Из какого кирпича строить дом?
ИмхоДом › Форумы › стены и конструкции › Из какого кирпича строить дом?
-
АвторСообщения
-
25 Фев'16 в 07:28 #154126mafon wrote:
а что подбирать-то в ККЗ? на коробку всего два вида 51 и 38 блок. 51 идет на внешние стены, а 38ой на внутреннюю несущую и немного на углы наружних стен (расчет простой количество углов*количество рядов)
надо подумать над Вашим предложением, может я своих уговорю на это вид кирпича.
25 Фев'16 в 07:31 #154127Пустотелый керамический кирпич объективно (ИМХО) самый лучший материал для строительства дома
Тогда подскажите как из него строить, в 2 или 2,5 кирпича, без утеплителя. или есть еще какие варианты?
25 Фев'16 в 07:33 #154128Катейка wrote:Хороший и емкий ответ.
тогда те кто строит из кирпича обычного,они делают пирог, кот. вы не советуете.Правильно я поняла.
именно… чтобы не делать стену 1-1,5метра (это неэффективно) — делают только 38-51см (для обеспечения прочности) и эффективный утеплитель.
объективно (ИМХО) самый лучший материал для строительства дома
ИМХО объективно — самого лучшего материала нет.. а цена — это тоже одно из "качеств" материала
25 Фев'16 в 07:35 #154129А я видел строют некоторые стена в 1 кирпич, потом 50мм пенопласт, а затем облицовочный кирпич
25 Фев'16 в 07:36 #154130чтобы не делать стену 1-1,5метра (это неэффективно) — делают только 38-51см (для обеспечения прочности) и эффективный утеплитель.
38 -51 это в 1,5 — 2кирпича, а тогда какого полнотелого или пустотелого?
И какой по вашему мнению эффективный утеплитель?Утеплитель идет по верху (снаружи)?
25 Фев'16 в 07:39 #154198костян wrote:А я видел строют некоторые стена в 1 кирпич, потом 50мм пенопласт, а затем облицовочный кирпичв данной теме я специально опустил стену 25см, т.к. это вопрос требующий проверки.. хватит-не-хватит…
25см может и достаточно, но раз уж мы в теме где нет расчётов — предлагаю считать что минимум 38см..
25 Фев'16 в 07:41 #154131Про секту порадовало ))
"секта" любителй строить из Копыловского ККЗ (а также "советские "септики из ЖБК колец,когда давно уже есть доступные ЛОСы,например)
Да тут уже более крутая секта каркасников образовалась. А так строят из всего по-немногу, и Сибитников много, и ККЗшников
Просто кирпич-многослойка — это решение для многоквартирных скворечников, запрещенное к производству много где (например в Москве), но если захотите кирпич + теплый вентфасад — никто думаю против не будет.
25 Фев'16 в 07:42 #154132костян wrote:А я видел строют некоторые стена в 1 кирпич, потом 50мм пенопласт, а затем облицовочный кирпичЭта наверно про одну фирму с недавним скандалом.
А чё напрягаться-то, всё равно под снос
По теме: выбор сужается до двух вариантов.
а. 2,5 пустотелого кирпича+утеплитель+облицовка
б. 51 блок ККЗ+облицовка. Заметьте без прослойки утеплителя.
25 Фев'16 в 07:45 #154199По теме: выбор сужается до двух вариантов.
а. 2,5 пустотелого кирпича+утеплитель+облицовка
б. 51 блок ККЗ+облицовка. Заметьте без прослойки утеплителя.
Облицовка вы что имели ввиду, кирпич или штукатурка?
Вот я сделала расчет предлагаемого мной варианта.
Там пишут что норм.
25 Фев'16 в 07:47 #154133Катейка wrote:Облицовка вы что имели ввиду, кирпич или штукатурка?
Облицовочный кирпич.
25 Фев'16 в 07:48 #154134Катейка wrote:38 -51 это в 1,5 — 2кирпича, а тогда какого полнотелого или пустотелого?
И какой по вашему мнению эффективный утеплитель?Утеплитель идет по верху (снаружи)?
да, это в 1,5 — 2кирпича.. любого.. на тепло влиять не будет (на фоне внешнего утепления), поэтому обычно выбирают полнотелый..
эффективный утеплитель — как правило это минеральная вата (стекловата или каменная=базальтовая вата), пенопласт или ЭППС.. есть и более экзотические варианты..
25 Фев'16 в 07:49 #154135joiner wrote:Катейка wrote:Облицовка вы что имели ввиду, кирпич или штукатурка?
Облицовочный кирпич.
а если не планируется облицовочный кирпич?
25 Фев'16 в 07:53 #154136Катейка wrote:а если не планируется облицовочный кирпич?
ККЗ — можно без кирпича, покрыть штукатуркой
Если утеплитель (плотные маты каменной авты или пенопласт) — тоже есть вариант нанесения штукатурки сразу поверх неё
25 Фев'16 в 08:05 #154137Катейка, Вы сказали, что фундамент уже готов и он под кирпич. Значит есть проект?
Фундамент просчитан конструктором?
Если есть проект, то нужно по нему и строить, там же все материалы прописаны с количеством.
Почему возникли тогда вопросы?
У меня дом из блоков ККЗ 51 см с облицовочным кирпичом. Хрупкость копыловских блоков — миф.
