Вопросы перед тем, как подступиться к началу строительства :)
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Вопросы перед тем, как подступиться к началу строительства :)
-
АвторСообщения
-
5 Фев'13 в 13:39 #67420
Вот и по стоимости дома Вас определили))))). Дом один в один… Почти ))))
5 Фев'13 в 13:41 #67421ЭППС — экструдированный пенополистирол. Главное его преимущество перед всеми другими — не намокает, а соответственно, не теряет своих теплоизоляционных свойств в отличии от всех других утеплителей (при намокании).
5 Фев'13 в 13:53 #67422ну просто ОЧЕНЬ понравилось заезжать в гараж (ворота автоматические естественно) и уже из гаража заходить в дом.
Поэтому это значимая часть моей мечты.
Солидарен! Тут недавно темка про гаражи была… Почитайте, мож почерпнёте что для себя…
Ну и я вообще-то думаю, что можно и покидать снег с гаража пару раз за зиму…
А тут не солидарен. В своём доме есть всегда чем заняться. За зиму снега и так накидаетесь. Зачем его кидать, когда он сам сойдёт? Зачем подвергать себя риску? Крыша высоко, металлочерепица скользкая… А съэкономленное время лучше потратьте на жену (за ушком поцеловать) и на детей ( на санках покатать).
Кстати, пообщавшись с жильцами выяснил, что если правильно дом поставить, то ветром зимой в этой местности снег с кровли сметает. Простой двускатной.
Всё верно. Необходимо учитывать при расположении дома в плане участка. Роза ветров. Север-Юг. Где солнце, где ветер, где снег….
П.С. Поздравьте! Сегодня отдали договор по земле на регистрацию!!!
Позравляю! Вы ввязались в интерснейшую историю! )))). Дай Бог, чтоб она приносила только радость!
5 Фев'13 в 14:24 #67423Ни говори! Гена, фотку увидел, сердце екнуло, как все симпотяво сделано…. Я тоже так хочу
5 Фев'13 в 14:30 #67424Дык я когда сначала мелкую фотку увидел, так и подумал, что твой то дом. Только при увеличении понял, что не твой, потому что твой лучше!
5 Фев'13 в 15:27 #67425Конструктив фундамента и сопряжения стен отапливаемого и неотапливаемого помещения. Нагрузка (вес) на фундамент разная, тепмературный режим эксплуатации разный. Скорее всего должны быть разные фундаменты …..
А в чем проблема? Если конечно под фундаментом не чернозем или глина, ничем не прикрытые и в поле. А если песок или материк, да еще под коышами, то ваабще пофиг.
Зачем заливать ленточку, потом ложить плиты, когда можно за раз залить бетоном, имея при этом надёжный фундамент + полы одновременно?
Это суть разные вещи Саныч. Лента с той же несущей способностью для стен (как у плиты) в разы дешевле. Осталось добавить пол по грунту, который опять имеет большие плюсы по отношению к плите: теплоизоляция от фундамента и грунта + теплоемкость. А плита это далеко еще не пол, а только основание для него.
А заливать ленту + плиты конечно дороже. Из плюсов только техэтаж (ревизии) или подвальчик, погребок.
5 Фев'13 в 15:50 #67426У меня пока такие же мысли и может быть интуиция. Не хочу утеплять сибит хоть убей. Хочу просто штукатурку снаружи и декор окраску. Даже уже вместе с окнами отливы заказал, которые не будут предусмотрены под многослойный "пирог" снаружи. Мне в чт ставят окна и двери, я вот и дальше планирую по последующим работам. Буду штробить под электрику, межкомнатные перегородки из гипсокартона, отопление, и потом наверно затирка и шпатлевка стен как у Вас. Спасибо за ответ, это еще раз опровергает некоторые мои сомнения по поводу стен из газобетона.
5 Фев'13 в 16:12 #67427Это суть разные вещи Саныч.
Да знаю, что разные )))). Просто человек определяется, и видно, что знаний недостаточно. Вот и определяю его из принципа "Лучше перебздеть, чем недобздеть". Ведь плита всё же надёжней, точнее менее требовательна к характеристикам грунтов….. И чтоб не маяться, не изучать все траблы со сваями, лентой, ростверком (у самих лбы биты-перебиты) — заливай плиту. Все траблы в ноль…. Достаточно изучить технологию и строго ей следовать…
Лента с той же несущей способностью для стен (как у плиты) в разы дешевле. Осталось добавить пол по грунту, который опять имеет большие плюсы по отношению к плите: теплоизоляция от фундамента и грунта + теплоемкость.
У меня щас так. Сначала хотел плиту залить, но перепад высот в 800мм не дал это сделать. Слишком много подсыпки пришлость бы делать… Лента отдельно. Грун выровнен. Подсыпан песочек. Утрамбован. Проложено 100 мм утеплителя (30мм ЭППС+50мм ППС + 20мм ЭППС). Кладочная сетка 50х50. Бетон 70мм. Я, в своё время, просчитывал дотошно вариант плиты и вариант лента+пол. Цена получилась примерно одинаковой.
А плита это далеко еще не пол, а только основание для него.
Ясен перец. Я вот как вижу такой конструктив… Плита. Цокольная кладка под стены на 3-4 ряда кирпича. На плиту утеплитель 100 мм. Потом опять бетонная стяжка с кладочной сеткой в 70мм…. Выравнивающая растворная стяжка… Но всё равно у меня плита не выходит… Тот же перепад в 800мм……А я ей всё же больше плюсую, чем ленте.
