Ворота, калитка — хочу сделать сам
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Ворота, калитка — хочу сделать сам
-
АвторСообщения
-
18 Июл'16 в 07:38 #164717Dmitriy wrote:.Юрий. wrote:
У меня теперь забота: сделать откатные ворота! (ЭТО значит откатные и ни как иначе)
Между столбами 6 метров. Но думаю, что лучше 1 метр сожрать калиткой.. Тупо ещё столб добавить..
ТОгда 5 метровая воротина получается… как-то страшно.. Думаю взять резиновые колёса от тележек ы стройпарке, вместо стальных гремящих подшипников..
Вот не знаю, какую балку делать: среднюю, рельсу на землю или рельсу сверху?
Кто раскритикует идею?
На днях закончил монтировать откатные ворота. Комплект фурнитуры и направляющий рельс заказал по интернету. http://88003332218.ru/komplektuyushchie-dlya-otkatnykh-vorot/. Пришло за неделю. Саму воротину сварил сам. Бетон для фундамента ворот залили узбеки, но опорный швеллер с арматурным каркасом устанавливал сам. На всё про все ушло 4 дня. Обошлось удовольствие 31000 — заказ с доставкой (комплект для откатных ворот + привод САМЕ) + 6500 на профильную трубу, электроды, отрезные, шлиф круги, краску. + 2500 куб бетона = итого 40000 руб. В Комфорте мне насчитали 95000. (проем 4 метра)
Очень интересно, а фото можно в студию?))
18 Июл'16 в 08:02 #164718Дмитрий "требуем" фото. Разница обалдеть. Где то я слышал, что работа равная 100% стоимости мат-лов это нормально (здесь даже больше), но сам думаю это оч. много.
18 Июл'16 в 08:17 #164719Dmitriy
+1
Брал у них четыре года назад вариант ЭКО: ролики, рельс, ловушки, привод. Остальное варил из профиля. До этого так же обращался в пару контор в Томске и даже в Дорхан. Получилось тоже дешевле процентов на 40 (работу свою как всегда по нулям считаем ))
Задавал вопрос томским конторам про разбег цены. Они как всегда начинали разговор про качество металла в роликах. Ворота при мне три года катались, и новый хозяин уже год пользует. Ни я ни он ни чего после монтажа не делали, кроме как обметали снег метелкой.
Вообще контра тогда была готова выслать швеллер под мотор, порезанную трубу коркаса ворот, запоры разные.
18 Июл'16 в 14:50 #164721Вечер добрый. Ребят подскажите чем обработать доски на заборе шоб подешевле? Чисто краской замазывать неохота. Хотелось бы оставить вид необрезной доски, ну может слегка затонировать потемнее…
19 Июл'16 в 00:19 #164720Самое недорогое — морилка, олифа и их комбинации.
Можно купить пегмент (краситель) и самому добавить в олифу.
Нередко, в погоне за дешевизной, просто мажут отработкой.
19 Июл'16 в 01:30 #164722John wrote:Самое недорогое — морилка, олифа и их комбинации.
Можно купить пегмент (краситель) и самому добавить в олифу.
Нередко, в погоне за дешевизной, просто мажут отработкой.
Блин дожились, олифа дорогое… С детства помню дед олифой и морилкой мазал что не поподя, канистрами стояли в гараже… Отработкой, так поди вонять будет… на счет внешнего вида не знаю, надо поэксперементировать на дощечке… Ну это по моему совсем колхозно…)))
19 Июл'16 в 01:43 #164723Учтите, что олифа сейчас не та, которю использовал ваш дед. Химия одна, сохнет долго. Берешь Оксоль, а она вообще не сознет. Я бы смотрел в сторону сурика с соляркой если цвет устраивает (структуру будет видно). Если прозрачность нужна, то дешевые пропитки для дерева, но через год повторять надо будет.
19 Июл'16 в 02:33 #164724Икс wrote:John wrote:Самое недорогое — морилка, олифа и их комбинации.
Можно купить пегмент (краситель) и самому добавить в олифу.
Нередко, в погоне за дешевизной, просто мажут отработкой.
Блин дожились, олифа дорогое… С детства помню дед олифой и морилкой мазал что не поподя, канистрами стояли в гараже… Отработкой, так поди вонять будет… на счет внешнего вида не знаю, надо поэксперементировать на дощечке… Ну это по моему совсем колхозно…)))
исходил из того, что забор не маленький. Тут одной дедовой канистрой не обойтись
19 Июл'16 в 04:02 #164725У меня 80 погонных метров двухстороний широкий штакетник 2 метра в высоту — три ведра грунтовки по 25 кг и то не хватило метров на 20 наружней стороны досок. Красил кистью, валиком. краскопультом. Щас жду когда просохнут чтоб докрасить.
