♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,774 ответа, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано
scaner1981.
-
АвторСообщения
-
25 Мар'16 в 11:14 #22875
это у вас еще только 1 этаж )) я вот когда себе крышу (1-й этаж + мансарда) делал — так первые 2 дня ваще всеми конечностями цеплялся ))ну а потом как-то попривык и даже весьма шустро все закрыли.
по поводу Осп — мы прибивали брусок и на него как бы выше по скату ложили несколько листов, как раз чтобы на закрытие ряда хватало.
поднимали листы вдвоем: прислонили пару досок наклонно от земли к крыше и один снизу на веревку зацепляет лист, второй стоит выше бруска и тащит лист наверх. до тех пор пока лист на залазит на брусок и на нем уже лежит и держится
25 Мар'16 в 11:25 #22876я осб на второй этаж затаскивал один по наклонным лагам так: цеплял струбцину на лист, и к струбцине стропу через карабин.
по поводу высоты всегда так — в начале сезона боязно, а к концу уже даже руки из карманов не вытаскиваешь )
Нужно принести, вымерить, прибить, отрезать
отторцевать, затащить, прибить, вынести с запасом, потом все разом отрезать )
25 Мар'16 в 11:36 #22877GIDI wrote:Не стройка, а сказка Но за кулисами, наверное, такая суматоха
Благодарю, суматохи нет. Мыж на расслабоне
25 Мар'16 в 11:41 #22878Cardinal и nblka, благодарю! Скомбинирую ваши советы: наклонные полозья, бруски упоры, струбцины. Только поднимать думаю механизированно: или удочку использовать или отделять мотор и цеплять за что-нибудь.
Ври схемку даже набросал:
Как думаете, рабочая схема?
25 Мар'16 в 11:55 #22879а сколько листов на крышу? может, быстрее и проще вручную даже по одному их затащить. Тем более если внизу будет кому струбцину накручивать и карабин цеплять, чтобы не прыгать вверх-вниз каждый раз.
25 Мар'16 в 11:56 #228809 мм лист не такой тяжелый, один подает другой принимает, другой вопрос как там их разместить и самому зацепится? У вас какой угол кровли?
25 Мар'16 в 12:04 #22881oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
25 Мар'16 в 12:32 #22882Cardinal wrote:oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
И сколько времени ушло на затащить/прибить?
25 Мар'16 в 12:35 #22883nblka wrote:а сколько листов на крышу? может, быстрее и проще вручную даже по одному их затащить. Тем более если внизу будет кому струбцину накручивать и карабин цеплять, чтобы не прыгать вверх-вниз каждый раз.
68 листов по-моему. Толщиной 12 мм.
25 Мар'16 в 12:36 #22884sultan wrote:9 мм лист не такой тяжелый, один подает другой принимает, другой вопрос как там их разместить и самому зацепится? У вас какой угол кровли?
Лист 12мм, скат 28 град.
25 Мар'16 в 14:22 #22885oooasp wrote:Cardinal wrote:oooasp — почти так ) вот так у меня было — https://yadi.sk/i/whzFDgRKqUJyJ
И сколько времени ушло на затащить/прибить?
затащить — быстро. пару минут лист. дольше его цеплять снизу. ну а крепить конечно подольше, но шуруповерт выручает ) мб и медленнее чем с нейлером, но за то обдумать успеваешь, на природу с высоты поглазеть, )
25 Мар'16 в 14:23 #22886Скат почти плоский… листы поднимаем веревкой с гвоздиком на конце в отвес либо по полозьям. Один снизу цепляет, двое на верху. У меня все бригады по три человека. Тк на верху в одного несподручно…
Нейлер аккумуляторный баловство, тк емкости батареи хватает не на долго… а газовый дорого содержать(газ дорогой)..
По поводу лебедки конечно мысль хорошая, но долго… и крепление листа не надежное, крючок из гвоздика лучше)))25 Мар'16 в 14:27 #22887Ну и о ТБ не забывать… пояс и жумар желательно…
25 Мар'16 в 14:28 #22888Master-krovli.nsk wrote:Скат почти плоский… листы поднимаем веревкой с гвоздиком на конце в отвес либо по полозьям. Один снизу цепляет, двое на верху. У меня все бригады по три человека. Тк на верху в одного несподручно… Нейлер аккумуляторный баловство, тк емкости батареи хватает не на долго… а газовый дорого содержать(газ дорогой).. По поводу лебедки конечно мысль хорошая, но долго… и крепление листа не надежное, крючок из гвоздика лучше)))Тупо забивать в фанеру и тащить, правильно понял?
25 Мар'16 в 14:28 #22889Master-krovli.nsk wrote:Ну и о ТБ не забывать… пояс и жумар желательно…Это есть! С троллея остался.
25 Мар'16 в 14:36 #22890Берешь гвоздь на 120 или на 150 и пассатижами делается из него крючок для веревки. В центре края листа сверлится дырочка и в нее вставляется крючок жалом вверх
25 Мар'16 в 19:25 #22891по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.
У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.
Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…
26 Мар'16 в 03:35 #22893kaifsheg wrote:по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.
У меня их два штуки по бетону и по дереву. Штука очень полезная и хорошая. Один выстрел около 1 рубля получается. Пр факту если смотреть с остальными затратами на материал и раб силу — копейки и на мой взгляд не стоит экономии. Зато нет шлангов и проводов. Вес лёгкий и мобильный. С лёгкостью висит на поясе и не мешается. Работать одно удовольствие.
Да и если покупать не хилти, то цена одекватная. Я в том году летом за 23 тыс в кемерово купил. Айкен фирма. Ну или тот же TOUA/ У них тока цвет отличается…
1р/выстрел,это очень дорого… например на крышу надо 70 листов прибить, шаг гвоздей 30см, те на лист примерно 40 гвоздей, те 2800шт по 1р. на крышу. Да за эти деньги я трех бабаев найму, они мне и листы таскать будут и обычным молотком все прибьют…
26 Мар'16 в 05:13 #22892Жумаров желательно два, один на страховку, вторым листы тягать. Что бы не париться со сверловкой "каждого листа" можно взять сверло 6мм длиной 250-300мм и сверлить сразу пачку. Если некому помочь, на наклонные полозья прибить брусок на нужной высоте и можно закидывать по нескольку листов, а потом, по мере надобности, забирать их с крыши, вручную или на крючок цеплять.
26 Мар'16 в 08:02 #22894Master-krovli.nsk wrote:kaifsheg wrote:по поводу газового нейлера есть у меня опыт эксплуотации.
1р/выстрел,это очень дорого… например на крышу надо 70 листов прибить, шаг гвоздей 30см, те на лист примерно 40 гвоздей, те 2800шт по 1р. на крышу. Да за эти деньги я трех бабаев найму, они мне и листы таскать будут и обычным молотком все прибьют…
По моим данным на лист нужно 70 гвоздей. Периметр шаг 150, центр 300. Итого 5000 гвоздей.
Для барабанного нейлера это около 1600 руб.
Для хилти газового это около 15000 руб.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.