♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
31 Мар'16 в 07:31 #22914Умная Петра wrote:Сколько листов за раз подымаете?
Больше 4 не поднимали. Страшновато.
31 Мар'16 в 08:27 #22912Небольшое видео про подъем ОСП на крышу
4 Апр'16 в 07:31 #22915Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Погодка не очень радует в последние несколько дней. Отсутствие солнышка и капли с неба снижают радостеполучение от процесса строительства. В субботу, после обеда с великим карпентером начали зашивать обрешетку плитой ОСП толщиной 12мм. За неполных четыре часа работы прибили 26 листов. Остальное будем делать в дождик в воскресенье. Фото заднего фасада нет, к сожалению.
Наступило воскресенье. Тут как тут к нам подоспела помощь в виде двух родственников. С уверенным хождением по наклонной плоскости, оказались очень хорошими помощниками. Остатки сделали за четыре часа с небольшим.
Из-за моего вмешательства в архитектуру здания, а именно я увеличил «по месту» выносы фронтонов на 25см, не хватило 4 листа фанеры. Буду ждать Эдуарда в гости: )
Никакой ТБ:
К сожалению, но без мелких потерь не обошлось: (
- За время крыши разбили 4 рулетки.
- Упавший молоток сломал корпус сабельной пилы.
- Упавшая два раза циркулярка тоже отказалась работать как ножом по сердцу
Вот фотки до падений:
Вот после:
Наступил момент, которого я с неохотой ждал – проверка сервиса Хилти. Как он работает, как быстро делают, сколько за это берут и т.д. Сегодня утром (04.04.2016 г.) я отправил заявку на ремонт на сайте. Через час мне пришло подтверждение, что в течение 1-3 дней приедет ко мне человечек и заберет инструмент для ремонта.
Я знаю, что ремонт будет производится точно не в нашем городе, поэтому сроки будут увеличены на две доставки. Посмотрим, что и как будет происходить. Ребята, не подкачайте, много людей смотрят!
Крепче держите своих любимых и до скорых… : )
4 Апр'16 в 07:33 #22916Еще фотки обнаружил:
4 Апр'16 в 07:39 #22917oooasp wrote:Наступил момент, которого я с неохотой ждал – проверка сервиса Хилти. Как он работает, как быстро делают, сколько за это берут и т.д. Сегодня утром (04.04.2016 г.) я отправил заявку на ремонт на сайте. Через час мне пришло подтверждение, что в течение 1-3 дней приедет ко мне человечек и заберет инструмент для ремонта.
Роман, а чего циркулярку сами не поправите — судя по фото там ничего разрушительного — открутил станину, да выгнул.
4 Апр'16 в 08:02 #22918Из-за моего вмешательства в архитектуру здания, а именно я увеличил «по месту» выносы фронтонов на 25см
класс!
4 Апр'16 в 08:10 #22919Покупать хилти в тридорого а потом ее самому выгинать?
Инструменту нужна веревка с карабином. Тогда падать не будет.4 Апр'16 в 08:19 #22920Bonbon wrote:oooasp wrote:Наступил момент, которого я с неохотой ждал – проверка сервиса Хилти. Как он работает, как быстро делают, сколько за это берут и т.д. Сегодня утром (04.04.2016 г.) я отправил заявку на ремонт на сайте. Через час мне пришло подтверждение, что в течение 1-3 дней приедет ко мне человечек и заберет инструмент для ремонта.
Роман, а чего циркулярку сами не поправите — судя по фото там ничего разрушительного — открутил станину, да выгнул.
После первого падения я так и сделал. Однако точность пропала +-3мм
После второго — совсем исчезла : )
4 Апр'16 в 08:20 #22921kaifsheg wrote:Покупать хилти в тридорого а потом ее самому выгинать? Инструменту нужна веревка с карабином. Тогда падать не будет.Хе хе. Так и было. Однако надоело постоянно перевязывать, вот и получил : (
4 Апр'16 в 08:38 #22922Роман, а на сколько осб спущено ниже обрешетки? Запас на лобовую и водосток заложили?
4 Апр'16 в 08:44 #22923oooasp wrote:kaifsheg wrote:Инструменту нужна веревка с карабином. Тогда падать не будет.
Хе хе. Так и было. Однако надоело постоянно перевязывать, вот и получил : (
После того как свой инструмент учил летать (шуруповёрт и вовсе неожиданно, пока подносил к месту вкрутки, битой упёрся в выступ и шурик пролетел через весь лестничный марш до самого подвала), сделал на каждом верёвку (при помощи изоленты), так что бы не мешалась на руке во время работы и страховала от падения по принципу лямки на лыжных палках (так и работал потом — продел руку снизу вверх через петлю, взял инструмент). На скате было несколько мест, куда можно было накинуть верёвку и не переживать, что укатится, а электрический инструмент дополнительно страховался электропроводом… в итоге за время строительства крыши, только раз порвал провод на 220, и то когда не продел руку в верёвку, а шуруповёрт выскользнул и покатился по МЧ, сам был в неудобном положении, что бы схватить за провод, так в районе первого этажа — хрусь и оторвался провод от ручки (всёравно его менять надо было ).
