Что насыпать в септик, что бы его реже выкачивать? >>
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Что насыпать в септик, что бы его реже выкачивать? >>
Помечено: ассенизация, септик, сливная яма
-
АвторСообщения
-
26 Июл'18 в 04:39 #38915BlinOFF wrote:
а чем бы жир в септике растворить?
Тем же МД-Септом. Штаммы растворяют легкие фракции жира.
26 Июл'18 в 04:46 #38916Махатма wrote:А по-моему фигня..
Никто ничего точно сказать не может, вроде стало лучше, а может нет.. это как с ультразвуковой машинкой Ретона — вроде стирает, а может это от простого замачивания…
Для себя решил больше не эксперементировать, маркетинг имхо.
Запах точно уменьшается. С объемом справятся штаммы — при неоднократном их внесении и поддержании неагрессивной среды.
26 Июл'18 в 10:04 #38917Komissar wrote:Мои пять копеек…
Я честно попробовал связаться с поставщиком МД-Септ…
Но как с ККЗ — сложная логистика и нет особой заинтересованности в частных клиентах.
Короче, взял другой фирмы, тоже Томского производства, с аналогичными характеристиками на банке и при необходимости доступно в магазинах (хоть и много дороже).
Отзывы: запах точно ушёл, а по "съеданию" скажу только на будущий год, когда будет плановая чистка первой камеры септика. Если кому надо погляжу название и скажу или тут или в личку.
логистика да… в СП региться.. стопы.. оплаты.. точки выдачи… вот не нужен мне этот гемор.. сиди потом в этом СП.. мониторь..
придется нести деньги в другое место.. хотя препарат мне понравился
вопрос в другом.. зачем было его давать на тест.. писать отзывы.. чтобы потом его пытаться покупать через ..опу?
26 Июл'18 в 10:16 #38918все торговые вопросы в личку автору, еще раз нопоминаю ..
26 Июл'18 в 10:23 #38919да это не торговый вопрос… а вопрос доступности обсуждаемого преперата… че там в личке тереть с ними? телефон орга…. на не надо мне потом оргом еще бегать…
26 Июл'18 в 13:51 #38920levtomsk wrote:да это не торговый вопрос… а вопрос доступности обсуждаемого преперата… че там в личке тереть с ними? телефон орга…. на не надо мне потом оргом еще бегать…
Я солидарен на 100%; и так проблов мильон, а тут пузырь химии купить и надо мозг ломать ….
12 Сен'18 в 06:59 #38922Знакомого замучили кроты, и он решил их
выкуритьзалить норы содержимым септика. Ушло всё!!! С запахами.12 Сен'18 в 14:10 #38924Ury wrote:Знакомого замучили кроты, и он решил их
выкуритьзалить норы содержимым септика. Ушло всё!!! С запахами.Петька с Василием Иванычем решили пойти на рыбалку, а червей нет.
Пошёл Петька за червями. Два часа копался, ни нашёл ни одного
червяка.
Василий Иванович вышел, возвращается через 5 минут с полной банкой
червяков.
П-? Василий Иванович где это ты червей нашёл?
В- Да у меня способ есть. Беру батарейку, засовываю контактами в
землю и черви из земли сами выпрыгивают.
Через неделю пошли они опять на рыбалку. Петька вызвался
накопать червей.
Возвращается через 10 минут весь избитый в кровь, еле на ногах
стоит.
В- Петька как это тебя угораздило?
П- Да решил я твой способ испытать, только вот батарейки у меня
не было. Вот я и сунул в землю 220 волт.
В- Ну?..
П- Что ну.. Сначала черви из земли выпрыгиватьстали, а потом
шахтеры полезли.12 Сен'18 в 14:34 #38925Korenov wrote:Ury wrote:Знакомого замучили кроты, и он решил их
выкуритьзалить норы содержимым септика. Ушло всё!!! С запахами.Раз кроты ушли, то не аукнится и людям?
Кроты-то не ушли, ушло содержимое…
24 Сен'18 в 07:16 #38926Заец wrote:levtomsk wrote:да это не торговый вопрос… а вопрос доступности обсуждаемого преперата… че там в личке тереть с ними? телефон орга…. на не надо мне потом оргом еще бегать…
Я солидарен на 100%; и так проблов мильон, а тут пузырь химии купить и надо мозг ломать ….
Онлайн касса есть. Можно купить со склада производителя. Мы заботимся о сохранного Вашего мозга
4 Дек'18 в 03:52 #38928Товарищи, участиники эксперимента по воздействию отдельно взятых штаммов на содержимое септика, мне нужна ваша помощь.
Вы усовершенствовали систему установленного септика путем сверления отверстий для оттока воды, внесения каких-либо инженерных изменений?
4 Дек'18 в 03:56 #38929Верзила wrote:Как успехи? Кто-нибудь подсел на эту смесь — или "на глаз не заметно", стирает как стиральная машинка Ретона — вроде чище, а может от замачивания грязь отошла, непонятно.
По опроснику мнения +/- составили в % отношении 70/30. Часть участников эксперимента из первой категории приезжали повторно за биопрепаратом, в 30% вошли те, кому не понравился эффект/отсутствовал таковой. И большинство выстказалось за биопрепарат в жидком виле, не в порошке. Нас интересовало мнение относительно применения биопрепарата в сухом виде, но с ним возни больше.
14 Июн'19 в 07:33 #411221Вчера прощупал яму шестом после очистки — на дне сантиметров 30 ила ((
Есть ли какие биодобавки, работающие именно с твердой фракцией? (илосос увы далековато — не подъедет)
14 Июн'19 в 09:23 #411222Вчера прощупал яму шестом после очистки — на дне сантиметров 30 ила (( Есть ли какие биодобавки, работающие именно с твердой фракцией? (илосос увы далековато — не подъедет)
как вариант
21 Июн'19 в 05:47 #411741Вопрос производителю
— Можно ли использовать бактерии для туалета для очистки канализации в многоквартирном доме?
24 Июн'19 в 14:44 #411923Вчера прощупал яму шестом после очистки — на дне сантиметров 30 ила (( Есть ли какие биодобавки, работающие именно с твердой фракцией? (илосос увы далековато — не подъедет)
как вариант <iframe title=»Что делать если яма перестала впитывать. Профессиональный подход к делу.» src=»https://www.youtube.com/embed/Ed_aeSeSgJY?feature=oembed» width=»670″ height=»377″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»></iframe>
Здравствуйте!
МД-Септ решает проблему с заиливанием дна.
24 Июн'19 в 14:46 #411924Вопрос производителю
— Можно ли использовать бактерии для туалета для очистки канализации в многоквартирном доме?
Какая канализационная система в доме?
24 Июн'19 в 16:31 #411937нифига он не решает. как, впрочем, и прочие жидкости и порошки..
24 Июн'19 в 19:22 #411938Вопрос производителю — Можно ли использовать бактерии для туалета для очистки канализации в многоквартирном доме?
Какая канализационная система в доме?
Канализация из рыжих труб, диаметр 110. Дом трехэтажный двухподъездный.
25 Июн'19 в 07:56 #411955Извиняюсь, сие есть обычный лохотрон. Покупали — деньги на ветер. Это как ультрозвуковая стиральная машинка — вроде польза есть(от замачивания, конечно — суп из топора!), а вроде и нет, не поймешь.
Очередная волшебная чудо-таблетка, но чудес на свете не бывает. Бери лопату по-больше, кидай по-дальше!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.