Возможно ли отопление теплым полом? -Да!
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Возможно ли отопление теплым полом? -Да!
-
АвторСообщения
-
14 Ноя'16 в 10:34 #172967Komissar wrote:Евгений070 wrote:
в чем опасность нагрева теплоносителя до 65 градусов?
в моём случае разрушением стяжки (возможно)…
у меня на котле стоит ограничение (он умеет) по температуре теплоносителя 35 градусов, но я пока не понял чем мне это грозит по здоровью, по сравнению с 28 по СНИПу
у меня на котле регулировка от 10 до 90 градусов, стяжки у меня нет, теплые полы по лагам, пол то деревянный, интернет говорит что температура теплоносителя должна быть в идеале на входе 55, на выходе 45 градусов,ну у меня чуть больше, криминала не вижу, ато тепло что не передалось полу, уйдет обратно в котел, а тут уж сработает закон сохранения энергии
14 Ноя'16 в 10:41 #172968cpt wrote:Трубе от такой температуры ничего ещё не станет, если это крансая валтековская она по пасопрту может и на 90 градусах работать непродолжительное время.
да, такая и есть, 90 это пожалуй перебор, тогда точно придется тапки одевать чтоб пятки не сгорели )))
14 Ноя'16 в 11:17 #172969Евгений070 wrote:не совсем понимаю выражение "вам может казаться что комфортно", гостям, жене и детям тоже наверное это все "кажется" )))
Именно так. Субъективные ощущения не критерий. Человек не идеальный сенсор. К тому же все познается в сравнении.
14 Ноя'16 в 12:44 #172970Komissar wrote:Спасибо! думал игрушка-безделушка, а тут такая цена, подумаю, посчитаю, почитаю )у другого поставщика есть подешевле https://ru.aliexpress.com/item/Green-Day-Taiwan-AZ7788-air-carbon-dioxide-concentration-detector-CO2-gas-d
PS подскажите а как ссылку под спойлер убрать?
14 Ноя'16 в 13:04 #172971Евгений070 wrote:интернет говорит что температура теплоносителя должна быть в идеале на входе 55, на выходе 45 градусов
Эмм, а можно ссыль?
и какая при этом температура пола будет?
14 Ноя'16 в 13:22 #172972Температура теплоносителя выбирается исходя из пирога пола т требуемой температуры воздуха.
14 Ноя'16 в 13:42 #172973Луйк wrote:Komissar wrote:Спасибо! думал игрушка-безделушка, а тут такая цена, подумаю, посчитаю, почитаю )у другого поставщика есть подешевле
это модель без даталоггера. Даталоггер — это такая функция, которая позволяет с выбранным шагом записывать измеренные значения в память и потом их выгружать в компьютер. Например, можно посмотреть график, как менялись параметры за ночь, или за неделю, или за месяц (смотря какой шаг по времени установить). Функция интересная, но я воспользовался ей только один раз, в начале, полюбопытствовал тем более что несмотря на то что даталоггер заявлен с usb, на деле usb там только адаптер для какого-то древнего интерфейса — ну очень долго данные с прибора передаются. так что возможность вроде и интересная, но не без косяков.
14 Ноя'16 в 13:43 #172974cpt wrote:Температура теплоносителя выбирается исходя из пирога пола т требуемой температуры воздуха.
Ответ человека, который знает, но не желает говорить )))
14 Ноя'16 в 13:47 #172975Bonbon wrote:cpt wrote:Температура теплоносителя выбирается исходя из пирога пола т требуемой температуры воздуха.
Ответ человека, который знает, но не желает говорить )))
конечно, кто ж от своего хлеба будет добровольно отказываться ) а ну как все начнут сами себе все проектировать, проектировщики ж без работы останутся!