В кладке они прочные. По отдельности любой стеновой материал, и даже обычный кирпич, хрупок. Но в готовой стене — другое дело.
Из кирпича строить будет дольше и затратнее.
П.С. Опишите конструктив фундамента.
25 Фев'16 в 08:08 #154138В итоге из написаного выше:
1. В 2 кирпича (полнотелого)+ утеплитель+штукатурка.
2.Блоки ККЗ 51+тут как пожелает душа, хоть утепляй, хоть сразу штукутурь.
25 Фев'16 в 08:11 #154139bob007 wrote:Катейка, Вы сказали, что фундамент уже готов и он под кирпич. Значит есть проект?
Фундамент просчитан конструктором?
Если есть проект, то нужно по нему и строить, там же все материалы прописаны с количеством.
Почему возникли тогда вопросы?
У меня дом из блоков ККЗ 51 см с облицовочным кирпичом. Хрупкость копыловских блоков — миф.
В кладке они прочные. По отдельности любой стеновой материал, и даже обычный кирпич, хрупок. Но в готовой стене — другое дело.
Из кирпича строить будет дольше и затратнее.
П.С. Опишите конструктив фундамента.
Проект есть, но назвать его проектом сложно. Это просто картинка из интернета, размеры которой подогнаны под свой участок. Мне понравился дом внешне и внутренне.
Фундамент заливали с прорабом. Заложена арматура 12 и поперечные 10 помоему.
25 Фев'16 в 08:16 #154140Дайте фоток фундамента….
Терзают смутные сомнения…..
25 Фев'16 в 08:20 #154142joiner wrote:Дайте фоток фундамента….
Терзают смутные сомнения…..
Какие сомнения?
25 Фев'16 в 08:24 #154141мое имхо
1. Исходя из того, что Вы выбираете из вариантов, один из которых 2,5 кирпича — будем считать что фундамент расчитан на такую нагрузку
2. Даже в том видео, которое вы предложили есть допущения, что пенопласт у вас рассыпится за облицовочным кирпичем, + есть еще куча мнений(и я так тоже думаю), про то, что каменная вата намокнет межу стен (а она нормально намокает и не факт что после высыхания она востановит свои характеристики). За облицовочным кирпичем этого всего не увидешь, не проверишь и хрен заменишь. Итого я бы не стал пихать за облицовочный кирпич ни пенопласты ни вату или другие материалы которые могут намокать/гореть/рассыпратся… (есть коненчно кое какие соображения по поводу использования пеностекла или вермикулита — но это или дорого или технически тяжело выполнить или я еще пока про это не читал и не имею представления)
3. Даже если мы берем пеноплекс + не дай бог пожар… думаю не один я знаю про одно здаение 4 или 5 этажей не помню, у которого сгорела крыша в кладке был пенопласт — в итоге всю облицовку сняли, сейчас на нем какой-то минеральный утеплитель и вентфасад. Итог — ну его нафик эти все плексы в наружней обшивке (кроме конечно подземного утепления).
Промежуточный итог: или строи чисто каменный дом или несущие стены каменные и утепление негорючими материалами под вентфасад(под ним можно посмотреть как состояние утеплителя, ну и накрайняк поменять)
4. Для приблизительного подсчета берем и считаем теплопотери различных вариантов стен: кирпич/ теплая керамика/ утеплитель — ну и их комбинации. А также не забываем прикидывать сколько стоит метр стены. Итог: корректируем себя по ценам
5. Расчитываем полностью теплопотери дома (стены/окна/двери/вентиляция/крыша/цоколь) Используем всякие калькуляторы, например http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80. Смотрим на итоговую цифру и прикидываем как мы это и чем все отапливаем, как часто бегаем топить котел и сколько топлива с собой таскаем + умножаем все это на количество отопительный дней и стоимость за единицу топлива.
6.1. Офигеваем от полученной цифры. Возвращаемся к пункту4 или убираем ненужные большие окна, замуровываем двери и к пункту 5.
6.2. Не офигеваем от полученной цифры… еще несколько раз перепроверяем все расчеты(!!!) и бежим строиться.
6.3. Не забываем что есть еще каркасники…
Да и еще: если снаружи утеплять стены, то внутренние и несущие стены я бы делал из полнотелого кирпича — теплоемкоть выше. Если же строить однородную стену, то тут рулит пористый кирпич, а еще больше рулит теплая керамика.
25 Фев'16 в 08:25 #1541435. Расчитываем полностью теплопотери дома (стены/окна/двери/вентиляция/крыша/цоколь) Используем всякие калькуляторы, например http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=80. Смотрим на итоговую цифру и прикидываем как мы это и чем все отапливаем, как часто бегаем топить котел и сколько топлива с собой таскаем + умножаем все это на количество отопительный дней и стоимость за единицу топлива.
6.1. Офигеваем от полученной цифры. Возвращаемся к пункту4 или убираем ненужные большие окна, замуровываем двери и к пункту 5.
Конечно для меня это все сложно, голова кругом. просто хотела посоветоваться кто как построил (именно из кирпича или блоков ККЗ).
А вот на счет больших окон, то я именно такие и хочу.Здесь меня не отговорить.
-
АвторСообщения
- Форум «стены и конструкции» закрыт для новых тем и ответов.