Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вчера ездили по поселкам. Очень много строят домов из бруса!
-
АвторСообщения
-
7 Апр'17 в 09:21 #126844Jurij wrote:
Ну вот видите как вы ведёте диалог. Вы тупо не воспринимате, что в мире есть и другие конструкции отличные от каркаса. Вот упёрлись в 200 мм утеплителя и всё. Вы глаза откройте поширше, может кроме 200 мм ещё чего увидите.
Повторя, еслиб всё было так идеально как вы пишете, то все жили бы в каркасных домах.
Много есть конструкций в мире и все они имеют место быть, кроме бруса.
Конечно зачем нам идельно, мы лучше будем еще подкидывать уголь. США, КАНАДА и многие другие страны почему то обходятся без бруса, как думаете почему?
'Мне с вами к сожалению просто не итересно общаться, вы фанатик бруса вот и все, а мне нравятся и другие конструкции . Но только лишь каркас как относительно недорогой аналог бруса, потому что брус 99,9% людей берут по экономическим соображениям.
7 Апр'17 в 09:21 #126845mach wrote:Много есть конструкций в мире и все они имеют место быть, кроме бруса.
Ну вот, что и требовалось доказать.
7 Апр'17 в 09:24 #126846Jurij wrote:mach wrote:Много есть конструкций в мире и все они имеют место быть, кроме бруса.
Ну вот, что и требовалось доказать.
А что тут доказывать, я всегда это говорил.
Просто вы людей тянете обратно в каменный век : брус , пакля и уголь. А мне больше нравится солечная энергия,тепловые насосы, умный дом и прочее.
7 Апр'17 в 09:25 #126847mach wrote:'Мне с вами к сожалению просто не итересно общаться, вы фанатик бруса вот и все, а мне нравятся и другие конструкции . Но только лишь каркас как относительно недорогой аналог бруса, потому что брус 99,9% людей берут по экономическим соображениям.
Я такой же фанатик бруса как и вы каркаса. Но я отличаюсь тем что я не двигаю это и кому не навязываю этот материал, в отличае от вас.
7 Апр'17 в 09:26 #126848mach wrote:А что тут доказывать, я всегда это говорил.
Просто вы людей тянете обратно в каменный век : брус , пакля и уголь. А мне больше нравится солечная энергия,тепловые насосы, умный дом и прочее.
Вы сейчас пишете вообще ни о чём. Просто сплошной флуд. Пишите по теме.
7 Апр'17 в 09:30 #126849Пойдемте лучше по стропе купим, а на брусе остановимся))
7 Апр'17 в 09:38 #126850Все брусоводство держится на трех мифических китах: яобы экономичное строительство, якобы экология особая и просто деревянная аура.
7 Апр'17 в 09:42 #126851Все брусоводство держится на трех мифических китах: яобы экономичное строительство, якобы экология особая и просто деревянная аура.
Если с экономикой довольно трудно поспорить. То два других кита никогда и ничем и никем не будут сломлены.7 Апр'17 в 09:43 #126852Незнайкин wrote:Все брусоводство держится на трех мифических китах: яобы экономичное строительство, якобы экология особая и просто деревянная аура.Про первый миф — это вы зря.. Попробуйте где-нить в Белом Яру из бруса построить и из кирпича/блоков. А потом сравните цены…
Брус будет явно дешевле, потому как брус пилят, буквально в соседнем дворе, а цемент, кирпичи, блоки придется везти из города…
Местный материал будет дешевле привозного.
7 Апр'17 в 09:45 #126853scaner1981 wrote:Незнайкин wrote:Все брусоводство держится на трех мифических китах: яобы экономичное строительство, якобы экология особая и просто деревянная аура.Про первый миф — это вы зря.. Попробуйте где-нить в Белом Яру из бруса построить и из кирпича/блоков. А потом сравните цены…
У них там что доску перестали пилить 200×50 ?