Шутка на самом деле там все не так просто, и в двух словах не расскажешь )
14 Ноя'16 в 13:49 #172976Что говорить, мне не жалко вроде, если хотите можете сами посмотреть тут и программа и методичка и всё наглядно будет, мне кажется лучше самому посмотреть чем слушать ))
14 Ноя'16 в 14:28 #172977Часто помогает проверить температуру в разных местах такая недорогая штучка (Пирометр VA6520):
14 Ноя'16 в 15:17 #172978cpt wrote:Что говорить, мне не жалко вроде, если хотите можете сами посмотреть тут и программа и методичка и всё наглядно будет, мне кажется лучше самому посмотреть чем слушать ))
Читал, считал, с этой программой знаком.
Практика, понятно, у каждого разная будет.
Больше в зависимости от теплопотерь здания, чем от
cpt wrote:исходя из пирога пола т требуемой температуры воздуха.14 Ноя'16 в 15:29 #172979Bonbon, нет не от теплопотерь, а всё же от температуры поверхности пола, это в Краснодарском крае когда у нас теплопотери низкие мы будем выбирать температурный график исходя из отопительно нагрузки т.к 26 градусов нам может оказаться много, а в Сибири мы будем искать тот температурный график при котором у нас будет температура пола 26 гралдусов при температуре воздуха 21 градус и неком пироге пола т.к на керамическом полу нам может и 30 градусного теплоносителя заглаза, а на деревянном паркете или пробке нам придётся использовать теплоноситель со средней температурой в 45 градусов для достижения тойже температуры.
14 Ноя'16 в 16:05 #172980вот подкинул говна на вентилятор, а воз, как говориться и ныне там…
15 Ноя'16 в 04:54 #172981пришел с китая датчик СО2, тоже любопытно, сколько нам на вентиляцию надо терять.
у меня теплого пола хватает только до нуля на улице, дальше догоняемся печкой, она и проветривание даёт.
дом 52 квадрата, котел 2 кВт.
18 Ноя'16 в 02:43 #172982Вопрос Cpt
влияет ли на теплопередачу — наличие плитки на бетоном полу ТП?
немного по другому спрошу — будет ли лучше греть ТП, при сравнении просто бетоной стяжки и с приклееной на нее плиткой?
18 Ноя'16 в 03:16 #1729831 Вариант. Только стяжка.
2 Вариант стяжка+плитка
Теплоотдача и температура поверхности стали меньше, что бы плучить мощность и температуру как в первом варианте надо поднять температуру теплоносителя
3 Варинат ПВХ плитка
Чуть други цифры т.к отличается теплопроводность и толщина плитки.
4 Вариант "ламинат"
Т.к сопротивление ламината больше при той же температуре теплоносителя мы получим ниже температуру пола и теплоотдачу меньше на 21 Вт или 36%
5 Изменяем температуру теплоносителя что бы получить температуру пола и соответсвенно теплоотдачу как в первом случае
мы подняли температуру на 6 градусов и получили такую же температуру пола и теплоотдачу как в первом случае.
6 Вариант отопление только тёплым полом
Задираем температуру подачи и отапливаемся тёплым полом даже в самые морозы.
Вариант 7 "экономим на подложке при укладке тёплого пола на 2 этаже"
В результате экономии на подложке на перекрытии между первым и воторым этжём мы получаем ещё и теплый потолок на первом этаже, это вторая причина "у меня только тёплые полы и мне не нужны радиаторы"
18 Ноя'16 в 03:34 #172984Да, наглядно, спасибо!
Еще вопросик — средняя температура теплоносителя — это температура на выходе с коллектора или усредненная между подачей и обраткой в коллектор?
18 Ноя'16 в 03:41 #172985Между подачей и обраткой в полу в помещении, это не полный расчёт, я не вводил данные по длине трубопроводов до помещения и соответвенно не учитывал остывание подачи, при дальнейшем расчёте задаётся длина водводящего трубопровода, его изоляци и учитываются его потери.
18 Ноя'16 в 03:59 #172986cpt wrote:Между подачей и обраткой в полу в помещении, это не полный расчёт, я не вводил данные по длине трубопроводов до помещения и соответвенно не учитывал остывание подачи, при дальнейшем расчёте задаётся длина водводящего трубопровода, его изоляци и учитываются его потери.
Ну и считаете металлопластик, автоматом подставляемый вальтеком, полиэтелен поменьше значения дает
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.