В преддверии Нового Года — Планы и Желания

ИмхоДом Форумы свободная тема В преддверии Нового Года — Планы и Желания

  • В этой теме 139 ответов, 34 участника, последнее обновление 8 лет сделано RDmRDm.
Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 140 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #152956
    ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

    И зачем столько сложностей — ячмень, торф…? Тесть классическим способом производит народное средство. Очень даже хорошее. А в комплекте с черным хлебом, салом, солёными огурцами и т.п. вообще равных нет. Все вискари курят в сторонке.

    #152957
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    Луйк wrote:

    И зачем столько сложностей — ячмень, торф…? Тесть классическим способом производит народное средство. Очень даже хорошее. А в комплекте с черным хлебом, салом, солёными огурцами и т.п. вообще равных нет. Все вискари курят в сторонке.

    согласен. вдумчиво произведенный продукт весьма хорош.

    #152958
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново

    собрались панимашь  тут гурманы- полуночники))

    #152959
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3
    falcon wrote:

    собрались панимашь  тут гурманы- полуночники))

    а то! что еще ночами делать, ожидая нового года?

    фонарик твой уже светицца….

    #152960
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    ……..Почему невозможно?

    Ячмень+вода+дрожжи, пророщенный ячмень подкоптить в дыму торфа, ячмень смолоть, добавить воды на каждый кг + 3 литра воды, потом осахарить и сбродить, после чего перегнать 2 раза.

    Технически сложного ничего нет, разделять фракции поможет электронный термометр.

    Совсем забыл перегонять собираюсь на ректификационной колонне.

    Стока возни )))))))))))))))))))) Но это понятно; тут вопросы религии, когда имеем свое таинство. Только причем здесь ректификат? Все вискари и коньяки делаются на дистиляте. И конкретно из за необходимой дозы сивухи. При том чаще всего на допотопных и древних агрегатах, чтобы получить "тот" вкус продукта.

    #152961
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    пробовал вискарь. удивительно похож на хорошую самогонку….

    Дык об этом и речь .Она и есть хорошая (иногда не очень) самогонка.

    #152962
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск
    Заец wrote:

     

    Стока возни )))))))))))))))))))) 

    Да-да! Если ещё и срок созревания учесть….Не лучше ли KRAFTовым пивком побаловаться?

    Но всё равно KOMAH4у-напишите каких размеров дубовые деревяшки нужны,может быть наковыряю.

    #152963
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Я занимался прощлый год дубовыми деревяшками. Оч хорошо получились. Есть реальный эффект помещения их в самогон. Более того; просто отличный. Не ожидал даже. Не с первого раза конечно все получается.

    Есть некоторая возня, но несложная. Замочить несколько раз в холодной воде (примерно сутки — полтора), промывать после этого каждый раз. потом пропарить или прокипятить. Снова промыть в холодной воде. Потом сушить. В заключении обжарить в духовке. За пару — тройку суток управитесь.

    Толщина — в районе миллиметра. Размер — как удобней.

    Много не надо класть в самогон, чтобы "табуретовки" не получилось. Месяца через три цвет — золотистый. Во вкусе реально чуйствуется ваниль и прочие дела. Короче: дуб — весчь.

    Попробовал кстати также скурлупки кедровые подгготовить. Оч хорошо вышло. Типа — кедровый вискарь.

    #152965
    АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск
    Заец wrote:

    Я занимался прощлый год дубовыми деревяшками. Оч хорошо получились. Есть реальный эффект помещения их в самогон. Более того; просто отличный. Не ожидал даже. Не с первого раза конечно все получается.

    Есть некоторая возня, но несложная. Замочить несколько раз в холодной воде (примерно сутки — полтора), промывать после этого каждый раз. потом пропарить или прокипятить. Снова промыть в холодной воде. Потом сушить. В заключении обжарить в духовке. За пару — тройку суток управитесь.

    Толщина — в районе миллиметра. Размер — как удобней.

    Много не надо класть в самогон, чтобы "табуретовки" не получилось. Месяца через три цвет — золотистый. Во вкусе реально чуйствуется ваниль и прочие дела. Короче: дуб — весчь.

    Попробовал кстати также скурлупки кедровые подгготовить. Оч хорошо вышло. Типа — кедровый вискарь.

    В кедровых орехах масла, в скорлупе поменьше, в орехе много, дело вкуса конечно, но для организма эти ореховые настойки сильно неполезны. Но народ настаивает.

    #152964
    АватарKOMAH4
    Участник
    • Томск
    joiner wrote:
    Заец wrote:

     

    Стока возни )))))))))))))))))))) 

    Да-да! Если ещё и срок созревания учесть….Не лучше ли KRAFTовым пивком побаловаться?

    Но всё равно KOMAH4у-напишите каких размеров дубовые деревяшки нужны,может быть наковыряю.

    Что бы в 3х литровую банку можно было опустить, если больше размером то же не беда, попилю до нужного.

    А пиво вот тока допил свое, по деньгам выходит примерно как магазинное, примерно 1200 р. за 20 литров пива. получается 60 р. литр. НО качество конечно совсем другое.

    #152966
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

     

    Quote:

    Что бы в 3х литровую банку можно было опустить, если больше размером то же не беда, попилю до нужного.

    Есть такие.Толстые или как Заец пишет не толще миллиметра предпочтительнее? Скока, оказывается, "ценного сырья" в печке спалили. К концу следующей недели могу подогнать.

    #152967
    АватарАноним
    Гость
    • Томск
    Заец wrote:

    пробовал вискарь. удивительно похож на хорошую самогонку….

    Дык об этом и речь .Она и есть хорошая (иногда не очень) самогонка.

    выпью за то, чтобы Заец цитированием овладел!

    #152968
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Я то наделал коротеньких. И они и лежат не дне в кучке. А это не есть гут. Будет лучше если их делать такой длиной, чтобы они не ложились на дно, а стояли стоймя, упираясь в дно и на стенку. Тогда работать будут эффективней.

    #152969
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    Добрейшего вечера! В 16-м году врядли найдётся время для для перегонок, но мыслю порой в ентом направлении.

    А поэтому желаю страждующим добиться должного качества! Нужную нержавейку добываю в пунктах приёма разного металла.

    #152970
    ЛуйкЛуйк
    Участник
    • Томск

    Тесть аппарат через интернет-магазин выписывал, при этом неверно указал свой адрес, так один фиг доставили. Это видимо сила притяжения  

    #152971
    UryUry
    Участник
    • Барнаул

    От судьбы не уйдёшь! Кстати, как работает аппарат?

    #152932
    FletcherFletcher
    Участник
    • Томск

    да просто отписывался на форуме для себя. Так проще избавиться от каши в голове. Вот и тему можно поддержать. Историей планирования)))

    #152972
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    KOMAH4 wrote:

    Тут такое дело со шнурками у самого беда.

    В планах научиться делать вискарь.

    Куплю/приму в дар отрезок трубы из нержи длинной 20-40 см, диаметром 44 мм, а так же обрезки дубовой доски.

    Отдарюсь своим Вискарем как сделаю

    А классная идея. Представьте отчёт через пару лет от имходомовца: «… И решил я строить свой дом. Поэтому первым делом сделал самогонный аппарат…»

    #152973
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    В будущем году хочу наконец заняться отделкой и покрасить ВСЁ!

    #152974
    CardinalCardinal
    Участник
    • Томск
    John wrote:

    В будущем году хочу наконец заняться отделкой и покрасить ВСЁ!

    это что за мечта наркомана? ))

Просмотр 20 сообщений - с 41 по 60 (из 140 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru