Ищутся пользователи систем отопления ***

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Ищутся пользователи систем отопления ***

• В этой теме 279 ответов, 43 участника, последнее обновление сделано UryUry.
Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 280 всего)
  • Автор
    bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Стоимость 421 т.р., работа 115. Изначально работа была озвучена в 100, потом было заявлено, что будет 120…

Цена котла 49.

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Антон, вот тут на сайте производителя котлов есть обучающий ролик. Там на 11 минуте также как и в инструкции к котлу говорится, что настройка регулятора горения производится при температуре 85 градусов. Почему я не должен доверять производителю котла, а верить в этом вопросе Вам? Поясните.

Как я понимаю, если настраивать цепочку заслонки при другой температуре, показания на крутилке регулятора будут не соответствовать реальной температуре.

http://www.sibenergoterm.ru/catalog.php?id=53

Что касается сметы и ее изменения, если уж Вы затронули эту тему…

Начнем с того, что изначально во второй половине июля Вы приехали ко мне в дом, все посмотрели и прикинули. Также Вы сказали, что нюансы монтажники позже посмотрят. Потом мне позвонили, сказали все обсчитали, пригласили к себе в магазин. Там мне была представлена смета для ознакомления. На мой вопрос, могу ли я посмотреть ее дома и позже обсудить, мне был дан ответ, что нет "сметы мы не даем". Хочешь соглашайся, хочешь нет. Я, запомнив итоговую сумму, уехал думать.

Далее при третьей встрече мы заключили договор, в котором была указана фиксированная сумма за работу и все основные детали, а в разделе "фитинг" стояла ориентировочная сумма. Так как Вы сказали, что мелочь считается по факту. Была внесена стопроцентная предоплата за материалы и 50% за работу. Вы меня заверили, что к концу августа все будет сделано.

Однако, к концу августа даже не начали. На звонки отвечать практически перестали. Приходилось ловить Вас в магазине. На вопрос о срыве сроков — сто причин в ответ. Более того, мне было сказано, что смета выросла и нужно подъехать ее обсудить. Естественно, я помнил про "фитинг". Однако, оказалось, что выросла не только эта строчка, но и другие составляющие в целом на 60 тыс. руб. А главное, стоимость работы возрасла на 20 тыс. руб. На мой вопрос как такое может быть? Мне Вы предложили пообщаться с бригадиром Ваших работников, он все пояснит. Я до сих пор убежден, что так не делается. Именно это меня возмутило. И я не стал даже с ним разговаривать. Как можно заключив договор с клиентом, определив стоимость работы, взяв предоплату, продержав ее больше месяца, заявить, что ему работа будет стоить существенно дороже? Хочешь соглашайся, а хочешь нет. А если интересно почему так, поговори с моими работниками, они объяснят. Но я же не с ними договор заключал, а с Вами, как директором ООО.

Кроме того, напомню, что и эта повторная смета пересматривалась еще раз, т.к. в ней нашлись составляющие не из моей системы, а с какого-то другого объекта. Так что, конечно, меня удивил существенный рост стоимости, но главное — ее составляющая "работа". На мой взгляд после заключения договора эта строчка уже никак не должна изменяться.

Что касается комплектующих в смете, то у меня остался еще пакет каких-то пластмассок, кранов и железяк, которые я оплатил, но они не пригодились. Да и в смете сегодняшней, сами говорите, есть детали, которых у меня не будет, а нужны другие…

Особенно интересен аргумент "разговор об этом был". Давайте начистоту. Меня Вы всегда ставите перед неким фактом. Вот будет теперь так и никак иначе. Это ведь не значит, что я принимаю участие в каком-либо обсуждении этого вопроса. Вы мне говорите, да мы поставили в смету такие-то детальки. Но так как они подорожали (уже ведь осень, а не лето), то их по этой цене я поставить не могу, буду менять на другое. Подразумевается, что если хочешь, чтобы было как изначально Вами задумано, то нужно будет доплатить. А раз Вы переиграли, нужны другие детали, то их мне нужно ждать. Вот и ждем то одно, то другое. Но это же не мой выбор! Напомню, я отдал Вам все 100% суммы по смете за материалы еще летом.

А схему я просил, чтобы при случае можно было показать какому-то специалисту, а не объяснять устройство моей системы отопления на пальцах. Тем более, что я в этом вообще ни разу не специалист.

machmach
    Участник
    • Мирный

Цены какие то бешенные) а сколько батарей стоит? 

