♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 941 по 960 (из 1,777 всего)
  • Автор
    oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Злобный wrote:

oooasp wrote:

Купил у Марии пять кило кровельных гвоздей. Залез на крышу, прибил два гонта, слез с крыши. Жуть. Ребята! Вы как это делаете? Этоженетехнологично!

А меня вставило … осень понравилось … но попа была в том, что жара была, сейчас прохладненько и можно колотить и колотить … Роман, ты только начал …. ещё понравится 

Похоже не успею насладиться, барабанные гвозди пришли : )

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Miele wrote:
    Ага, я вот жду кухню с мойкой у окна, а тут весна какая-то

Вспоминаю,что благодаря форумчанам, окно на кухне было приподнято на 25-30 см от столешни.  Очень благодарен я всем за это.

Однако Bonbon прав

Bonbon wrote:
    Профинансировать забыли, господа вопрошающие )))

А кухню сделать легко, если твой брат Мебельщик — главный по кухонным делам.

Нам нужно открыть Imhodom-Bank, где все участники могут брать беспроцентные кредиты : )

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

nblka wrote:

И вообще, нам обещали за сезон построить дом, готовый ко въезду )))

Цитирую свои слова от 25.02.16г: (пост 91)

Что можно, вернее хочу, сделать за эти деньги в этом сезоне? На фундаменте сделать обвязку, перекрыться, поставить коробку (оупен спэйс), перекрыться, сделать крышу, вставить окна, дверь, утеплится по наружным стенам, полу и потолку, сделать ветрозащиту, выпить бутылочку пива.

Каков следующий этап?

Перегородки, инженерика, фасад, отделка.

Поскольку пришлось коснуться инженерики, то бюджет пропорционально растянулся.

Цитируя Комиссара…

LA wrote:

кстати да, Рома на сколько из бюджета выпрыгнули?

…. Предлагаю вашему вниманию таблицу финансовых затрат:

Расходы на строительство каркасного дома:

Фундамент — 200000

Пилмат на обвязку — 51500

Доставка пилмата — 2300 

Пилмат на платформу — 81600

Доставка — 2300

Шаблон для разметки — 1500

Шланг для бостича 9мм (был 6) — 1200

Гвозди – 3000

Доставка гвоздей — 1300

Пилмат на каркас и др. – 196000

Пилмат дополнительно на каркас – 14120

Доставка много пилмата – 4500

Дододоставка пилмата (все не влезло) – 1500

Глухари, шайбы, уголки – 4000

Сепаратор, масленка, рулетка — 5000

Гвозди, шпильки, скобы – 8000

Электроудочка – 11000

Фермы – 220000

Антисептирование ферм – 10000

Дополнительные фронтонные фермы – 16000

Доставка ферм – 11000

Кран для установки ферм – 9000

ОСП 18мм – 44100

ОСП 9мм – 36200

Доставка ОСП 18 – 700

Доставка ОСП 9 — 700

Итого: 936520 р.

Водостоки деке – 14750

Ветрозащита тайвек – 14100

Проходки через кровлю – 19800

ОСП 12мм – 44800

Гибкая черепица шинглас с комплектующими – 90000

Подкладочный ковер андереп-проф – 18400

Скотч для пленок Дельта и бутил-каучуковая лента – 9350

Окна Veka Softline82- 137850

Окна фронтонные – 12600

Доставка ОСП 12 – 700

Мелочевка – 1300

Утеплитель Эковата 5000 кг – 160000

Пароизоляция – 16000

Несколько доставок – 3000

Расходки на окна – 8500

Саморезы на пол + крепеж – 6000

Краска + грунт – 10000 (осталось 70%)

Дополнительный подкладочный ковер – 700

Сетка оцинкованная – 15000

Проект электрики – 1500

Щиток электрический – 42000

Каналыга – 8000

Утепление канальи – 12000

Замена стеклопакета – 250

Люк + лестница – 25000

Гнутики на кровлю – 2600

Доп труба на водосток – 2000

Итого: 1 602 720 руб.  

