Твердотопливные котлы с верхней загрузкой (а-ля Хайцтехник)
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Твердотопливные котлы с верхней загрузкой (а-ля Хайцтехник)
-
АвторСообщения
-
12 Дек'16 в 08:52 #174686baseev wrote:Malyshev Anton wrote:
Слушай,да все стальные чемоданами)) если топят через ж)) У нас же не думают что и как,главное подешевле систему сделать) Гидрострелка это +5к к стоиомсти системы. Но это же лишние затраты)
Чемодан,это перетопленый котел. с выгнутыми стенками.(типа переполненый чемодан..)
Не подешевле, просто не надо тратить деньги на не нужные детали. Не вовсех СО нужна гидрострелка.
Гидрострелка это не ненужная деталь в системе отопления с ТТ котлом. А можно сказать необходимая.
12 Дек'16 в 08:54 #174687Саныч wrote:baseev wrote:Что надо сделать чтобы стальной котел на три раза покоробило
То же самое, что и при условиях, чтоб чугунный котёл лопнул…
Как убить котел понятно, а как его защитить. Для меня проблема закипания — это остановка насоса, решают установкой ИБП, а если еще добавить небольшой контур с ЕЦ так сказать комбинированная СО, да вроде и ТА должен справиться или есть другие способы?
12 Дек'16 в 08:59 #174688Malyshev Anton wrote:baseev wrote:Malyshev Anton wrote:Слушай,да все стальные чемоданами)) если топят через ж)) У нас же не думают что и как,главное подешевле систему сделать) Гидрострелка это +5к к стоиомсти системы. Но это же лишние затраты)
Чемодан,это перетопленый котел. с выгнутыми стенками.(типа переполненый чемодан..)
Не подешевле, просто не надо тратить деньги на не нужные детали. Не вовсех СО нужна гидрострелка.
Гидрострелка это не ненужная деталь в системе отопления с ТТ котлом. А можно сказать необходимая.
Спорить не буду, может еще кто нибудь скажет поэтому поводу.
12 Дек'16 в 09:09 #174689baseev wrote:Как убить котел понятно, а как его защитить. Для меня проблема закипания — это остановка насоса, решают установкой ИБП, а если еще добавить небольшой контур с ЕЦ так сказать комбинированная СО, да вроде и ТА должен справиться или есть другие способы?
Юрий же Вам рассказал про простой тягорегулятор. Выставляете на 80 градусов. При достижении этой тем-ры от перекрывает доступ воздуха. Без воздуха прекращается процесс горения. 20 градусов у нас в запасе на инертность горения. Если не укладываетесь в этот запас, то ставте тягорегулятор на 70 грагдусов и все дела. Тут главное, чтоб реально прекращалась подача воздуха. Допустим у отечественных котлов типа КЧМ это труднодостижимая задача ввиду криворукости изготовителей и криволинейности деталей. А у импортных с этим все в порядке, чем они мне и нравятся….
Инертность горения ( дальнейшего набора тем-ры после перекрытия подачи воздуха) зависит от типа топлива, его сортности и фракционности. На дровах будет влият его влажность. Каждая партия угля отличается от предыдущей. Танцы с бубнами, как говорит Зайка…
12 Дек'16 в 10:41 #174690Чтоб котёл превратился в чемодан этож как его надо прокипеть то?
12 Дек'16 в 10:51 #174691Jurij wrote:Чтоб котёл превратился в чемодан этож как его надо прокипеть то?
Да там немного то надо…. Плоский параллепипед из листового железа. Любое превышение давления и железо стремиться принять форму шара…. если с дуру предохранитель оказался перекрыт….
12 Дек'16 в 11:33 #174692Саныч wrote:baseev wrote:Как убить котел понятно, а как его защитить. Для меня проблема закипания — это остановка насоса, решают установкой ИБП, а если еще добавить небольшой контур с ЕЦ так сказать комбинированная СО, да вроде и ТА должен справиться или есть другие способы?