7 Апр'17 в 09:46 #126854А я брус привез с Белого и напилили мне его по-человечески, а кирпич и цемент купил в городе! А вот с углем там засада, перестали возить
7 Апр'17 в 09:47 #126855mach wrote:У них там что доску перестали пилить 200×50 ?
У них там минвату/эковату/эколен/OSB плиты так и не начали производить.
Стоимость самого каркаса — мала, по сравнению с ценой утеплителя.
7 Апр'17 в 09:51 #126856Всё… Надоели мне ваши тёрки про брус… Поехал я на выходные в Белокуриху. Хоть горнолыжный сезон закрою по-человечески….
7 Апр'17 в 09:52 #126857Павел ЧС wrote:А я брус привез с Белого и напилили мне его по-человечески, а кирпич и цемент купил в городе! А вот с углем там засада, перестали возить
Вы еще прикиньте, сколько кубов бруса надо на дом, а сколько кирпича или пеноблоков.
По моим подсчетам — бруса меньше требуется. И дешевле получается пару камазов бруса привезти из БЯ в Томск, чем четыре камаза кирпича из Томска в БЯ.
P.S. Я не ради срача, просто, местный материал будет все-равно дешевле привозного. Если бы брус пилили в томске из томской сосны, то он бы не стоил таких конских денег и вы бы не стали заморачиваться с доставкой бруса с БЯ.
7 Апр'17 в 09:54 #126858Вы еще прикиньте, сколько кубов бруса надо на дом, а сколько кирпича или пеноблоков.
По моим подсчетам — бруса меньше требуется. И дешевле получается пару камазов бруса привезти из БЯ в Томск, чем четыре камаза кирпича из Томска в БЯ.
P.S. Я не ради срача, просто, местный материал будет все-равно дешевле привозного. Если бы брус пилили в томске из томской сосны, то он бы не стоил таких конских денег и вы бы не стали заморачиваться с доставкой бруса с БЯ.
[/quote]
Я можно сказать вырос там, и скажу вам так, он там тоже далеко не местный, от пилорамы до деляны бывает по 250-300км в один край, но на момент покупки его там разница на кубе у меня вышла в районе 2тыс!
7 Апр'17 в 09:59 #126859А саман так и не обгадили….
7 Апр'17 в 10:05 #126860LA wrote:А саман так и не обгадили….Саман это тоже самое только для средне азиатских людей с не высокими заработками.
7 Апр'17 в 10:47 #126861mach wrote:Просто вы людей тянете обратно в каменный век : брус , пакля и уголь. А мне больше нравится солечная энергия,тепловые насосы, умный дом и прочее.Ну вот, кстати, еще одна проблема каркасника — без инженерки он превращается в душегубку. Все эти кондиционеры, рекуператоры и прочая жизненно необходимая для такого дома фигня…
В моем 18-м брусе ни разу не возникала необходимость в кондиционере. Когда строилась, даже место для него присмотрела, но по факту оказалось, не нужен. И почему-то нет проблемы "вечером жарко, утром в шубе": в спальне температура всегда одна. Судя по постам любителей каркасников, что-то я явно делаю не так. ))) Может, надеть кокошник и температура начнет скакать, а дом тут же скукожится и сгниет? )
Жалко Вас разочаровывать, но мне уютно в своем каменном веке. ) Хотя и не поняла вашу аргументацию — почему брусовой дом не совмещается с солнечной энергией? ))) О каркасниках я знаю достаточно, поэтому ни строить, ни покупать такой дом никогда не буду. Кто строит — удачи, не буду отговаривать. Каждый сам кузнец своего счастья.
7 Апр'17 в 10:59 #126862Все эти кондиционеры и рекуператоры не обязательны в каркаснике, но существенно повышают комфорт и снижают текущие затраты на энергоресурсы не зависимо от того брус, каркас или кирпич.
7 Апр'17 в 11:07 #126863bob007 wrote:Почему на главной напротив этой темы появился медвежонок? Насколько я помню, это означает изменение в первом сообщении темы.
GIDI, ау! Что-то меняли?
Не чего не меняла я. Сюда заходить страшно, не то что бы менять…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.