♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
23 Июл'16 в 02:48 #23302
томский говнецо, Севкабель, Кольчугино, РЭК получше будут.
23 Июл'16 в 03:52 #23303Говнецо не говнецо, а надпись ГОСТ даже на тушенке ничего не значит.
23 Июл'16 в 03:59 #23304А разве на самом кабеле не пишут Гост или ТУ?… если маркировки нет, значит полубому ТУ, а по одной бирке можно и вагон ТУшки продать…
23 Июл'16 в 04:58 #23305kaifsheg wrote:Bonbon wrote:kaifsheg wrote:Я люблю хорошие вещи и вполне согласен, что Авв и подобные приятнее на ощюпь и в монтаже. Но трогают их крайне редко, а фу функцию свою они (иеки) выполняют отлично.Есть у меня на гарантийке один объект — вот у них постоянно вышибало три разных иековских автомата на 16А.
При пограничной нагрузке в 13-14 А.
Поменяли на АВВ — проблема ушла.
А чем ток замеряли и с каким интервалом?
А есть шанс что у ИЕКа контакт с кабелем более гумно чем у ABB и там догрев до точки срабатывания при помощи гомноконтактаа….. ну и по тойже причине вопрос а кабель то 1,5 или 2,5квадрата?? просто ТУшка может тоже свой догрев довать.
по поводу тока, пограничный сказано, а нагрузка то какая?…
там факторов то целая толпа, да и у Иек И абб характеристики на автоматах разные, у абб то взависимости от модели SH или S характеристики разные (максимальны ток короткого замыкания).
я вообще о чем, грубо говоря ИЕК TDM EKF все одно и тоже и это все одноразовое, если раз сработало по перегрузу/перегреву, можно мело на мусорку, потом что есть шанс что начнет чудить, и ладно если автомат раньше времени будет вырубаться а вот если неотрбится совсем…(было такое иековский автомат весь оплавился, почти уже сгоре, но нагрузку неотпустил)
я тут о чем, надо смотреть на на график отключения автомата, и в вашем случае я так предполагаю если нагрузка постоянная то автомат вырубался через сутки двое….
23 Июл'16 в 05:33 #23306Гляньте ссылку, что я выше выкладывал. Там как раз про одноразовость. С чего они будут одноразовые?
На моих глазах и АВВ горел. И шнайдер глючил.23 Июл'16 в 05:46 #23307kaifsheg wrote:mafon wrote:killergot wrote:пофиг какой автомат китай, германия, франция — при условии правильно подобранной нагрузки и сечения.
не соглашусь.
http://zametkielectrika.ru/avtomaty-kakogo-proizvoditelya-vybrat-va47-29-ot-iek-protiv-ik60n-ot-schneider-electric/ Мой опыт полностью совпадает со статьей.
если вы сравниваете со шнайдером, то там есть проблемы, более половыны производства шнайдер сейчас в россии не помню на каком заводе… да качество лучше иека, ну и в статье видно повторимость временных интервалов срабатывания у шнайдера и у иек… как бы если что то на гарантии или для себя, то точно не IEK TDM EKF…
23 Июл'16 в 06:10 #23308kaifsheg wrote:Гляньте ссылку, что я выше выкладывал. Там как раз про одноразовость. С чего они будут одноразовые? На моих глазах и АВВ горел. И шнайдер глючил.брак бывает… вопрос количество брака у бренда(да некоторые марки дороже только из за бренда) у меня в шкафах управления либо силовых, из 20 штук втечении года порядка 10 выездов на объект по причине автоматов иек, чаще всего ложное срабатывание… это по автоматам, дальше пускателя фирмы ИЕК еще порядка 10 выездов в год, по причине не контакт, плохой контакт сследствие перегрев, и еще ченибудь, то есть за год… поэтому от марки иек в целом пришло отказаться( пользуюсь но крайне неохотно)
по поводу шнайдеров иеков и подобного, единственное что могу сказать что пускатели серии lc1e шнайдера полный аналог иека, мне кажеся и штампуют их в том же месте. в остальном, выезды на объект, чаще из за того что нагрузка вышла из строя, из за этого начинает срабатывать автоматика….
так что выбрать в магазине брак не брак не выйдет, тут только входе работы…. начинает глючить обычно когда ненадо и когда рядом нет….
25 Июл'16 в 04:54 #23309Всем привет!
Схема несколько поменялась в результате замечаний форумчан. Оосновное — убрали из под стаба лишнее, а также оптимизировали схему для снижения стоимости.
