Из какого кирпича строить дом?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Из какого кирпича строить дом?
-
АвторСообщения
-
11 Фев'16 в 05:41 #154035Заец wrote:
………. А саныч то знает ???????
Знаю.. знаю…. Уже как года 4 стоит всем ветрам и дождям навстречу… и ничего…. И на земле до сих пор валяются…. и ничего…..
11 Фев'16 в 05:46 #154033Вот я и говорю, климат уже не тот.
11 Фев'16 в 05:53 #154034joiner wrote:не сибит и не пеноблоки, которые желательно "закрывать" как можно быстрее
Не знаю за Саныча, но производитель рекомендует "не закрывать" как можно быстрее. а наборот — подождать высыхания и появления усадочных трещин (которые могут проявиться на штукатурке, если штукатурить до их появления.. и не могут — если после)
25 Фев'16 в 03:40 #154089Добрый день всем! Отговорили меня строить из блоков ККЗ. Решено из простого стандартного кирпича, только вот нужен совет как на счет такого пирога?
И вент зазоры вот таких хватит
Еще по поводу кирича, подскажите какой лучше класть?есть следующие варианты:
1.Пустотелый под штуратурку, внутри полнотелый
2. Везде пустотелый
3. Везде полнотелый.
Жду коментариев с предложениями…
25 Фев'16 в 03:44 #154090есть следующие варианты:
1.Пустотелый под штуратурку, внутри полнотелый
2. Везде пустотелый
3. Везде полнотелый.
Тут вам навряд ли помогут… Говорят в сети где-то есть форум гастарбайтеров — вот с ними про эти варианты самое то поговорить. Кирпич+пенопласт!
А тут эрки считают, рекупацию, влагоотведение планируют и прочее, без чего дедЫ строили всегда — скучные несмелые люди
25 Фев'16 в 03:44 #154091Чем аргументировали отказаться от ККЗ?
25 Фев'16 в 03:47 #154092Мальцев wrote:Тут вам навряд ли помогут… Говорят в сети где-то есть форум гастарбайтеров — вот с ними про эти варианты самое то поговорить. Кирпич+пенопласт!
Авито ру кстати. Там в комментариях про "бригада умеем все" бывают такие дискуссии.
25 Фев'16 в 03:51 #154093я не поняла почему вы мне рекомендуете гатрабайтеров, или я что-то не то спросила?
25 Фев'16 в 03:52 #154094joiner wrote:Чем аргументировали отказаться от ККЗ?
Видела и наслышена, что если грунт ходит или фундамент не ровный стена может потрескаться, да и как то хрупкими они мне кажаться.
25 Фев'16 в 03:55 #154095Катейка wrote:я не поняла почему вы мне рекомендуете гатрабайтеров, или я что-то не то спросила?
Я вот вообще не припомню за последние года что бы кто-то из новостроев стоял перед таким выбором. Вот люди и удивлены.
Но может сейчас кризис и пора вспоминать старые проверенные технологии, не знаю…
……………..А чем блоки ККЗ не угодили ? (просто интересно, я сам за газобетон)
25 Фев'16 в 03:58 #154096планируется кирпич (пустотный или полнотелый,т.к под штукатурку), + мин.вата 50мм + 2кирпича (тоже не понятно пока каких).Вот так.
25 Фев'16 в 04:00 #154097Но может сейчас кризис и пора вспоминать старые проверенные технологии, не знаю…
какой старый проверенный способ скажите? охота надежный и теплый дом.
25 Фев'16 в 04:04 #15409825 Фев'16 в 04:17 #154099я не поняла почему вы мне рекомендуете гатрабайтеров, или я что-то не то спросила?
А потому, что ……
Видела и наслышена, что если грунт ходит или фундамент не ровный стена может потрескаться, да и как то хрупкими они мне кажаться.
Если Вы хотите, чтоб у Вас стена потрескалась, то Вам прямой путь к гастробайтерам, чтоб они поставили фундамент так, чтоб он неровный был и грунт под ним ходил. Они по этой части хорошие специалисты.
А для того, чтоб ККЗ или газобетон выложить, тут надо навык, знания, контроль и иметь положительную харизму и жутко привлекательную внешность…
Ну и кирпич тоже можно на раствор криво накидать и ровно облицевать. Вот только что будет с Вашим утеплителем через 20 лет Вы никогда не узнаете….
Запаситесь таблетками. Щас Вам университетский курс за 3 дня накидают…
Кстати…. минвата ещё более хрупкая, чем ККЗ. Её можно и пальчиками разорвать, помять, распушить… ККЗ тоже можно, то тут уж женщина не справится…. тут богатырь нужен…
25 Фев'16 в 04:19 #154100Катейка wrote:joiner wrote:Чем аргументировали отказаться от ККЗ?
Вы правильно мыслите про фундамент — но если все плохо с основанием, трещины пойдут и в полуметровых кирпичных стенах из "сплошного" кирпича — картинок в интернете полно. К тому же рассчитать фундамент под тяжелые стены намного сложнее и выполнить потом дороже, чем под легкие теплые стены.
Т.е. ваша причина отказа от того или иного стенового материала несостоятельна, если вы боитесь трещин.
25 Фев'16 в 04:22 #154101Катейка wrote:…. планируется кирпич (пустотный или полнотелый,т.к под штукатурку), + мин.вата 50мм + 2кирпича (тоже не понятно пока каких).Вот так.
)))))))))))))))))))))))) Не пойдеть! Это не утепление. Минимум 150 мм. И внутри кирпичной стены — это не айс.
25 Фев'16 в 04:24 #154197Катейка wrote:планируется кирпич (пустотный или полнотелый,т.к под штукатурку), + мин.вата 50мм + 2кирпича (тоже не понятно пока каких).Вот так.
шо потом будем делать с утеплителем? лет так через 10-15? а то и быстрее
25 Фев'16 в 04:26 #154102Помните железное правило любых теплоограждающих конструкций — плотное внутрь, рыхлое наружу. Тогда влага пойдет на улицу.
Вам же кто-то предложил запереть воду между двух плотных кирпичей — в результате там будет ледянная корка, промерзание и т.д..
Не изобретайте велосипед — всех нюансов вы не предусмотрите — берите готовый проект, это того стоит.
25 Фев'16 в 04:33 #154103Фундамент залит (мощниый под кирпич), строить решили из кирпича. Если сделать вент зазоры, почему будет вода?
25 Фев'16 в 04:34 #154104Точку росы определили? Или мож Вам сказали, где она будет?
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.