Бюджетное начало — с чего начинать освоение нового участка
ИмхоДом › Форумы › планирование › Бюджетное начало — с чего начинать освоение нового участка
-
АвторСообщения
-
24 Июл'18 в 05:19 #75474KDE wrote:
Спасибо. Ушёл зарабатывать на отопление …
При условии, что на брус Вы уже заработали…. поскольку элитно отапливать брусовой дом Вам предстоит еще через много лет, а вот покупать элитный материал надо уже щас….
И что это Вас стоимость бруса засмущала? Вас с самого начала предупреждали о необоснованно высокой его стоимости….. и эксплуатации…. Прошлый год такая же цена была… и ценообразование тут больше зависит от спроса на лес на рынке. Вот если бы строители использовали дерево только там, где оно незаменимо, как конструкционный материал (стропила, балки), а не как стеновой, поди и ценник был бы меньше….24 Июл'18 в 05:29 #75475Саныч wrote:KDE wrote:Спасибо. Ушёл зарабатывать на отопление …
При условии, что на брус Вы уже заработали…. поскольку элитно отапливать брусовой дом Вам предстоит еще через много лет, а вот покупать элитный материал надо уже щас…. И что это Вас стоимость бруса засмущала? Вас с самого начала предупреждали о необоснованно высокой его стоимости….. и эксплуатации…. Прошлый год такая же цена была… и ценообразование тут больше зависит от спроса на лес на рынке. Вот если бы строители использовали дерево только там, где оно незаменимо, как конструкционный материал (стропила, балки), а не как стеновой, поди и ценник был бы меньше….
Уже купил. Мокнет лежит уже несколько дней. Стоимость меня ка краз не смущает, иначе бы я из него не строился.
24 Июл'18 в 05:35 #75476Ну, значит Вас совершенно не будут смущать и другие затраты. Честно говоря, я только стремлюсь к такой ситуции. А потому моя зависть Вам… (по- доброму)…
24 Июл'18 в 05:46 #75463Обобщения всегда только уводят людей от сути вопроса.
24 Июл'18 в 05:49 #75461Так вот и агрохимики — берут кусок почвы и начинают определять её состав химический, процентное соотношение компонентов и микроэлементов, а потом пытаются заменить её тем же количеством взятых искусственно — и почему-то не получается у них в итоге почвы. И к людям всё с линейами и весами подходят, всё выстраивают математические модели … А они не работают.
24 Июл'18 в 06:01 #75478Ну это те агрохимики, которые занимаются подменой одного на похожее, занимаясь самообманом… Другие же агрохимики полностью заменяют питательную среду и получают значительно лучшший вариант. Гидрофоника… И только непоколебимая вера в экологичность заставляет сторонников традиционного огородничества усердно впихивать навоз в землю….
24 Июл'18 в 08:43 #75479Да вроде уже не один раз обьясняли что теплопроводность дерева выше чему у теплой керамики или газобетона и толщина стен у дерева меньше в два раза при этом (а до каркасников брус ну никак не дотягивает по термическому сопротивлению) и тепловизионку с видеороликами домов с дырявым брусом показывали.
24 Июл'18 в 08:51 #75480Саныч wrote:И только непоколебимая вера в экологичность заставляет сторонников традиционного огородничества усердно впихивать навоз в землю….Где-ж взять натуральный навоз.
24 Июл'18 в 09:04 #75481cpt wrote:Да вроде уже не один раз обьясняли что теплопроводность дерева выше чему у теплой керамики или газобетона и толщина стен у дерева меньше в два раза при этом (а до каркасников брус ну никак не дотягивает по термическому сопротивлению) и тепловизионку с видеороликами домов с дырявым брусом показывали.
Религии чужды доводы иноверцев. Толко кровавые столетние походы способны выполнить поверхностную зачистку от мракобесия. Но корни, глубоко засевшие в подсознании потомков, вскормленные на благодатной почве языческой культуры деревянных идолов, неискоренним никакими доводами Бога Ютуба и ликами Тепловизора!
А посему остается только предупредить, дабы в последующем не было нареканий, что в столь значимом и авторитетном рессурсе сибирских самостроевцев не звучало предупреждение. А посему в последующем можно с полной совестью восклицать: «А мы предупреждали!».24 Июл'18 в 14:43 #75477А по мне таки идеал стен — бревно. Внутри. Душа так поет. А снаружи пофиг; ну то есть можно утеплить. А так конечно ежели эрками меряться, то каркаснеги побеждают всех подряд. А где в их душа и тепловая инерция? … нетути как ни крути ….