25 Июл'16 в 10:18 #23310oooasp wrote:Всем привет!
Схема несколько поменялась в результате замечаний форумчан. Оосновное — убрали из под стаба лишнее, а также оптимизировали схему для снижения стоимости.
плохо надписи видно. А зачем двухполюсные автоматы? зачем отрубать ноль? qf8 и qf16-qf18 это что без УЗО осталось?
26 Июл'16 в 04:17 #23311shadows wrote:плохо надписи видно. А зачем двухполюсные автоматы? зачем отрубать ноль? qf8 и qf16-qf18 это что без УЗО осталось?
Cделал чуть больше картинку
26 Июл'16 в 05:33 #23313я бы холодильник под УЗО или ДифАфтомат все же посадил.
ИМХО освещение можно и без стабилизатора подключить, хотя если не светодиодное, то наверно зависит от того насколько у вас гуляет напряжение.
Еще интересно почему конвекторы разделены по разным группам и туда подмешено освещение, или это задел на перспективы 3х фаз?
ИМХО сигнализацию возможно лучше под стаб кинуть, нагрузка на ней не большая, а всякие микроконтролеры бывают чувствительны к перепадам напряжения.
остался вопрос про двухполюсники.
и самый главный вопрос — гофра, метал-труба, или открытый способ прокладки? Сам пока склоняюсь к открытому, возможно со вставками гофры на потолке (по потолку тянуть думаю между пароизолязией и обрешеткой под гкл ).
27 Июл'16 в 03:24 #23314shadows wrote:я бы холодильник под УЗО или ДифАфтомат все же посадил.
ИМХО освещение можно и без стабилизатора подключить, хотя если не светодиодное, то наверно зависит от того насколько у вас гуляет напряжение.
Еще интересно почему конвекторы разделены по разным группам и туда подмешено освещение, или это задел на перспективы 3х фаз?
ИМХО сигнализацию возможно лучше под стаб кинуть, нагрузка на ней не большая, а всякие микроконтролеры бывают чувствительны к перепадам напряжения.
остался вопрос про двухполюсники.
и самый главный вопрос — гофра, метал-труба, или открытый способ прокладки? Сам пока склоняюсь к открытому, возможно со вставками гофры на потолке (по потолку тянуть думаю между пароизолязией и обрешеткой под гкл ).
Я к сожалению не могу ответить на бОльшую часть замечаний и предложений, однако про свет через стаб сказать могу, что точно надо — иначе тускло будет. Лампочки Ильича иначе плохо горят.
Я пригласил на форум Юрия (сборщик щита, если это корректно), и если он захочет, то сможет ответить.
Про прокладку думаю так.
Металлическим трубам "нет".
Хотел сделать просто проводом в слое утеплителя, однако крепить гофру к стойкам думаю будет удобнее, и чтобы провод не провисал на 417мм между стойками. Пока остановился на ПВХ гофре. Разводка перед пароизоляционной пленкой, чтобы не устраивать танцы с бубнами по устройству герметичности розеток и т.п.
27 Июл'16 в 04:04 #23315Предлагаю вашему вниманию небольшое видео про укладку Шинглас на крышу.
27 Июл'16 в 04:10 #23317Начало прикольное ))))
27 Июл'16 в 04:14 #23316Симпатично, что за трек музыки? *** что-то знакомое***
27 Июл'16 в 04:47 #23318admin wrote:Симпатично, что за трек музыки? *** что-то знакомое***
Demilitarized Zone — Ethan Meixsell
27 Июл'16 в 05:30 #23319а гвоздики насквозь прошивают ОСБ? и с обратной стороны ОСБ есть защитная плёнка?
27 Июл'16 в 05:39 #23320хм. а зачем крепить на 5 гвоздей, когда шинглас рекомендует вроде на таком угле наклона на 4?
27 Июл'16 в 05:42 #23321ruslan8 wrote:а гвоздики насквозь прошивают ОСБ? и с обратной стороны ОСБ есть защитная плёнка?
Гвоздики проходят сквозь осб, пленки нет ибо крыша не металл.
27 Июл'16 в 05:44 #23322Cardinal wrote:хм. а зачем крепить на 5 гвоздей, когда шинглас рекомендует вроде на таком угле наклона на 4?
Именно на 4 по инструкции, но зуба на гонте 5.
Мне легче шмальнуть лишний раз, чем выбирать какой из гвоздей пропустить : )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.