4 Апр'16 в 08:45 #22924Master-krovli.nsk wrote:Роман, а на сколько осб спущено ниже обрешетки? Запас на лобовую и водосток заложили?
Хороший вопрос! Выпуск начинали с 4 см, однако этот выпуск ушел практически на нет, т.к. на месте старта был изгиб обрешетки, чего сразу не заметили. Это проблема? Пока не дошло дела до карнизов и свесов что-то нужно предпринимать?
4 Апр'16 в 08:48 #22925Komissar wrote:oooasp wrote:kaifsheg wrote:Инструменту нужна веревка с карабином. Тогда падать не будет.
Хе хе. Так и было. Однако надоело постоянно перевязывать, вот и получил : (
После того как свой инструмент учил летать (шуруповёрт и вовсе неожиданно, пока подносил к месту вкрутки, битой упёрся в выступ и шурик пролетел через весь лестничный марш до самого подвала), сделал на каждом верёвку (при помощи изоленты), так что бы не мешалась на руке во время работы и страховала от падения по принципу лямки на лыжных палках (так и работал потом — продел руку снизу вверх через петлю, взял инструмент). На скате было несколько мест, куда можно было накинуть верёвку и не переживать, что укатится, а электрический инструмент дополнительно страховался электропроводом… в итоге за время строительства крыши, только раз порвал провод на 220, и то когда не продел руку в верёвку, а шуруповёрт выскользнул и покатился по МЧ, сам был в неудобном положении, что бы схватить за провод, так в районе первого этажа — хрусь и оторвался провод от ручки (всёравно его менять надо было ).
На своих ошибках только и учимся : )
Хотя, если кто бы и предупредил, то наверно внимательнее отнесся к этому вопросу.
4 Апр'16 в 09:01 #22926oooasp wrote:На своих ошибках только и учимся : )
Хотя, если кто бы и предупредил, то наверно внимательнее отнесся к этому вопросу.
Это точно, я сам помню, как альпинисты рассказывали, что на высоте всё должно быть привязано, а на мои широко открытые глаза — нет права на ошибку, а выскользнуть может в любой момент (вот этот момент я на себе с шуруповёртом ощутил), да и братан мне несколько раз до этого говорил — делай страховочные верёвки, на что я ему — дойдём до крыши сделаю (он только кивал многозначительно), а когда увидел леченый шурик с верёвкой…
4 Апр'16 в 09:42 #22927oooasp wrote:Master-krovli.nsk wrote:Роман, а на сколько осб спущено ниже обрешетки? Запас на лобовую и водосток заложили?
Хороший вопрос! Выпуск начинали с 4 см, однако этот выпуск ушел практически на нет, т.к. на месте старта был изгиб обрешетки, чего сразу не заметили. Это проблема? Пока не дошло дела до карнизов и свесов что-то нужно предпринимать?
ну тут два варианта, либо карнизной планкой оттягивать, либо срезать по низу кусок осб, демонтировать и прибить новый на 4см шире… тк капельник должен сантима на 4 отступать от лобовой и бить на 1/3 желоба
4 Апр'16 в 09:47 #22928Master-krovli.nsk wrote:oooasp wrote:Master-krovli.nsk wrote:Роман, а на сколько осб спущено ниже обрешетки? Запас на лобовую и водосток заложили?
ну тут два варианта, либо карнизной планкой оттягивать, либо срезать по низу кусок осб, демонтировать и прибить новый на 4см шире… тк капельник должен сантима на 4 отступать от лобовой и бить на 1/3 желоба
Благодарю за совет. Нужно будет прострелять все карнизы для принятия решения.
А глубиной заложения желоба ниже уровня карниза не решается вопрос?
Кароче, рисовать надо.
4 Апр'16 в 09:53 #22929А вот и видео собралось в кучу:
4 Апр'16 в 09:56 #22930Дом уже почти построен, что летом-то делать ?
4 Апр'16 в 10:17 #22931admin wrote:Дом уже почти построен, что летом-то делать ?
Картошка, маркошка и др. огород
Однако, ещё столько дел… Непочатый край: утепление, окна, карнизы. Растянем на лето как-нибудь.
4 Апр'16 в 10:29 #22932admin wrote:Дом уже почти построен, что летом-то делать ?
Ну да, там осталось то всего ничего, начать и кончить….
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.