Инструмент:

Ремонт инструмента – 8000

Леса – 9000

Нейлер – 18500

Пистолет для монтажной пены — 3500 

Рулетка – 2300

Итого инструмент: 41300

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

<span style="font-size:11.0pt;font-family:"Verdana","sans-serif";
    color:#292929″>Здравствуйте, уважаемые форумчане!

color:#292929″> 

color:#292929″> Вот лето и подошло к концу : ( А столько еще осталось сделать (и не мне одному наверняка, у всех завал?).

color:#292929″>Продолжаем шевелиться на своей стройке по вечерам (а они стали ооочень короткие) и, иногда, по выходным. Почему иногда? Да потому что: то на речку/острова поехали, то на Д.Р. к друзьям, то еще куда-нибудь. В лучшем случае пол дня одного выходного зацепишь и то хорошо. Ну а что, отдыхать тоже нужно, мы же в удовольствие должны все делать.

color:#292929″>Что было сделано за последнее время:

color:#292929″>Как Мастер Кровли и сказал, что «при порывах ветра дождь будет заливать на лобовую доску», так это и произошло. Поэтому пришлось придумать заглушку между капельником и водостоком. Брат Мастера Кровли мне их и сделал.

color:#292929″>Моделирование стыка капельник-заглушка:

color:#292929″>Как получилось (заглушка на 0,5-3см лежит в лотке):

color:#292929″>Теперь все капли собираются в лоток. Это должно положительно сказаться на долговечности лобовой доски. Цена вопроса на весь дом – 1800 руб.

color:#292929″>Что касается монтажа Шинглас, то опыт полученный сначала нейлером, потом молотком добавил уверенности, что «я могу», особенно когда "опять нейлером" после молотка и 5 кг гвоздей в рассыпуху.

color:#292929″>В день один человек может делать (на своем опыте) около 50 м2 шингласа +-10м2. Это с перемешиванием и подъемом гонтов на крышу одноэтажного дома, ну и проклейка мастикой труб и препятствий тоже пристутствует. Экономия собственных средств составит не менее 15 тыс. руб/день. Хорошая экономия! Для справки: нейлер я брал за 14.5 тыс. руб. Окупаемость инструмента за день работы! Дайте два!!

Первое, что нужно сделать это побольше затащить на крышу материалов, чтобы не скакать лишний раз по лестнице. Нужно также много гвоздей и мастика.

color:#292929″>Остальное – перезаряжай гвозди, да колоти.

Сегодня 31 августа. У меня план доделать крышу. Осталось самое сложное – обойти Шингласом 5 проходок. Дождик уходи, ты мешаешь. Завтра отчитаюсь о проделанной работе.

Во! Еще леса убрал и водостоки доделал:

color:#292929″>Всех благ!

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Ром, почему не звал имходомовцев на "принеси-подай" (надо было-то пару-тройку человек собрать), думаю, что кровлю бы закончил уже…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:

Ром, почему не звал имходомовцев на "принеси-подай" (надо было-то пару-тройку человек собрать), думаю, что кровлю бы закончил уже…

Сергей, я был бы рад позвать, правда. Но режим работы не позволяет этого сделать: сегодня час трудишься, завтра два, а там дождь и т.д.

Если буду звать, то на шашлык и водку, а дальше по ситуации : )

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Приветствую всех форумчан!

Три часа понадобилось обойти все проходки и почти доделать Шинглас. "Почти", потому что нужно сначала смонтировать дымоход, которого еще нет, и только потом доделать коньковую черепицу.

Сейчас временно закрыл на два гвоздя место под будущую трубу оставив штрабу:

Вечером сейчас заметно холоднее, поэтому Шинглас становится железным и режется очень плохо. А основное занятие было именно обойти все проходки гибкой черепицей. Однако ходить по холодной кровле легче и разъединять гонты тоже удобнее, чем в жару. Оптимальная погода для укладки думаю + 20 градусов. Мастика, кстати, тоже становится более густой на холоде и ее сложнее наносить на элементы, и шпатель я-таки сломал.