Юрий же Вам рассказал про простой тягорегулятор. Выставляете на 80 градусов. При достижении этой тем-ры от перекрывает доступ воздуха. Без воздуха прекращается процесс горения. 20 градусов у нас в запасе на инертность горения. Если не укладываетесь в этот запас, то ставте тягорегулятор на 70 грагдусов и все дела. Тут главное, чтоб реально прекращалась подача воздуха. Допустим у отечественных котлов типа КЧМ это труднодостижимая задача ввиду криворукости изготовителей и криволинейности деталей. А у импортных с этим все в порядке, чем они мне и нравятся….
Инертность горения ( дальнейшего набора тем-ры после перекрытия подачи воздуха) зависит от типа топлива, его сортности и фракционности. На дровах будет влият его влажность. Каждая партия угля отличается от предыдущей. Танцы с бубнами, как говорит Зайка…
В томто и дело, что очень как то просто, да и танцы с бубнами всетаки присутствуют, а нужны гарантии. Еще в паспорте на такие котлы рекомендуют регулировочным винтом оставить зазор вроде 5 мм, можно забить?
12 Дек'16 в 12:42 #174693Все действительно очень просто. И танцы и бубен при ТТК будут всегда. Не хотите танцев, значит это деньги, энергозависимость, полная автоматизированные котлы за более чем 150 тыров. Если бы было так как Вы хотите, то Газпром бы не богател а мы бы не возжелали так сильно газа.
По поводу 5мм. По инструкции терморегулятор регулируется так, что при достижении заданной тем-ры оставался зазор в 5 мм. Регулируется при 60 град. Это значит, что при 65 град поддувало будет закрыто полностью. У меня КЧМ. Ввиду наличия щелей у меня полностью не тухнет. Но мне этого и не надо. Сначала мы вибираем котел, а потом изучаем и пристраеваемся к его особенностям. У соседа этот….. как его….. забыл…. импортный чугунный. Перекрывает все полностью так, что даже разгоревшийся уголь тушит уверенно.
П.С. вспомнил…. Беретта. Помню, что пистолет какой-то или автомат…12 Дек'16 в 15:55 #174694Саныч wrote:Все действительно очень просто. И танцы и бубен при ТТК будут всегда. Не хотите танцев, значит это деньги, энергозависимость, полная автоматизированные котлы за более чем 150 тыров. Если бы было так как Вы хотите, то Газпром бы не богател а мы бы не возжелали так сильно газа. По поводу 5мм. По инструкции терморегулятор регулируется так, что при достижении заданной тем-ры оставался зазор в 5 мм. Регулируется при 60 град. Это значит, что при 65 град поддувало будет закрыто полностью. У меня КЧМ. Ввиду наличия щелей у меня полностью не тухнет. Но мне этого и не надо. Сначала мы вибираем котел, а потом изучаем и пристраеваемся к его особенностям. У соседа этот….. как его….. забыл…. импортный чугунный. Перекрывает все полностью так, что даже разгоревшийся уголь тушит уверенно. П.С. вспомнил…. Беретта. Помню, что пистолет какой-то или автомат…Хорошо, некоторые вопросы понятны, но еще есть полуавтоматы. Они дешевле автоматов, после ручной загрузки имеем автоматизированное регулирование (как бы автомат) или я неправильно понимаю.
12 Дек'16 в 16:08 #174695Как-то на пару суток, были отключены все насосы (розетка понадобилась рядом, выдернул ИБП) Котел грел сам себя и гидрострелку с коллектором)) Заметил только когда дом остывать стал и уголь стал расходоваться совсем уж экономно… Кстати, все отопление и не только, после коллектора — металлопластик PERT-Al-PERT — никаких проблем вообще
13 Дек'16 в 02:04 #174696baseev wrote:В томто и дело, что очень как то просто, да и танцы с бубнами всетаки присутствуют, а нужны гарантии. Еще в паспорте на такие котлы рекомендуют регулировочным винтом оставить зазор вроде 5 мм, можно забить?
