♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

  • В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление 5 лет сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 881 по 900 (из 1,777 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23323
    sultansultan
    Участник
    • Томск

    уголки на шингласе с краев не подрезали смотрю

    #23324
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.

    #23325
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    sultan wrote:

    уголки на шингласе с краев не подрезали смотрю

    : ) В видео есть данная тонкость, где пальчиком показал срезанный уголок

    #23326
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.

    Благодарю, эти трубы я не рассматривал. Помониторю цены.

    И монтаж должен быть покомфортнее… на первый взгляд.

    #22637
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Вот как выходит. И силовые и управление

    #22636
    shadowsshadows
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Попробуй пластиковую трубу под электрику. Провисать не будет. Провод входит со свистом. Крепится на те же клипсы что и гофра. Все фитинги после монтажа защелкиваются. И влазит больше чем в гофру того же диаметра.

    а сколько можно и безопасно запихать в трубупучок кабеля 3х2.5?

    #22634
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Если сечение не занижено, то 3 точно, может и 4 в Ф25.
    Но это так, на глаз. Давно монтажем не занимался.

    #22635
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    А безопасность диктует ПУЭ.

    #22633
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Вот как выходит. И силовые и управление

    ФЭН-ШУЙНО!!!

    #22427
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Спасибо.

    #22428
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Еще большой плюс трубы против гофры, это то, что в нее можно добавить провод, если что забыл и место если в ней есть. Т.к. Фитинги легко разбираются а гладкие стенки ничему не мешают.

    #22424
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Спасибо.

    Так это Ваша работа? Тогда респект!

    #22425
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Я еще и крестиком вышивать умею…

    #23327
    ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель
    kaifsheg wrote:
    Еще большой плюс трубы против гофры, это то, что в нее можно добавить провод, если что забыл и место если в ней есть. Т.к. Фитинги легко разбираются а гладкие стенки ничему не мешают.

    а как добавлять провод в собранную трубу с уголками и Т-образными разветвлениями? соединения уголков и Т-ответвлений легко разбираются или они спаяны?

    #23328
    LARSLARS
    Участник
    • Томск

    они разборные, т. е из 2х половинок

    #23329
    АватарУП
    Участник
    • Томск
    oooasp wrote:

    Предлагаю вашему вниманию небольшое видео про укладку Шинглас на крышу.

    Прикольное видео. На крышу по лесам лезете? Люком не пользуетесь?

    #23330
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково
    LARS wrote:

    они разборные, т. е из 2х половинок

    Они самые. Только вот зараза, ни одного не видел, чтобы без пластиковых стяжек держались. Обязательно нужно по краям хомутиками стягивать.

    #23331
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

    ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

     

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

     

    Приступил к пароизоляции стен. В качестве пароограничивающей пленки выбрал ПЭ пленку толщиной 200 мкм. По нормам допускается использовать и 150 мкм, однако уж очень любят экономить производители на этом деле и вместо 200 получаешь 160-180, вместо 150 – 120.

    Необходимо: приделать пленку на стены, склеить стык пленок потолка и стены.

    Чем хороша ПЭ пленка: очень хорошие парозащитные свойства, имеет широкий рулон 3м (делаем сразу от пола до потолка), значит нет стыков = экономия на дорогом скотче и бутилкаучуке (СП-1).  Одним рулоном можно сделать сразу весь периметр. Вот, у меня получился всего один вертикальный стык.

    Технология монтажа следующая:

    1. Разрезаем рукав пленки сразу на всю длину (у меня это около 50м)
    2. Поднимаем по середине ПЭ палкой-помощницей, чтобы не было большой нагрузки на скобы, ибо порвет пленку.
    3. Прибиваем пленку к верху стены степлером, но не с самого верха, а ниже см. на 5, чтобы оставить место для бутил-каучуковой ленты. Раньше ленту приделать нельзя, т.к. она не даст смещать и выравнивать ПЭ пленку.
    4. Протираем губкой место стыка двух пленок (потолка и стены), для удаления пыли и лучшей адгезии СП-1.
    5. Разматываем СП-1 между пленок. Склеиваем.

    6. Место стыка дополнительно проходим Дельтой мультибанд.

    Все просто, но достаточно трудоемко, т.к нужно постоянно перемещать леса и палку-подпиралку.

     

    Посмотрел вокруг и понял, что я сейчас Декстер, только масштаб побольше : )

     

    Всех благ!

     

    #23332
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    shadows wrote:

    я бы холодильник под УЗО или ДифАфтомат все же посадил.  

    ИМХО освещение можно и без стабилизатора подключить, хотя если не светодиодное,  то наверно зависит от того насколько у вас гуляет напряжение.

    Еще интересно почему конвекторы разделены по разным группам и туда подмешено освещение, или это задел на перспективы 3х фаз?

    ИМХО сигнализацию возможно лучше под стаб кинуть, нагрузка на ней не большая,  а всякие микроконтролеры бывают чувствительны к перепадам напряжения.

    остался вопрос про двухполюсники.

    и самый главный вопрос — гофра, метал-труба, или открытый способ прокладки? Сам пока склоняюсь к открытому, возможно со вставками гофры на потолке (по потолку тянуть думаю между пароизолязией и обрешеткой под гкл ).

    Я попросил Юрия ответить. Вот, что он сказал:

     

    Конвекторы я разделил по разным группам для исключения ситуации срабатывания УЗО и размораживания дома, когда вы в отъезде.
     
    Внешний свет помещен под одно УЗО, так как мы решили сэкономить на диффах и приходится идти на компромисс, объединять группы под общей диффзащитой.
     
    Двухполюсники НУЖНЫ после УЗО по причине легкого исключения проблемной линии. Например сработало УЗО. В случае с однополюсными автоматами зачастую не достаточно выключить автомат (утечка может быть и с нуля), приходится отсоединять нули на шине (а их никто не подписывает и даже для электрика эта операция не быстрая) — т.е. вызываем электрика, ждем, сидим без света/ тепла. 
     
    В случае с двухполюсниками ваши действия: сработало УЗО, выключаем все автоматы под УЗО, взводим УЗО, включаем автоматы по одному, пока не сработает УЗО — мы нашли проблемную линию, выключаем ее, снова взводим УЗО и вкл все остальные автоматы. Это может сделать любой человек не знакомый с электричеством легко и быстро.Да, получается дороже, но удобство эксплуатации перевешивает значительно.
     
    Кроме того , если обратиться к руководству по эксплуатации любой бытовой техники норм производителя (духовки, стиралки, посудомойки и т.п.), там будет указано, что отключающий аппарат должен разрывать и ноль в том числе.
     
     

    #23333
    Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

    Роман, а чем в данном случае бутилкаучук лучше скотча простого или армированного?

Просмотр 20 сообщений - с 881 по 900 (из 1,777 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru