Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
6 Апр'17 в 10:01 #126692falcon wrote:
ЗЫ К слову сказать, кроме тех кто построил или строит брусовые дома, ни у кого другого нет такой агрессии к другим материалам
Внимательно читаем пост 182, вроде не брусовод.
6 Апр'17 в 10:03 #126693scaner1981 wrote:Какую плотность в имеете ввиду??? Если та, что физическая величина, то вам что-то не ТГАСУ преподавали. По вашему получается, что железо будет лучше изолировать звук, чем кирпич, и, тем более, дерево.. Но вот почему-то, звукоизоляцию делают не из металла а из поролонообразных материалов.
Если память мне не изменяет то звук хорошо поглощается плотными массивными материалами и специальными пористыми причём с открытыми порами. Минплита пористый материал? Поры открытые?
6 Апр'17 в 10:05 #126694mach wrote:так вы писали только свои умозаключения основанные не на фактах а на эфимерных каких то показателях, вам уже сколько раз все в цифрах разжували и положили
Не видел цифер, только ваши умозаключения, особенно когда толпой атакуют.
6 Апр'17 в 10:06 #126695Jurij wrote:scaner1981 wrote:Какую плотность в имеете ввиду??? Если та, что физическая величина, то вам что-то не ТГАСУ преподавали. По вашему получается, что железо будет лучше изолировать звук, чем кирпич, и, тем более, дерево.. Но вот почему-то, звукоизоляцию делают не из металла а из поролонообразных материалов.
Если память мне не изменяет то звук хорошо поглощается плотными массивными материалами и специальными пористыми причём с открытыми порами. Минплита пористый материал? Поры открытые?
Медная плита плотная и массивная. Но если по ней начнут молотком стучать — то звук она поглощать не будет. А вот если молотком стучать по легкому и неплотному поролону — то вообще ничего не услышите… Или мы опять о разном разговариваем?
6 Апр'17 в 10:08 #126696scaner1981 wrote:Медная плита плотная и массивная. Но если по ней начнут молотком стучать — то звук она поглощать не будет. А вот если молотком стучать по легкому и неплотному поролону — то вообще ничего не услышите… Или мы опять о разном разговариваем?
Если по мягкому молотком стучать то можно и на сквозь пробить. А если по башке то можно дауном остатся. А звуковая волна это не молоток.
6 Апр'17 в 10:12 #126697вот в брусе что хорошо… забил гвозь в любое место стены — вешалка готова
6 Апр'17 в 10:13 #1266986 Апр'17 в 10:13 #126699baseev wrote:falcon wrote:ЗЫ К слову сказать, кроме тех кто построил или строит брусовые дома, ни у кого другого нет такой агрессии к другим материалам
там не увидел агрессии, некоторые выводы- да, но не агрессия. а вот владельцы брусовых домов ( здесь пишущие) толерантностью точно не страдают))
6 Апр'17 в 10:18 #126700Jurij wrote:scaner1981 wrote:Медная плита плотная и массивная. Но если по ней начнут молотком стучать — то звук она поглощать не будет. А вот если молотком стучать по легкому и неплотному поролону — то вообще ничего не услышите… Или мы опять о разном разговариваем?
Если по мягкому молотком стучать то можно и на сквозь пробить. А если по башке то можно дауном остатся. А звуковая волна это не молоток.
Опять же, не хочу придираться к словам, но вашем посте #267, ваши же слова. У меди больше плотность чем у поролона. Но звук она проводит лучше.
По звукоизоляци как щас помню в когда учился в ТГАСУ — чем плотнее материал тем лучше звукоизоляция. Тут к бабке не ходи.
6 Апр'17 в 10:19 #126701falcon wrote:там не увидел агрессии, некоторые выводы- да, но не агрессия. а вот владельцы брусовых домов ( здесь пишущие) толерантностью точно не страдают))
Ну там про вбросы всякие пишут про брус. Про людей которых заставляют лучше жрать чем жить в брусовом доме.
Как то так. Я так думаю это прямая агрессия.
Я же вообще молчу про экологию в каркасном доме, ну там про всякие вонючие ОСБ внутри.
6 Апр'17 в 10:20 #126702scaner1981 wrote:Опять же, не хочу придираться к словам, но вашем посте #267, ваши же слова. У меди больше плотность чем у поролона. Но звук она проводит лучше.
ну так вы возьмите медь толщиной в 2 м и постучите. Мож чего услышите.
6 Апр'17 в 10:21 #126703проблема в том, что одни переходят на личности, а другие принимают этот переход близко к сердцу, типа, "если ты говоришь, что из бруса/каркаса строят дураки, а я построил брус/каркас, значит ты имел в виду, что я дурак, поэтому я попытаюсь доказать тебе, что из бруса/каркаса строят не дураки, а совсем даже наоборот".
Люди, не принимайте критику стенового материала как критику вашей личности. И не ведитесь на тех, кто пытается постулировать эту связь.
6 Апр'17 в 10:22 #126704Jurij wrote:falcon wrote:там не увидел агрессии, некоторые выводы- да, но не агрессия. а вот владельцы брусовых домов ( здесь пишущие) толерантностью точно не страдают))
Ну там про вбросы всякие пишут про брус. Про людей которых заставляют лучше жрать чем жить в брусовом доме.
Как то так. Я так думаю это прямая агрессия.
Я же вообще молчу про экологию в каркасном доме, ну там про всякие вонючие ОСБ внутри.
не посчитай за вброс, но…любой материал кроме дерева ( утеплитель, гипсокартон, эковата и прочие) "вонючие" ты же не живешь в брусовом доме оштукатуренном смесью глины, навоза и соломы)
6 Апр'17 в 10:23 #126705Ув. господа, собирающиеся построить брусовый дом, утеплить его минватой и завесить сайдингом.
Будте любезны, объясните, чем брусовый дом, обшитый минватой, и сайдингом принципиально отличается от каркасника?
6 Апр'17 в 10:24 #126707да и дерево сейчас всякой химией пропитывают…для "долговечности" ))
6 Апр'17 в 10:25 #126708Jurij wrote:scaner1981 wrote:Опять же, не хочу придираться к словам, но вашем посте #267, ваши же слова. У меди больше плотность чем у поролона. Но звук она проводит лучше.
ну так вы возьмите медь толщиной в 2 м и постучите. Мож чего услышите.
Берем пластины меди и поролона одинаковой тощины (2м). Сравниваем. Что должно получиться?
6 Апр'17 в 10:26 #126709Антон Игоревич wrote:Ув. господа, собирающиеся построить брусовый дом, утеплить его минватой и завесить сайдингом.
Будте любезны, объясните, чем брусовый дом, обшитый минватой, и сайдингом принципиально отличается от каркасника?
В каркаснике стену пожно проломить.. И вообще, его ураганом сдует…
6 Апр'17 в 10:27 #126710falcon wrote:не посчитай за вброс, но…любой материал кроме дерева ( утеплитель, гипсокартон, эковата и прочие) "вонючие" ты же не живешь в брусовом доме оштукатуренном смесью глины, навоза и соломы)
Нет я не живу в доме оштукатуренном смесью глины и гамна.
А так то конечно всё воняет особенно ОСБ коим внутри каркасов очень распространёная мода обшивать.
6 Апр'17 в 10:27 #126711falcon wrote:baseev wrote:falcon wrote:ЗЫ К слову сказать, кроме тех кто построил или строит брусовые дома, ни у кого другого нет такой агрессии к другим материалам
там не увидел агрессии, некоторые выводы- да, но не агрессия. а вот владельцы брусовых домов ( здесь пишущие) толерантностью точно не страдают))
Значит материал вашего дома поделикатнее сказать, еще не задели.
6 Апр'17 в 10:29 #126712На имходоме была "деликатная тема" (так и называлась) — про уличные сортиры.
Вот там действительно собирались умнейшие и деликатнейшие люди!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.