♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
25 Мар'16 в 10:50 #22491
Не стройка, а сказка Но за кулисами, наверное, такая суматоха
25 Мар'16 в 11:14 #22875это у вас еще только 1 этаж )) я вот когда себе крышу (1-й этаж + мансарда) делал — так первые 2 дня ваще всеми конечностями цеплялся ))ну а потом как-то попривык и даже весьма шустро все закрыли.
по поводу Осп — мы прибивали брусок и на него как бы выше по скату ложили несколько листов, как раз чтобы на закрытие ряда хватало.
поднимали листы вдвоем: прислонили пару досок наклонно от земли к крыше и один снизу на веревку зацепляет лист, второй стоит выше бруска и тащит лист наверх. до тех пор пока лист на залазит на брусок и на нем уже лежит и держится
25 Мар'16 в 11:25 #22876я осб на второй этаж затаскивал один по наклонным лагам так: цеплял струбцину на лист, и к струбцине стропу через карабин.
по поводу высоты всегда так — в начале сезона боязно, а к концу уже даже руки из карманов не вытаскиваешь )
Нужно принести, вымерить, прибить, отрезать
отторцевать, затащить, прибить, вынести с запасом, потом все разом отрезать )
25 Мар'16 в 11:36 #22877GIDI wrote:Не стройка, а сказка Но за кулисами, наверное, такая суматоха
Благодарю, суматохи нет. Мыж на расслабоне
25 Мар'16 в 11:41 #22878Cardinal и nblka, благодарю! Скомбинирую ваши советы: наклонные полозья, бруски упоры, струбцины. Только поднимать думаю механизированно: или удочку использовать или отделять мотор и цеплять за что-нибудь.
Ври схемку даже набросал:
Как думаете, рабочая схема?
25 Мар'16 в 11:55 #22879а сколько листов на крышу? может, быстрее и проще вручную даже по одному их затащить. Тем более если внизу будет кому струбцину накручивать и карабин цеплять, чтобы не прыгать вверх-вниз каждый раз.
25 Мар'16 в 11:56 #228809 мм лист не такой тяжелый, один подает другой принимает, другой вопрос как там их разместить и самому зацепится? У вас какой угол кровли?
25 Мар'16 в 12:04 #22881oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
25 Мар'16 в 12:32 #22882Cardinal wrote:oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
И сколько времени ушло на затащить/прибить?
25 Мар'16 в 12:35 #22883nblka wrote:а сколько листов на крышу? может, быстрее и проще вручную даже по одному их затащить. Тем более если внизу будет кому струбцину накручивать и карабин цеплять, чтобы не прыгать вверх-вниз каждый раз.
68 листов по-моему. Толщиной 12 мм.
25 Мар'16 в 12:36 #22884sultan wrote:9 мм лист не такой тяжелый, один подает другой принимает, другой вопрос как там их разместить и самому зацепится? У вас какой угол кровли?
Лист 12мм, скат 28 град.
25 Мар'16 в 14:22 #22885oooasp wrote:Cardinal wrote:oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
И сколько времени ушло на затащить/прибить?
затащить — быстро. пару минут лист. дольше его цеплять снизу. ну а крепить конечно подольше, но шуруповерт выручает ) мб и медленнее чем с нейлером, но за то обдумать успеваешь, на природу с высоты поглазеть, )
25 Мар'16 в 14:23 #22886Скат почти плоский… листы поднимаем веревкой с гвоздиком на конце в отвес либо по полозьям. Один снизу цепляет, двое на верху. У меня все бригады по три человека. Тк на верху в одного несподручно…
Нейлер аккумуляторный баловство, тк емкости батареи хватает не на долго… а газовый дорого содержать(газ дорогой)..
По поводу лебедки конечно мысль хорошая, но долго… и крепление листа не надежное, крючок из гвоздика лучше)))25 Мар'16 в 14:27 #22887Ну и о ТБ не забывать… пояс и жумар желательно…
25 Мар'16 в 14:28 #22888Master-krovli.nsk wrote:Скат почти плоский… листы поднимаем веревкой с гвоздиком на конце в отвес либо по полозьям. Один снизу цепляет, двое на верху. У меня все бригады по три человека. Тк на верху в одного несподручно… Нейлер аккумуляторный баловство, тк емкости батареи хватает не на долго… а газовый дорого содержать(газ дорогой).. По поводу лебедки конечно мысль хорошая, но долго… и крепление листа не надежное, крючок из гвоздика лучше)))Тупо забивать в фанеру и тащить, правильно понял?
25 Мар'16 в 14:28 #22889Master-krovli.nsk wrote:Ну и о ТБ не забывать… пояс и жумар желательно…Это есть! С троллея остался.
25 Мар'16 в 14:36 #22890Берешь гвоздь на 120 или на 150 и пассатижами делается из него крючок для веревки. В центре края листа сверлится дырочка и в нее вставляется крючок жалом вверх
25 Мар'16 в 19:25 #22891по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.
У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.
Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…
26 Мар'16 в 03:35 #22893kaifsheg wrote:по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.
У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.
Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…
1р/выстрел,это очень дорого… например на крышу надо 70 листов прибить, шаг гвоздей 30см, те на лист примерно 40 гвоздей, те 2800шт по 1р. на крышу. Да за эти деньги я трех бабаев найму, они мне и листы таскать будут и обычным молотком все прибьют…
26 Мар'16 в 05:13 #22892Жумаров желательно два, один на страховку, вторым листы тягать. Что бы не париться со сверловкой "каждого листа" можно взять сверло 6мм длиной 250-300мм и сверлить сразу пачку. Если некому помочь, на наклонные полозья прибить брусок на нужной высоте и можно закидывать по нескольку листов, а потом, по мере надобности, забирать их с крыши, вручную или на крючок цеплять.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.