Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!

ИмхоДом Форумы земля и право Вместо разрешения на строительство — уведомление. СИПКСИРОКСНУ, а не СПОЗУ!

• В этой теме 195 ответов, 30 участников, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 196 всего)
  • Автор
    Devil45Devil45
    Участник
    • Томск

Сегодня в МФЦ у меня не приняли уведомление — сказали не оказывают такую услугу. Куда бежать?

ПМПМ
    Участник
    • Центр

В администрацию.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

«коэффициент застройки в границах земельного участка – отношение суммарной площади земельного участка, которая застроена, ко всей площади земельного участка;  -20%

коэффициент плотности застройки в границах земельного участка – отношение общей площади всех этажей зданий и сооружений, расположенных в границах земельного участка, к площади земельного участка.»; -40%

Я чтото -туплю.

Если у меня участок 445 кв.м — могу застроить 40%= 178 кв.м., но при этом  мой ОДНОЭТАЖНЫЙ дом в 99 кв.м (по внешнему контуру) почему-то уже не вмещается в 20%

Чем отличаются эти коэффициэнты?

cptcpt
    Участник
    • Пригород

допусти у вас участок 1000 м.кв

значит что

1 площадь застроенной земли не может быть больше 200 м.кв

2 площадь дома построенного на участке не может быть больше 400 м.кв

на участке площадью 445 м.кв вы можете построить дом площадью 178 м.кв, но при этом площадь которую он занимает на земле не должна превышать 89 м.кв

т.е нельзя (ну без слушаний скорее всего)  построить здоровенный одноэтажник, но можно построить компактный двухэтажник

Devil45Devil45
    Участник
    • Томск

Я чтото -туплю. Если у меня участок 445 кв.м — могу застроить 40%= 178 кв.м., но при этом  мой ОДНОЭТАЖНЫЙ дом в 99 кв.м (по внешнему контуру) почему-то уже не вмещается в 20% Чем отличаются эти коэффициэнты?

3. Коэффициент застройки

Кзастр= Sзастр/ S

где

S — площадь квартала

S застр — общая площадь, занятая под зданиями и сооружениями

4. Коэффициент плотности застройки

Кплот.застр= Sобщ.застр./S

где

S — площадь квартала

S общ.застр — общая площадь всех этажей зданий и сооружений

ПМПМ
    Участник
    • Центр

т.е нельзя (ну без слушаний скорее всего) построить здоровенный одноэтажник, но можно построить компактный двухэтажник

город стимулирует строительство двухэтажных домов?

Т.е — если у человека в собствености 3 сотки, то больше 60 кв.домика ему не позволят построить? Только +второй этаж?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Это город не стимулирует двухэтажки. Это он противодействует строительству 4х этажныз малосемеек по границам участка, которые набирали свои обороты лет 5 назад. И зачастую как раз в частных секторах городской застройки.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

Это город не стимулирует двухэтажки. Это он противодействует строительству 4х этажныз малосемеек по границам участка, которые набирали свои обороты лет 5 назад. И зачастую как раз в частных секторах городской застройки.

без общественных слушаний да, ну либо через  какие толазейки со строительством в стеснённых условиях, но то же по сути отдельное разрешение надо получить

Devil45Devil45
    Участник
    • Томск

В администрацию.

Поехал вчера в администрацию города, оттуда послали в администрацию томского района, оттуда отфутболили в администрацию сельского поселения. Сегодня сдал уведомление в администрацию сельского поселения.

Вот насколько отличаются люди в городских администрациях от сельских. В городе без объяснения отфутболивали, как будто я каждый день хожу с этими уведомлениями и все знаю куда бежать, а к ним пришел чтоб нервы помотать. В сельской администрации все просто — уведомление посмотрели, на схеме тут же подрисовал ручкой чего не хватало, в уведомлении тут же подписал ручкой чего не хватало и все приняли. Обратили внимание что форма отличается от их, но тем не менее приняли. Записали телефон и обещали в течение 7 дней позвонить.

Уф, до 1 марта успел ))))

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Весь Томск отнесен к «историческим поселениям»

Согласование строительства/реконструкции в черте города — 20 дней.

В т.ч. — Родионово и пр.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

)
    НК РФ Статья 333.35. Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций

1. От уплаты государственной пошлины, установленной настоящей главой, освобождаются:

8.1) за государственную регистрацию прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества;

EllenEllen
    Участник
    • Томск

Добрый день! Нашла косяк у себя в уже одобренном уведомлении, а именно — не нарисовала крыльцо на этой самой СИПКСИРОКСНУ. Соответственно, и площадь застройки уже не та. Подскажите, можно ли пока это крыльцо не строить, а потом построить уже после сдачи? Потом в дальнейшем еще будет кто-то что-то сверять?

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Да ктож придумал это название….. Посмотреть бы на него…..Ни запомнить, ни выговорить….

Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород

А где нормы глянуть отступов от границ участка?

Земля сельхоз для дачного строительства

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Нормы отступов прописаны в Градостроительных регламентах для вашей территориальной зоны:

http://map.admin.tomsk.ru/pages/gp_pub/pzz_new/PZZ_Tomsk_11_28_07_3.html

найти свою зону можно на Градостроительном Атласе

Участник
    • Пригород

Звонил в Земольное бюро. Сказали что градостроительный план теперь не нужен. Нужен только паспорт и доки на землю. По границам узнаю на месте…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Мастер — полный квест в 1 посте.

Я уже на 3-4 этапе.

Участник
    • Пригород

Мастер — полный квест в 1 посте. Я уже на 3-4 этапе.

я весь квест за одно посещение прошел в прошлом году. Заняло 30 минут. Сейчас думаю ещё проще, тк не надо заявление на градостроительный план писать…

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Законопроект по изменениям 217-фз, сохраню ссылку

https://sozd.duma.gov.ru/bill/591978-7

10) часть 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:

«1. Предельные параметры разрешенного строительства зданий и сооружений, строительство которых осуществляется на садовых земельных участках, определяются градостроительными регламентами, при этом параметры жилого дома, садового дома должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. При отсутствии утвержденных градостроительных регламентов предельные параметры жилого дома, садового дома, строительство которых осуществляется до 31.12.2023г. на садовых земельных участках, должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.»;

12) статью 55 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Действие положений части 2 статьи 23 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.».

ПМПМ
    Участник
    • Центр

http://sozd.duma.gov.ru/bill/644440-7

Законопроект № 644440-7  О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» НА РАССМОТРЕНИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН » О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Статья 1 В части 7 статьи 16 Федерального закона от 3 августа 2018 года N 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации 2018, N 32 (Часть II), ст. 5133) слова «До 1 марта 2019» заменить словами «До 1 марта 2020». Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации

Комитет ГД по транспорту и строительству проведет заседание 19 марта в 14:15
    18.03.2019
    Комитет Госдумы по транспорту и строительству проведет заседание 19 марта в 14:15 (зал 610 н. зд.)

Повестка заседания:

5. О проекте федерального закона № 644440-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесённом  депутатами Государственной Думы С.М.Мироновым, О.Н.Епифановой, М.В.Емельяновым и другими – закрепление за Комитетом.

Докладчик: Е.С.Москвичев

http://komitet2-14.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/18423837

Просмотр 20 сообщений - с 161 по 180 (из 196 всего)
  • Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.