♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
7 Апр'16 в 15:10 #22954Умная Петра wrote:
За вашей стройкой приятно наблюдать. Нереально чистая и аккуратная,как на рекламной картинке
присоединюсь, не стройка, а выставка ! очень чисто и красиво!
7 Апр'16 в 15:24 #22955oooasp wrote:Сегодня пришел счет от Hilti на ремонт циркулярки и сабельной пилы:
циркулярка — 5800 руб (замена защитного диска, замена опоры, настройка, резка/шлифовка)
замена корпуса сабельной пилы — 2000 руб
доставка в офис — 500 руб
Итого: 8300 руб.
Грустно, и урок на будущее.
мдаааа
циркулярку еще одну можно на эти деньги купить — не новую, конечно…
Неужно такой рукастый парень, как Вы не смог какую-то "лягушку" победить?
7 Апр'16 в 16:08 #22956Miele wrote:присоединюсь, не стройка, а выставка ! очень чисто и красиво!
просто у человека не только руки из нужного места растут, НО и голова!
7 Апр'16 в 18:22 #22957oooasp wrote:Сегодня пришел счет от Hilti на ремонт циркулярки и сабельной пилы:
циркулярка — 5800 руб (замена защитного диска, замена опоры, настройка, резка/шлифовка)
Прикольно насчёт Резка/шлифовка. Что они там будут резать? Что шлифовать? Как замена подошвы и защитного диска на новые… Если у вас получится, спросите их. Обязаны ответить, т.к. они за это деньги берут.
8 Апр'16 в 04:45 #22944oooasp wrote:…Надо сказать, что перемещается по этому ковру одно удовольствие, это не ОСП, которое может скользить. Андереп держит как резина. Очень комфортно….Получается, что надо сразу стелить ковер — по мере монтажа ОСП.
8 Апр'16 в 05:08 #22623Bonbon wrote:Неужно такой рукастый парень, как Вы не смог какую-то "лягушку" победить?
С металлом у меня чет не складывается. Своими рукастыми руками я скорее ее доломаю, чем починю.
В первый раз я станину-то выровнял, а параллельность пИла пропала. А инструмент очень точно работал. Кароч: плачем и платим.
8 Апр'16 в 05:12 #22959Agar wrote:oooasp wrote:…Надо сказать, что перемещается по этому ковру одно удовольствие, это не ОСП, которое может скользить. Андереп держит как резина. Очень комфортно….Получается, что надо сразу стелить ковер — по мере монтажа ОСП.
Все-таки это разные работы. Нужно разделять. ИМХО.
8 Апр'16 в 05:19 #22960Архитектор порпавил картинку внешнего вида дома с учетом конструкций ферм, вылетов карнизов, количества окон и цветового решения. Дом стал несколько выше, теперь это не ФАП : ) Цвет (орегон и венге) принят аналогичный, как у всех строений на участке. На каждом окне и двери нарисованы рольставни.
8 Апр'16 в 05:27 #22961Agar wrote:Получается, что надо сразу стелить ковер — по мере монтажа ОСП.
эдак можно и ковёр порвать поди.. то ОСП тащить, то инструменты острые летают..
8 Апр'16 в 09:09 #22962Мастер Кровли!
Вот, как установлена обрешетка. Надо ли что-либо менять в стандартной карнизной планке 50х100мм как на картинке (есть возможность изготовить нестандарт)?
8 Апр'16 в 09:23 #22963Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Часто обращаются с просьбой послать "что-нибудь" о каркасниках (как и из чего делается). Чтобы не повторятся прилагаю три основные документа, с которыми необходимо ознакомится в первую очередь.
Далее, при неообходимости, список буду дополнять.
ЛИТЕРАТУРА:
Индивидуальный дом «Платформа». Справочник.
Cамая популярная, простая и понятная книга по тому, как строится современный каркасный дом. Рассказывается о технологии строительства "платформа", по которой большинство каркасников в мире на сегодняшний день.
https://yadi.sk/d/aZb8-6MbTg2uC (RUS,PDF)
СП 31-105-2002 – ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ
Единственный российский нормативный документ по каркасному строительству.
https://yadi.sk/d/0nwaD1T6Tg2yU (rus, doc)
Details for conventional wood frame construction
Американский прародитель СП 31-105-2002. Фактически, наш СП — это перевод данного документа, причем не всегда корректный. На английском но много понятных картинок.
http://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf (eng, pdf)
8 Апр'16 в 10:17 #22964Есть ли у кого информация, где купить монтажные пластиковые клинья для установки окон?
Найти не могу : (
Неуж-то на деревяхи ставить?
8 Апр'16 в 10:43 #22965oooasp wrote:Есть ли у кого информация, где купить монтажные пластиковые клинья для установки окон?
В теме у Ремспектора спросите — а то он сюда не ходит.
8 Апр'16 в 10:44 #22966Вот только недавно видел… Только не помню точно где (((
Скорее всего в "Стройся" на Усоваи, или в "Форме" на Котовского 19/1.
8 Апр'16 в 10:46 #22967Каркас то деревянный. Вот и ставь..
8 Апр'16 в 11:41 #22968admin wrote:oooasp wrote:Есть ли у кого информация, где купить монтажные пластиковые клинья для установки окон?
В теме у Ремспектора спросите — а то он сюда не ходит.
Ремспектр таких не применяет (звонил) : ( что для меня странно…
8 Апр'16 в 11:44 #22969kaifsheg wrote:Каркас то деревянный. Вот и ставь..Хотел, как правильно и красиво. Деревяшки — был запасной вариант. Пошел строгать, время по магазам ездить нету.
8 Апр'16 в 11:57 #22970oooasp wrote:Мастер Кровли!
Вот, как установлена обрешетка. Надо ли что-либо менять в стандартной карнизной планке 50х100мм как на картинке (есть возможность изготовить нестандарт)?
Надо карнизку еще отодвигать на 3см от лобовой, тк иначе вода будет течь не в желоб, а по лбу… а это уже сантов 7 получится от осп… я бы лучше карниз нарастил…
Карнизки можно любые изготовить, могу поспособствовать, я на следующей неделе цех открываю в Томске по изготовлению индивидуальных доборных элементов для кровли и фасада(карнизов, откосов, отливов и прочей лабуды)
8 Апр'16 в 12:33 #22971в стройся есть похожее, не указан материал
если это подходит (а гугл говорит, что вполне), то на кирова есть и работают до 22
8 Апр'16 в 12:43 #22972Miele wrote:в стройся есть похожее, не указан материал
если это подходит (а гугл говорит, что вполне), то на кирова есть и работают до 22
По размерам очень похоже. В прошлом году найденные в мусоре такие клинья монтажникам отдал
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.