В чем преимущества брусового дома перед каменным?

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение В чем преимущества брусового дома перед каменным?

Помечено: 

• В этой теме 319 ответов, 62 участника, последнее обновление сделано Аватарkaifsheg.
Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 320 всего)
  • Автор
    cptcpt
    Участник
    • Пригород

У дерева только один плюс, который пропал после появления нормальных какркасников — дешёвый фундамент, всё нет других плюсов.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

И это было бы плюсом, если под дерево делали бы действительно дешевые фундаменты. Но из новостроев еще не встречал такого. Минимум ленточка, а чаще всего буросваелентозаливной……

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Юра: расслабься — брус под гипс это гавно. А что иное? У нынешних быстроделов нет ничего. А Поэтому камень — это выход; будь даже это штукатурка на брус (как ни странно )))))))))))))) Тут главное мыслить в нужном направлении. А не хавтать, что хавается.

Аватарnemorosa
    Участник
    • Пригород

А таки да, пожароОпасность такого дома…ну вы представьте расклад, что кто-то не затушил костер, или молния ударила, ну просто миллион развития событий,то сгорит дотла за пару часов…вот…вот и весь спор про такие дома..

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

Одно непонятно — откуда пошла нынче мода обкладывать брусовый дом кирпичем? Зачем? Разве так можно? Это же деревянная стена — она должна дышать!

GIDIGIDI
    Участник
    • Пригород

более того, начнется пожар, не потушить снаружи. Тоже самое говорят про железный сайдинг, не просто под ним тушить…но тут я не знаю. Может кто ответит?

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

а что самое интересное. срок службы сруба (а тем более за таким паронепроницаемым сайдингом как кирпич) значительно меньше, чем этой самой облицовочной стенки.

в плане ремонта даже не представляю вариантов. только сносить все под чистую.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

а вы пробовали поджечь бревно или брус? попробуйте. будете неожиданно удивлены. я вот например зажигалкой жег кусок бруса с угла минут 5 — не загорелся. почернел, чуть в уголек превратился и все. я то тоже думал что там прям как весь кусок займется и в пять минут его не будет — а вот фиг-то там.

МаринаМарина
    Участник
    • Пригород

Почему счастливые обладатели брусовых домов всегда говорят — дом легче, и на фундаменте можно сэкономить — а всегда ленточку почему-то все равно льют как для каменного.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

А вы попробуйте положить кусок бруса на горящий диван.

Загораются в доме не стены, а обстановка, а уже с неё пламя переходит на сам дом.

CardinalCardinal
    Участник
    • Пригород

тогда зачем вообще сие упоминать здесь как один из минусов? тогда и писать уж прямо что в дом влазитьмного мебели и она при загорании вероятно может поджечь стену. только я слабо представляю дома костер или молнию )

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

так и каменный дом сгорит высокие температуры снизят прочность кирпичных/каменных стен, все равно их разбирать надо будет.

нужно вообще пожара не допускать, что в каменном, что в деревянном доме.

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

>а всегда ленточку почему-то все равно льют как для каменного.

Не всегда. 

МаринаМарина
    Участник
    • Пригород

Забирку будете делать?

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

Поздно про забирку спрашивать. Он уже ленту залил )))

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

уже приводили пример с форума пожарников: в большинстве случаев после обычного пожара стены остаются пригодными,  в кирпично-бетонной коробке тяжело обеспечить на длительный срок условия столь высоких температур, чтобы началось разрушение ЖБ или кирпича.

JurijJurij
    Участник
    • Томск

Пока вижу только один вариант внутренней отделки это зашивка стены вагонкой с последующей покраской. Хотя супруга хочет обои. Вот и думаю что делать со стеной.

Штукатурить брус как то нет желания, всё равно потрескается штукатурка.

А вообще мыслей нет никаких по этому поводу 

nblkanblka
    Участник
    • Пригород

Ну ладно. А насколько кв.м. стены из кирпича дороже брусовой?

machmach
    Участник
    • Мирный

сколько стоит куб кирпича и сколько куб бруса? 

Просмотр 20 сообщений - с 101 по 120 (из 320 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.