(можно конечно считать набросом, но душу то не обманешь).
24 Июл'18 в 14:45 #75482у бревна тоже нет инерции
27 Авг'18 в 01:15 #75483Ну вот и я "снова лейтенант", снова в первый класс )
Приобреты 15 соток земли (при моем участии), трава по пояс и все такое. Инфраструктура и коммуникации есть.
И вот что делать с землей?
Мой план — позвать трактор с фрезой и нафик весь бурьян спилить.
Тут вопросы начинаются — куда этот весь силос девать? Думаю его будет много, кругом соседи — столкнуть и забыть не получится. Он успеет подсохнуть до снега, что б его сжечь?
Второй вопрос — советуют участок перепахать, заодно небольшая планировочка (есть уклон). Надо ли его перепахивать и с какой целью?
Если да, когда лучше — перед снегом или весной?
заранее благодарю — с
PS — что б 2 раза не вставать — трактор с фрезой в Зональном — есть контакты??
27 Авг'18 в 01:19 #75484как обычно имхо — перепахать осенью. к весне следов не будет. и пожароопасность к минимуму — силос на корню скоро подсохнет.
27 Авг'18 в 01:26 #75485psm wrote:как обычно имхо — перепахать осенью. к весне следов не будет. и пожароопасность к минимуму — силос на корню скоро подсохнет.
Те фреза не надо — сразу пахать?
Так то участок в бурьяне — деревца если и есть (мало) сами не выше бурьяна… Ах да, предыдущий хозяин 4 года назад перепахивал уже, так что не совсем целина.
27 Авг'18 в 01:41 #75486Gazebo wrote:psm wrote:как обычно имхо — перепахать осенью. к весне следов не будет. и пожароопасность к минимуму — силос на корню скоро подсохнет.
Те фреза не надо — сразу пахать?
Так то участок в бурьяне — деревца если и есть (мало) сами не выше бурьяна… Ах да, предыдущий хозяин 4 года назад перепахивал уже, так что не совсем целина.
фреза — если пахаец начнет вставать в позу "могу-не могу". А так все равно все скиснет к весне. У меня сухостой ежли где есть — весной сам падает на землю, вопрос больше в пожарной безопасности. ну и если собираетесь ковыряться уже — шоб не потеряться во кустах…
27 Авг'18 в 01:51 #75487А по весне мы не получим участок словно "слон насрал" ? Боронить то как, вручную??
Еще момент — освоение участка может растянуться — есть ли какие-то мероприятия по вытеснению сорняка с участка.
Например если по весне в эту пахоту насыпать семян какого-нибудь мятлика или клевера — чтобы хотя бы вытеснить многолетний высокорослый сорняк — сработает хотя бы частично?
Одуваны, ромашки пусть растут, а как бороться биологически с бурьяном, осотом, пыреем??
27 Авг'18 в 01:52 #75488АнонимНеактивированный- Пригород
скосить и за зиму определиться с планировкой согласно ген плану участка. Если перепахать сейчас, то весной техника такое месиво там устроит, что до нормального лета не заедешь.
27 Авг'18 в 02:00 #75489killergot wrote:скосить и за зиму определиться с планировкой согласно ген плану участка. Если перепахать сейчас, то весной техника такое месиво там устроит, что до нормального лета не заедешь.
Не, сейчас ближайшая задача не технику запустить, а привести участок в более-менее вид полянки. Забороть сорняки, насколько это возможно.
Участок на пригорке, сухой.
Но вот смысл вспашки мне не до конца понятен, если только картошку не садить… Получим валы и бороны на весь следующий год, в чем бонус?
Может все-таки фрезой?
Недавно наблюдал как богашевскую трассу обкашивают, там уже вполне после трактора с фрезой можно с триммером ходить (не запускать конечно это дело).
Сейчас у меня ровная земля. а перевернет ее техника — будут те же сорняки, но уже на кочках??
27 Авг'18 в 02:04 #75490Если рядом с участком соседи с бурьяном, то помагает сплошной забор — и от насекомых и от семян 2-метровый забор держит неплохо (процентов 80, как я читал)
27 Авг'18 в 02:08 #75491Если планируете строится в следующий сезон, и завозить строительные материалы, начните с отсыпки площадки под въезд на участок! И каждая стройка начинается с забора!!! Можно и с временного….) Пахать, если вы только собираетесь там овощт выращивать!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.