20 Июл'16 в 13:42 #164726Подскажите сверла каких марок сейчас нормальные так сказать…)) Брал дешманское (30 р.) просверлить 4 отверстия, хватило на одно, слизало в хлам… Ну ладно думаю, чего еще ждать за 30 р. Взял за 100 р., мля такая же лажа… Следующее взял за 180 р. (других небыло, нужного диаметра), такая же петрушка((( Перематерился весь… Смысл продавать такие г…е пластелиновые сверла, за такое "качество" ставил бы к стене…
20 Июл'16 в 13:56 #164728Икс, это странно. Возможно вы слишком быстро сверлите и перегреваете их. При соблюдении правил сверления даже дешманскими свёрлами десяток дырок в двутавре можно изобразить
20 Июл'16 в 13:59 #164727Если металл сверлить, то кобальтовые рулят. Но дороги: тройка уже от 50 рублей идет, восьмерка уже от 350. Реально сверла не на одно отверстие.
А из обычных, реально рулят сверла марки Энкор. Брал четыре года назад чемодан по 10 каждого номинала с шагом 0,5 от 1-ки до 12-го. Ни разу не точил, те что не сломал сверлят до сих пор.
20 Июл'16 в 14:02 #164729По стали обороты поменьше и маслица почаще, или хотя бы иногда водичкой охлаждать. Томские для домашних дел пойдут.
20 Июл'16 в 14:53 #164730Кстати да, сверлил на максимальных оборотах… безо всякого масла и воды… Чет даже не задумался, вставил да начал сверлить… Металл 2-3 мм, ниужели охлаждать надо…
20 Июл'16 в 15:17 #164731Таки же слесарное дело не только для гопников писано. Какие вы дырки (шучу -отверстия) сверлите во первых? Диаметр? Если сверла простые, то сначала надо мелким пройтись 2…2,5 мм (в идеале). Но бывает неудобно двушкой на весу. Трешкой в крайнем случае. Потом уже 4…5 мм. Далее — более. Но можно сразу большими после мелких. Если есть однозаходные сверла (которые сразу дубасят любой большой диаметр — у них заточка особенная), то сверлите сразу. Но они дороговатые. У меня такие бошики есть. Но пользуюсь простыми (бошики для важных дел). Да и самые дешманы (2…3 мм) с полсотни начальных отверстий легко выдерживают в профиле. Конечные так эти почти вечные если сверлить после начальных. Обороты небольшие надо. Масло необязательно для черняги. И точить сверла можно в легкую. Сломаные докупать.
21 Июл'16 в 01:52 #164732Заец wrote:Таки же слесарное дело не только для гопников писано. Какие вы дырки (шучу -отверстия) сверлите во первых? Диаметр? Если сверла простые, то сначала надо мелким пройтись 2…2,5 мм (в идеале). Но бывает неудобно двушкой на весу. Трешкой в крайнем случае. Потом уже 4…5 мм. Далее — более. Но можно сразу большими после мелких. Если есть однозаходные сверла (которые сразу дубасят любой большой диаметр — у них заточка особенная), то сверлите сразу. Но они дороговатые. У меня такие бошики есть. Но пользуюсь простыми (бошики для важных дел). Да и самые дешманы (2…3 мм) с полсотни начальных отверстий легко выдерживают в профиле. Конечные так эти почти вечные если сверлить после начальных. Обороты небольшие надо. Масло необязательно для черняги. И точить сверла можно в легкую. Сломаные докупать.
Отверстия сверлил 10 мм. Я понимаю конечно что слесарное дело вещ хорошая, но все же с таким инструментом тяжело работать… Я конечно не слесарь, но видно было даже мне что сверла *амно. Пробовал и меньшим диаметром сначала…
21 Июл'16 в 10:08 #164733Когда реальные фото будут Вашего "хотения"( просто жуть как интересно.)???
22 Июл'16 в 01:36 #164734На 10 сверлить без прохождения 2-3, да вы сильны батенька. Это ж как напрягаться то надо. При правильной технологии сверления , томские с быстрорезом Р5М6 отлично себы чувствуют.
22 Июл'16 в 03:18 #164735Да, фото бы было интересно
22 Июл'16 в 05:10 #164736Да нормальные томские свёрла. Сверлил и д8 и д10, конечно не швеллера и двутавры, короче сверлят хорошо и недорого. Делал периметр из проф настила насверлил 1300 дырок д3,5 мм в проф трубе 40х20 стенка по-моему 1.5 мм. Купил 2 упаковки по 3 сверла. Вторую не вскрывал, управился тремя свёрлами, два из них сломал. Вот думаю: еслиб не сломал, чё одним бы управился?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.