Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!
-
АвторСообщения
-
22 Авг'18 в 03:14 #202528cpt wrote:Разрешения на гаражи не требуется, но это не значит что можно нарушать отступы и прочие параметры застройки
а кто заметит?
кадастр зарегит все, что принесешь им на диске
для них главное — чтобы твое "творение" не пересекало твои межевые границы
как показала практика — у администрации тоже нет полномочий контролировать твои строения на твоем участке, если они не Пизанска башня
22 Авг'18 в 03:47 #202529ПМ wrote:cpt wrote:Разрешения на гаражи не требуется, но это не значит что можно нарушать отступы и прочие параметры застройкиа кто заметит?
кадастр зарегит все, что принесешь им на диске
для них главное — чтобы твое "творение" не пересекало твои межевые границы
как показала практика — у администрации тоже нет полномочий контролировать твои строения на твоем участке, если они не Пизанска башня
у администрации есть обязанности контролировать строительство в городе и право сносить обекты построенные с нарушением несмотря на то что разрешения на их строительство не требовалось
а ещё кроме администрации есть соседи, коммунальщики и если вдруг окажется что ваш гараж расположен не в 5 метрах от границы участка за которой лежить водопровод, а в 1 метре от границы, то они вправе потребовать снести гараж т.к он расположен слишком близко к их коммуникациям
22 Авг'18 в 04:18 #202530они вправе потребовать снести гараж т.к он расположен слишком близко к их коммуникациям
только если они внесли эти ограничения в кадастр, где застройщик мог узнать об этом.
в остальных случаях — банкет за счет администрации по новым правилам
там еще 341 фз и 342 фз приняли
22 Авг'18 в 04:23 #202531ПМ wrote:они вправе потребовать снести гараж т.к он расположен слишком близко к их коммуникациям
только если они внесли эти ограничения в кадастр, где застройщик мог узнать об этом.
в остальных случаях — банкет за счет администрации по новым правилам
там еще 341 фз и 342 фз приняли
они то внесли, а застройщик у нас не интересуется тем что где есть и даже видя трубу на плане не интересуется охранными зонами и отступами, раньше застройщик должен был сам это узнавать и для этого были СПОЗУ и ГПЗУ по сути, а сейчас переложили на администрацию что она сама делает внутренние запросы по наличию ограничений, но врятли вас устроит компенсация после снесённого гаража построенного там где не надо по вине администрации
22 Авг'18 в 04:42 #202532Направлять УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЛАНИРУЕМОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ/РЕКОНСТРУКЦИИ нужно только на бъекты индивидуального жилищного строительства или садового дома (часть 1 ст 51.1)
На остальные хоз./вспомогательные объекты на участке не надо ничего.
22 Авг'18 в 04:44 #202533ПМ wrote:Направлять УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЛАНИРУЕМОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ/РЕКОНСТРУКЦИИ нужно только на бъекты индивидуального жилищного строительства или садового дома (часть 1 ст 51.1)
На остальные хоз./вспомогательные объекты на участке не надо ничего.
ну и будет, не узнали-> построили гараж->снесли т.к не сделали отступ от сетей которые уже были за то никакких уведомлений и разрешений
22 Авг'18 в 05:29 #202534демократия — она такая
а то привыкли к барьерам и проверкам
живите свободно
но в межевых границах
22 Авг'18 в 07:17 #202535Блин, ребят, определитесь, надо или не надо что-то, куда-то подавать чтоб гараж построить? :sick2
А то я как раз на углу участка хочу гараж поставить, прям по границе участка, без всяких отступов 😎
Участок угловой так-то, ставить буду в углу где соседей нет.22 Авг'18 в 07:27 #202536Разрешений и уведомлений не надо, отступы делать надо. От границы участка не менее 3 метров, от границы с соседом не менее 1 метра.
22 Авг'18 в 07:52 #202537Все ставят гаражи с выездом по меже
весь город
22 Авг'18 в 07:55 #20253822 Авг'18 в 08:15 #202539ну вот государство или добрый сосед захочет и все снесут.
p.s. раньше вот во дворах многоэтажек гаражи стояли и ни кому не мешали, а сеичас почти не осталось
22 Авг'18 в 08:40 #202540Незнайкин wrote:Блин, ребят, определитесь, надо или не надо что-то, куда-то подавать чтоб гараж построить? :sick2 А то я как раз на углу участка хочу гараж поставить, прям по границе участка, без всяких отступов 😎 Участок угловой так-то, ставить буду в углу где соседей нет.Аналогичная ситуация…
По "приданию":
ПМ wrote:Все ставят гаражи с выездом по меже
весь город
У меня по соседству так и есть, однако…
cpt wrote:У меня ИМХО сложилось, что я могу построить как хочу, но с обязательным согласованием если по границе.
Давно уже, натыкался на объявление о проведении публичных слушаний по поводу разрешения использования владельцу участка в целях организации строительства на условно разрешённой территории для строительства (всё на своём участке, ИЖС), но видел это в большом списке, в очередной раз не нашёл, но по сути для себя понял, что если я решу построить гараж по границе, то мне, для соблюдения закона, придётся пройти что-то похожее или именно на публичных слушаниях (очередных) включить свою заявку в рассмотрение…
В той заявке был угловой участок и собственник согласовывал (уменьшал) отступ дома от лицевой (т.к. по лицевой планировал сплошной забор, а въезд с переулка) и баню в границу с переулком. Как-то проходил/проезжал мимо того адреса обратил внимание, что интереснее всё смотрится и, помоему, не вредит в целом облику, а даже лучше…
22 Авг'18 в 10:24 #202541cpt wrote:Разрешений и уведомлений не надо, отступы делать надо. От границы участка не менее 3 метров, от границы с соседом не менее 1 метра.
Т.е. от границы собственного участка вглубь 3м, а от соседнего 1м? Это как?
22 Авг'18 в 10:30 #202542Верно только для зоны Ж-3, в СНТ уже другие нормативы
22 Авг'18 в 10:36 #202543Со стороны улицы отступ 3 метра?!
Да ну нафиг. Кто так гаражи то строит?22 Авг'18 в 10:47 #202544И зря, т.к гараж построенный с нарушением правил землепользования и застройки признаётся самовольным строением и подлежит сносу.
22 Авг'18 в 10:48 #202545А в СНТ какие требования?
22 Авг'18 в 10:56 #202546тут уже нет разрешения на 1 метр отступа от соседнего участка, надо отступать 3 метра +учитывать расстояния до соседних построек, в зоне Ж-3 этого не прописали, но там всё равно сп 4 надособлюдать он в перечень обязательных входит
22 Авг'18 в 10:58 #202547А я слышал, что по согласованию с соседом (письменное заверение), что можно строить по границе участка…. Правда?
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.