♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
5 Май'16 в 16:08 #23052
Почти вся америка на полиэтилене построена, не сильно парятся.
5 Май'16 в 16:51 #23053joiner wrote:С интересом наблюдаю за стройкой…всё красиво и аккуратно у Романа. Но вот этот момент не понял.
Полиэтилен в качестве пароизоляции-это в учебниках по каркасостроению написано или "авторское" решение?
Считайте что по букварю слеплено
6 Май'16 в 06:03 #23054joiner wrote:Полиэтилен в качестве пароизоляции-это в учебниках по каркасостроению написано или "авторское" решение?
И theCut и LA совершенно правы. ПЭ пленка – это норма.
6 Май'16 в 06:49 #23055Хорошая новость: отремонтировали и привезли диафрагменный насос. Будем пробовать на праздниках. Ремонт встал в 4 К.
Предупредили, что возможно кручение мотора в противоположную сторону от нормального (неизвестно в какую он крутился) и тогда надо будет пересоединить какие-то проводки.
Думаю, что должна же быть какое-то правило вращения всех моторов, скажем, по часовой стрелке…?
6 Май'16 в 10:18 #23056oooasp wrote:Хорошая новость: отремонтировали и привезли диафрагменный насос. Будем пробовать на праздниках. Ремонт встал в 4 К.
Предупредили, что возможно кручение мотора в противоположную сторону от нормального (неизвестно в какую он крутился) и тогда надо будет пересоединить какие-то проводки.
Думаю, что должна же быть какое-то правило вращения всех моторов, скажем, по часовой стрелке…?
двигатель в насосе трехфазный?
6 Май'16 в 10:50 #23057Bonbon wrote:oooasp wrote:Хорошая новость: отремонтировали и привезли диафрагменный насос. Будем пробовать на праздниках. Ремонт встал в 4 К.
двигатель в насосе трехфазный?
Не в курсе : (
6 Май'16 в 15:33 #23058oooasp wrote:Bonbon wrote:двигатель в насосе трехфазный?
проводов сколько входит в насос?
6 Май'16 в 15:58 #23059двигатель в насосе трехфазный?
Если подключаете к трехфазной сети, то двигатель трехфазный — для смены направления вращения необходимо поменять местами в клеммной коробке две любые фазы.
Если двигатель работает в однофазной сети, то в клеммной коробке поменять местами начало и конец пусковой обмотки или рабочей.
Как правило двигатели с короткозамкнутым ротором мощностью более 2,2кВт выпускают только для трехфазной сети.
Надо было при сдаче в ремонт указать ремонтникам направление вращения, но они должны были Вас спросить об этом.
6 Май'16 в 16:07 #23060Неуержимое любопытство гложет меня…. Не пробовали эковату,осыпавшуюся в процессе нанесения, использовать повторно? Знаю, что все говорят — нельзя, но почему? Что в ней так необратимо меняется? Или осыпается та, что в любом случае не может быть нанесена мокрым способом?
6 Май'16 в 18:53 #23061oooasp wrote:Думаю, что должна же быть какое-то правило вращения всех моторов, скажем, по часовой стрелке…?
Правило Буравчика возможно поможет…
8 Май'16 в 04:10 #23062Похоже, владельцы гнезда-дрозды
10 Май'16 в 03:46 #23063Зачем тратить пароизоляцию на фасад? ОСБ и так не пропускает влагу… Еще изнутри пленку…..не считаете это ошибкой? Тем более нанесли влажным способом…. Куда влаге деваться??
10 Май'16 в 05:08 #23064В субботу у Романа в гостях был… Молодец, впечатлило, делает с душой и удовольствием )))))
10 Май'16 в 05:10 #23065У Романа уже пол имходома побывало ,пора групповую экскурсию-семинар проводить
10 Май'16 в 05:11 #23066Wasil wrote:Неуержимое любопытство гложет меня…. Не пробовали эковату,осыпавшуюся в процессе нанесения, использовать повторно? Знаю, что все говорят — нельзя, но почему? Что в ней так необратимо меняется? Или осыпается та, что в любом случае не может быть нанесена мокрым способом?
Повторно использовать эковату возможно. Запретов никаких на это нет. Ее можно подмешивать для влажки или сыпать в горизонт. Свойства намоченой и высохшей эковаты не теряют противопожарных свойств. Проверено.
10 Май'16 в 05:41 #23067alex2000 wrote:Похоже, владельцы гнезда-дрозды
Да, это так. Было проведено расследование, это гнездо дрозда-рябинника.
10 Май'16 в 05:45 #23068dadadada wrote:Зачем тратить пароизоляцию на фасад? ОСБ и так не пропускает влагу… Еще изнутри пленку…..не считаете это ошибкой? Тем более нанесли влажным способом…. Куда влаге деваться??
Пароизоляцию я пока не делал, опасно для утеплителя. А выполненная ветрозацита не должна влиять на скорость высыхания ваты, поэтому ошыбки здесь не вижу. Влага сейчас может удалятьсяв двух направлениях: наружу и внутрь — все открыто.
10 Май'16 в 05:46 #23069Умная Петра wrote:У Романа уже пол имходома побывало ,пора групповую экскурсию-семинар проводить
Ят не против. И чего мы будем делать?
10 Май'16 в 05:51 #23070Как чего?
Шинглас прибивать,вату задувать
10 Май'16 в 06:04 #23071Умная Петра wrote:Как чего?
Шинглас прибивать
Толпой мы крышу за день сделаем …. вот только касество какое будет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.