Немного фото:

Как я случайно узнал в конце монтажа, что самые удобные тапки при передвижении по крыше это обычные сланцы с задником (см. последнее фото). Случайно залез в них на крышу. Понимаю, что не по ТБ, но они магкие, не скользят, не давят Шинглас, ноги не устают.

Все хорошей и теплой осени!

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Всем привет!

Погодка стоит супер, правда? Тьфу тьфу тьфу, пусть так и будет.

Модернизировал наконечник паллетного Бостича во фреймерский:

Было:

Стало:

Под давлением форумчан задумался, как закрыть фасад от солнца. Но, чтобы сильно не напрягать мозг, решил сделать пока только основу вентилируемого фасада, т.е. набить бруски 48х40мм.  А дальше видно будет чем закрывать фасад.

Чтобы сделать брусок распускаем доску 100х40мм на две половинки.

Распускаешь ровную сухую строганую доску:

А получаешь зигзагень:

Еще зигзагень:

Качка брусков:

Видимо напряжения какие-то в доске живут и ждут своего часа высвобождения.

Напилил десяток с небольшим досточек и попробовал прибить. Для разметки места расположения используем проверенный шаблон, для косвенного подтверждения попробовал сканер дерева и металла Бош Зум.

Ничего он не ищет. Метал и проводку – да, дерево нет. Или я что-то не так делаю. Надо инструкцию почитать.

Инструмент для монтажа бруска используем следующий:

Приколотил брусок на стену спальни на террасе:

Уряяяяяя, сегодня пятницццооо!

Всех благ!

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

Рома, изнутри тоже нужно бруски приколачивать, чтобы не было прикосновения с пароизоляцией или внутри это не требуется?

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    ruslan8 wrote:

Рома, изнутри тоже нужно бруски приколачивать, чтобы не было прикосновения с пароизоляцией или внутри это не требуется?

Руслан привет!

Изнутри я тоже буду приколачивать бруски, но не для организации воздушного зазора (это очень плохо для теплотехнических характеристик дома, никаких воздушных полостей), а для дополнительного слоя утеплителя в 50мм, чтобы было 250мм. 

Снаружи делается вент зазор для наружный обшивки, тобиш, фальшбруса. Если обшивка сайдинг, то бруски допускается не делать.

ruslan8ruslan8
    Участник
    • Апрель

ага, понятно

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск

Привет всем!

Отчет о том, что я сделал за один день.

Похоже времени у меня до конца октября не будет, т.к. работаю над собой и своим бизнесом, поэтому попрошу помощи зала в некоторой работе. Об этом в конце поста. 

Начинаем!

Что является сердцем дома? Конечно печка! Речь и пойдет о ней далее.

9 сентября позвонила транспортная компания с текстом: «у вас груз пришел из Москвы 250кг одним местом. Можем привезти за 920 рублей, но разгружать придется самим». Задумался: почему так тяжело и как разгрузить 250кг «одним местом»? Поковырял интернет, печка оказалось весит 168 кг, остальное 82 – дымоход. Даже если разберу паллету на части, то 168 кг в одного скинуть с газели не смогу. Обзвонил родственников, все заняты.

Набрал номер 222222 «Газели с грузчиками». Грузчики 300 р/час, газель 700 руб. Всего за доставку получится 1300. Ударили по рукам. Прождал я их на выдаче в транспортной компании на 1 час 20 минут больше обещанных, хотя мне уже все вынесли на улицу с вопросом «где Газель». Как я не люблю ждать, а еще больше нарушение данных обещаний, ни в людях, ни в себе. «Найди способ уведомить ожидающего заблаговременно» — это должно быть на подкорке (хотя бы нормального) предпринимателя. Данную контору по факту не рекомендую. Затягивание сроков и несоответствие слов делу.