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

16

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Владимир. Ну тогда то же по существу. Изначально я приехал посмотрел,посчитал и вас предупредил что окончательный расчет будет после осмотра специалистом и обсуждения всех нюансов.Примерная стоимость работ такая то.Так же я предупредил что возможно увеличение сметы приблезительно на 10% после обсуждения всех нюансов. Вы обсуждали все нюансы с нашим инженером, после осмотра выявили дополнительные работы и материалы. Соотвественно исходя из этих доп материалов и доп работ смета выросла. По поводу того что обсудить почему выросла смета я отправлял к инженеру. Вы непосредственно с ним обсуждали дополнительные радиаторы,штробы,краны и т.д, По этому что бы не играть в глухой телефон,я вас отправил к нему что бы он мог дать развернутый ответ. В конечном счете цена за монтаж выросла на 15 тысяч рублей, и на 11,3% на материал т.к внесли эти материалы в смету после обсуждения с вами. Материал который у вас остался .как я и говорил мы перезачтем. Цена на материалы у вас осталась без изменений, я не увеличивал не один ценник.

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

Цены какие то бешенные) а сколько батарей стоит? 

Цены-то как раз нормальные… Так что удивительно, что при нормальных ценах, сделали на "отъ%^,ись". 

По крайней мере должна быть инструкция автору из пяти строчек, какие краны в какой последовательности крутить…

Ну и сделать чтобы ТА отсекался от системы, хотя бы простейшими шаровыми кранами в ручном режиме — тоже не трудно.

не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

Владелец запретил доступ к этому файлу. Попросите владельца открыть доступ к файлу и снова поделиться ссылкой на него.

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

Краны то sti гляжу. Там надо ключиком подтяуть уплотнение…

bgbg
    Участник
    • Nsk

~~Цены-то как раз нормальные…

Хм, за 16 радиаторов… Обычно материалы и работа напопалам…Ну пусть К полтора…

или цены на материалы так убежали ?

LARSLARS
    Участник
    • Пригород

Простите…

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

А теперь скажите ка мне стоимость ТА отдельно, ну очень интересно, просто система за 400 с лихвой тыр …. космос….150 квадратов дом….. Сталина на вас нет….

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Нет прощения…. потому как всё равно не видно…

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

25 т.р., насколько я помню…

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Бог троицу любит!

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

А причина того, что смету вам не дали одна, и она очень простая…. накрутка на материалы приличная, местами за 30 процентов заваливает…. и еще и монтаж…. и рыбку сьели и все последующие штуки….

Так много кто делает  бизнес, он такой же беспощадный, как самострой   

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Почему на отъ…сь В доме все подписано,какой кран за что отвечает,какая ветка куда идет. Зачем принципиальная схема мне не понятно.

АватарСаня
    Участник
    • Пригород

Странно, чего же там на 300 тыр то еще напихали то, котел с ТА меньше сотни….

За эту сумму можно было, немного поискав, металлом сделать всю систему….

Ну или взять карборобота зоту стаханов за 275 и пропиленом двухтрубку растянуть по всему дому….

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Саня у итапа то же подтягивать надо,это говорит что задвижка плохая? Цена ТА 25к.В этой смете 16 радиаторов,теплый подоконник,ТА,ТТ,ЭЛкотел,14 метров дымохода,косвенник, и арматура. Стоимость материала в районе 300к. Повоторюсь изаначально была поставлена задача сделать долгоиграющую систему. Задачи греть дом без ТА не было. Каждый прибор можно слить отдельно для профилактики,чего еще надо то?

АватарMalyshev Anton
    Участник
    • Пригород

Смету на руки выдаю за 500р, я головой думал когдла ее составлял,почему я свой труд должен отдавать бесплатно? Хочешь закупить материал где то ,как то. Будь добр отдай 500р за работу. ТС об этом был извещен. Не один прибор или фитинг не был поднят в цене с момента заключения договора.Сумма сметы выросла из за добавления приборов и арматуры+ работа.

bob007bob007
    Участник
    • Пригород

Да, все практически так. Единственное, по дымоходу перебор. Вначале было 8 метров, потом два добавили. В итоге метр обрезков остался.

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 280 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.