5 Фев'13 в 16:40 #67428А в чем проблема? Если конечно под фундаментом не чернозем или глина, ничем не прикрытые и в поле. А если песок или материк, да еще под коышами, то ваабще пофиг.
Вот тут я, как бы, и не утверждаю категорично… Высказываю предположения: на что бы я обратил внимание, имея такой конструктив. Но таких траблов у меня не было, потому сии моменты и не были удостоены внимания.
В любом случае ты прав. Так делать можно и так делают. Но я не сказал бы, что "ваабще пофиг". Всё поддаётся расчётам. А это уже хлеб проектировщиков. А моих знаний недостаточно для столь категоричного ответа, при учёте разных нагрузок и разных условий эксплуатации на одном фундаменте и под одной крышей….
22 Фев'13 в 02:08 #67429Изучаю вопрос септиков…
Вычитал, что есть такой вариант, который вообще не требует откачки, нет на участке посторонних запахов… http://www.topas-septiki.ru/topas
Интересная штука, по-моему. Но что-то в Томске не нашел фирм, которые такое продают и устанавливают.
Нашел только вот что:
Кто-нибудь ставил? Достаточно ли будет производительности для дома, а не для дачи?
Но тут, похоже, все равно требуется периодическая откачка.
25 Фев'13 в 04:09 #67431Деньги девать некуда? )))
Хотя Левобережье. Пральна. Надо заботиться о водных запасах города.
10 Мар'13 в 14:13 #67430АнонимГость- Пригород
C материалом стен не передумали? Рассматривали ли газобетон?
26 Мар'13 в 08:54 #674331. Пока не передумал. Ну и все родственники убеждают, что надо кирпич и точка.
Но все же понимаю насколько важен вопрос цены…Так что сомнения гложут. Знать бы какая в итоге выйдет разница (материалы и работа) при стенах из кирпича+утеплитель+облицовочный кирпич, либо если делать из газобетона + облицовочный кирпич. Ведь дополнительно утеплять стены при газобетоне не требуется?
Но пока проекта у меня нет, жду когда сделает родственница, а она что-то особо не торопится…Пообещала бесплатно сделать, а теперь затягивает. Как бы не пришлось заказывать в фирме.
Пока сам рисовал, чиркал по многу раз, мебель виртуально на чертежах своих расставлял, пришел к выводу, что дом нам надо по внешнему периметру 10 на 11 метров. Из двух полноценных этажей, плюс пристроенный гараж на два авто в ряд, в торце которого еще котельная. В общем, немаленький получается дом мечты.
Кто ездит по ул. 5 Армии? Видели там домик справа на перекрестке (после скверика, который напротив школы)? Я прикинул по кирпичам, там внутри площадь этажа метров 15 не больше! До того комично смотрится! Но тем не менее, построил человек и живет в отдельном жилье! Вызывает уважение. Видимо у него участочек совсем малюсенький…
2. Подскажите, по свету. На участок дается 15 киловатт. Это не маловато? Мне кажется, что минимум надо 30 иметь, если ставить резервный электрокотел помимо твердотопливного. У кого как? Просто за каждый последующий киловат сверх 15 нужно прилично доплачивать, насколько я слышал. По несколько тысяч руб. Так? Хотелось бы определиться какой оптимум выбрать по подводимой на участок мощности.
7 Апр'13 в 07:46 #67434Вот о каком домике я в предыдущем сообщении говорил.
И что скажете по свету? 15 киловатт достаточно будет?
7 Апр'13 в 08:21 #67435И что скажете по свету? 15 киловатт достаточно будет?
Достаточно. Этим светом вы можете осветить две деревни.
Мне кажется, что минимум надо 30 иметь, если ставить резервный электрокотел помимо твердотопливного.
)))))))))))))))))) А вы попробуйте посчитать затраты на электроотопление мощностью в 30 кВт .
8 Апр'13 в 11:43 #67436АнонимГость- Пригород
Я автору посоветую, не страдать гигантоманией, нафига вам дом в 2 этажа за 180 кв.м. ? Как с уборкой дома быть, будете нанимать домработницу? Опять же отопление большого дома станет в копеечку зимой, особенно холодной. Дом квадратов под 90 в самый раз, для средней семьи. Гараж можете и потом построить, а на первое время навес. Как то так.
А начинается стройка так…Привозите на участок столбы для забора и доски, воровайка все это сгружает и уезжает, вы силите на досках в чистом поле и думаете…- А на фига мне это надо?9 Апр'13 в 01:42 #67437вы силите на досках в чистом поле и думаете…- А на фига мне это надо?
в точку!
9 Апр'13 в 01:54 #67438А нафига нужен частный дом, если он будет в 90 квадратов? )))
9 Апр'13 в 05:41 #67432АнонимГость- Пригород
Что бы жить, а не работать на площадь, которая не нужна. Не забывайте ЖКХ и ТСЖ нет вам самому все это обслуживать, в то числе и в старости тоже.
9 Апр'13 в 09:08 #67439Начинать надо с уличного туалета… так вопрос не возникает "для чего все это надо"
+ добавлю: Еще пригодится сарайчик под лопаты, рабочую одежду и прочее… я у себя такой к зиме утеплил и всю зиму на стройку гонял — было где погреться, чай попить…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.