Оказалось, что второй грузчик приехать не смог и меня улыбнул совет диспетчера «вы тоже можете помочь в разгрузке, ну и водитель тоже с Вами». Хмммм, 168 кг на троих неудобного груза.  Благо водитель с головой, т.е. думающий: туда досточку, там повернуть, так наклонить, там приподнять, одним словом опытный менеджер по перемещению тяжестей. Разгрузили за 20 минут. И поставили в дом на свое место.

Далее разобью на два поста: Анбоксинг и монтаж.

Часть 1. Анбоксинг.

Что было в посылке:

Комплект керамического дымохода, герметики, проходка, флэш-проходка, фланец, утеплители для проходки и кровли, крепеж, притопочный лист.

И сама красавица-печь:

Чугунная испанская  печь Ferlux Lawa Cook. Мощностью 12 кВт. Личная оценка на исполнение 5++.

Кольца съемные. Можно готовить,  о чем и говорит слово Cook.

Бык для предотвращения касания дровами стекла.

Вращающийся диск для удаления пепла.

Вот этим рычажком:

Регулировка подачи воздуха нижняя

Регулировка подачи воздуха верхняя

Подключение к дымоходу можнт быть сверху и сзади

Заслонка для включения выключения газогенераторного режима.

В тему нетворкинга: мне необходим (необходимы) люди с золотыми руками для облицовки каркасного дома фальш-брусом с последующей окраской.

С меня: фальшбрус, краска, нейлеры финишники, гвозди/шпильки, грунтовка, стационарная торцовочная пила.

Необходимо: оггрунтовать, день ждать, окрасить на один слой, день ждать, напилить в размер (можно перед окрасить), ровно прибить, окрасить на второй раз.

Рассмотрю предложения хороших людей. Стучите в ЛС или на почту karkas70@mail.ru

Будет здорово, но не обязательно, если исполнителя (бригадира, бригаду) в дальнейшем интересует непосредственно стройка каркасных домов.  

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Нужен еще распылитель.

Людей найти — самое сложное.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Нужен еще распылитель. Людей найти — самое сложное.

Распылитель не нужен. Качество не то! Кисти нужны. 

Ранее я думал о безвоздушнике, но это если сам делать буду, тогда есть смысл брать. И краску определенную придется брать.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Распылитель это скорость и экономия краски.
    Мне PFS 65 от бош понравился.. Купил себе pfs 3000. Весь дом покрасил.

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

Еще после грунтовки шлифануть надо. Чтобы ворс снять.

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    Распылитель это скорость и экономия краски. Мне PFS 65 от бош понравился.. Купил себе pfs 3000. Весь дом покрасил.

У меня есть PFS 55, но красить им нельзя, т.к. на краске нет соответствующей надписи, что можно использовать краскораспылитель.

Опять же, это Diy инструмент, если красить, то Graco или на крайний случай Wagner -ом. 

Правда цены на данные апараты, особенно на Грако, зашкаливают.

Либо кистью с перерасходом, либо напылять PFS и размазывать кистью. Ну а что, вариант, кстати!

Аватарkaifsheg
    Участник
    • Мельниково

55й это не то. 65 и более воздушники а тот типа плунжерный. А че за краска?
    По. Поводу вагнеров, слышал, но на мой взгляд можно обойтись и проще. Все лучше и быстрее кисти. Но я не настаиваю.
    Своего боша могу привезти — попробуем помазюкать…

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    kaifsheg wrote:
    55й это не то. 65 и более воздушники а тот типа плунжерный. А че за краска? По. Поводу вагнеров, слышал, но на мой взгляд можно обойтись и проще. Все лучше и быстрее кисти. Но я не настаиваю. Своего боша могу привезти — попробуем помазюкать…

Краска Пинотекс.

Благодарю за предложение, которым обюязательно воспользуюсь : )

machmach
    Участник
    • Мирный

Могу грако безвоздушник одолжить , только если сами будете им управлять и не сильно долго) 

Просмотр 20 сообщений - с 941 по 960 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.