Танцы будут только в самом начале первый год топки. Потом танцев особо не будет.
Я мучился о своим котлом только в самом начале, когда вообще ничего не понимал в топке и что такое обратная тяга и когда она случается тоже вообще не знал. Итолько через пару месяцев я понял что манометр-термометр на котле был сломан и показывает погоду а не температуру в котле. Потом ещё были танцы с постоянным повышением давления в системе хотя есть расширительные бачки
Сейчас вообще нет танцев.
5 мм нужно для того чобы уголь вообще полностью не погас. Но смотря какой уголь. Я на своём не выставлял эти 5 мм.
13 Дек'16 в 02:37 #174697Юрий, часто колосники встряхиваете?
13 Дек'16 в 02:42 #174698Solo333 wrote:Как-то на пару суток, были отключены все насосы (розетка понадобилась рядом, выдернул ИБП) Котел грел сам себя и гидрострелку с коллектором)) Заметил только когда дом остывать стал и уголь стал расходоваться совсем уж экономно… Кстати, все отопление и не только, после коллектора — металлопластик PERT-Al-PERT — никаких проблем вообще
Какие фитинги на металлопластике — компрессионные или пресс?
13 Дек'16 в 03:22 #174699baseev wrote:Юрий, часто колосники встряхиваете?
Перед очередной топкой встряхиваю. Если уголь полностью прогорел то встряхию полностью всё. Если ещё лежит красный то кочергой его поковыряю, немного встряхну колосники и прямо на красный уголь закидываю новую дозу немного дровишек а поверх уголь.
13 Дек'16 в 05:35 #174700baseev wrote:Solo333 wrote:Как-то на пару суток, были отключены все насосы (розетка понадобилась рядом, выдернул ИБП) Котел грел сам себя и гидрострелку с коллектором)) Заметил только когда дом остывать стал и уголь стал расходоваться совсем уж экономно… Кстати, все отопление и не только, после коллектора — металлопластик PERT-Al-PERT — никаких проблем вообще
Какие фитинги на металлопластике — компрессионные или пресс?
Паяется все, как полипропилен
13 Дек'16 в 06:09 #174701Понятно, я спутал с другим металопластиком который не паяется.
13 Дек'16 в 16:11 #174702Здесь наткнулся на Красноярские котлы Энергия ТТ.Может кто сталкивался.Интересно насколько правда что пишут про них и какие подводные камни?
14 Дек'16 в 09:48 #174703Разрекламированое чудо техники. Которое работае как обычный котел бункерного типа. Такие же есть еще в новокузнецке. Хз почему они так стоят
14 Дек'16 в 17:08 #174704Стоят реально необосновано дорого.но плюсы зольник на 8 ведер,бункер на 200кг угля.верхняя загрузка,досыпка угля без остановки котла.Может кто сталкивался.Ищу котел с минимальными Подходами и разумной стоимости топлива.Слышал что эти котлы начали выпускать на или в Украине затем в Казахстане и потом у нас.Кстати у казахов стоит существенно дешевле.А что с ним не так?
15 Дек'16 в 04:03 #174705Бункер на 200 кг они сделали за счет уменьшения газоходов в теплообменнике, у них он один и получается что топочные газы на выходе с большой температурой, чем например в котлах с тремя газоходами в теплообменнике где топочные газы более эффективно отдают тепло и на выходе у них температура меньше, отсюда в энергии ТТ большая часть тепла будет улетать в трубу. По материалу тоже не очень сталь до 4 мм — слабовато, тем более стенка отделяющая бункер и газоход просто стальной лист, что с ним будет внизу где основное горение, в других котлах эти перегородки являются теплообменниками. Влепили еще контроллер управления, что сразу добавляет цену.
9.6. При использовании угля с высокой зольностью следует обратить внимание на более быстрое заполнение зольника шлаком, который необходимо чаще удалять, чтобы обеспечить нормальное поступление воздуха для горения топлива.(пункт из паспорта)
Минимальных подходов может и небыть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.