдаст с дисплейчиком — цифири зырить. Пломбируют автомат во входном щитке. Наверное могут быть вариации.
а автомат — то зачем пломбируют?! он же после счетчика. чета я не догоняю логику
15 Авг'20 в 09:16 #511234Пломбируется автомат до счетчика. И счетчик.
15 Авг'20 в 11:35 #511245Пломбируется автомат до счетчика. И счетчик.
смотрю в окно как подключен сосед. На столбе счетчик, подключен без автомата. спуск во входной щиток на углу дома, там видимо автомат. подключение как я понимаю типовое, то есть «автомата до счетчика» нет. ну в щиток соседский я лезть не буду — опломбирован там автомат или нет. ибо «мне непонятен ваш ажиотаж» ))))
15 Авг'20 в 13:24 #511249смотрю в окно как подключен сосед. На столбе счетчик, подключен без автомата. спуск во входной щиток на углу дома, там видимо автомат. подключение как я понимаю типовое, то есть «автомата до счетчика» нет. ну в щиток соседский я лезть не буду — опломбирован там автомат или нет. ибо «мне непонятен ваш ажиотаж» ))))
Всё верно, но зачем-то пломбируют этот автомат по входу. М.б. чтоб мы не сменили выделенный нам ампераж.
16 Авг'20 в 22:15 #511256По ПУЭ для безопасного снятия и установки счетчика установка автомата перед ним является обязательной.
17 Авг'20 в 13:23 #511288смотрю в окно как подключен сосед. На столбе счетчик, подключен без автомата. спуск во входной щиток на углу дома, там видимо автомат. подключение как я понимаю типовое, то есть «автомата до счетчика» нет. ну в щиток соседский я лезть не буду — опломбирован там автомат или нет. ибо «мне непонятен ваш ажиотаж» ))))
Всё верно, но зачем-то пломбируют этот автомат по входу. М.б. чтоб мы не сменили выделенный нам ампераж.
Чтобы не врезаться до счетчика.
6 Май'21 в 09:21 #524974А этот — нормальный? Питающий провод (от счетчика) идет снизу к первому автомату (толстый). От него также снизу идут петли к остальным. Выводы к потребителям все сверху. Нули все от шины справа.
6 Май'21 в 10:04 #524980надписи не видно. сечение кабеля под вопросом, ну и кабелей приходит вроде 8, а автоматов всего 4-5
6 Май'21 в 10:10 #524982Ладно, уточню
21 Июл'21 в 21:15 #528882Доброго времени суток, нужна помощь грамотного электрика! Спроектировал вот такую сборку, подскажите все ли подобрано правильно, какие коррекции нужно внести или что нужно изменить. Заранее спасибо!
22 Июл'21 в 00:16 #528890Доброго времени суток, нужна помощь грамотного электрика! Спроектировал вот такую сборку, подскажите все ли подобрано правильно, какие коррекции нужно внести или что нужно изменить. Заранее спасибо!
мелкие надписи, почти ничего не видно. не понятно, что за штука в правой части. Как-то многовато потребителей на одну фазу? какой автомат то на вводе? И при однофазном вводе похоже на переизбыток УЗО, в принципе достаточно 2х одно на мокрые помещения и боилер и 2ое на все остальное.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.