♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
14 Сен'16 в 06:48 #23393
Блин, точно пинотексы тока кистью. Даже позвонил им и они подтвердили это.
Хотя дама сказала, что если вдруг сможите распылить его то сам продукт своих качеств не потеряет.
Единственное чем я смог водоэмульсионку (густая) наносить это выше указанный бош. Но при большой густате он зараза плюется. В общем надо эксперементировать.
Вот только где время……..
Еще мне сказала дама про тексотропность всех составов. Вот сижу и думаю. Такие жидкости у меня вообще в голове не усваеваются.
У тиккуриллы есть краска для мебели Эмпире. Тоже тексотропная. Так на ее банке написано что ее даже перемешивать не надо…14 Сен'16 в 07:08 #23394oooasp wrote:но не для организации воздушного зазора (это очень плохо для теплотехнических характеристик дома, никаких воздушных полостей)
Вот тут можно подробнее, может я чего не знаю)))
14 Сен'16 в 07:52 #23395sultan wrote:oooasp wrote:но не для организации воздушного зазора (это очень плохо для теплотехнических характеристик дома, никаких воздушных полостей)
Вот тут можно подробнее, может я чего не знаю)))
Можно.
Норковая шуба должна быть не только теплой, но и должна быть на теле. Без зазоров. Отнеси шубу на 5 см от тела и конвекция сделает свое злое дело — эффективность всего утепления уменьшится, станет заметно холоднее. Помните, чтобы согреться мы закутываемся в одеяло поплотнее.
Будучи студентом был свидетелем одного обследования: санаторий Ключи замерзал,при том, что в расчетах и утеплении было ну практически норм. Зазор между утеплителем и внутренней обшивкой уносил тепло в неизвестном направлении. Люди мерзли, система отопления не вывозила.
Второй пример: офис, где мы работаем сейчас. Таже история — обшивка ГКЛ с зазором. Температура поверхности стены достигала 12 град, радиация чувствовалась на расстоянии. Эковата исправила положение. Кардинально. Просто проблема исчезла. Никаких зазоров быть не должно, если это не требует технология (сауна, баня и т.д.)
14 Сен'16 в 07:57 #23396mach wrote:Могу грако безвоздушник одолжить , только если сами будете им управлять и не сильно долго)
Вот попал… самому придется похоже делать. Я принимаю Ваше предложение.
Грако это супер вещь. Фасад им красить займет два дня — краска — сушка — краска. Ну три может. Погода была бы.
Только предварительно окраска все-же требуется, т.к. шип-паз живые и будут раздвигаться оголяя естественный цвет.
Придумал: пройти кистью только "папу" и лепить на стену, затем Грако!
14 Сен'16 в 08:02 #23397Возник вопрос: а какую краску тогда применять с Грако если Пинотекс не катит? Привозить через ТК не хочется, т.к. точно не хватит банки литра на 3. Жди потом….
Что есть местного?
14 Сен'16 в 08:12 #23398Печка. Часть 2. Монтаж.
Монтаж начинается с разметки и привязки печки к несущим и близлежащим конструкциям. В моем случае к внутренней перегородке.
С помощью лазерного нивелира центрируем печь, чтобы понять, где происходит пересечение лучей – центра дымохода.
Вставляем карандаш для легкого нахождения нужного места и очистки утеплителя на перекрытии.
Чем хороша Эковата, что легко ее убрать и потом вернуть на место. Качество утепления от этого не пострадает.
Берем дестрой-инструмент и отпиливаем ненужное, отогнув аккуратно пароизоляционную пленку.
Крепим потолочную проходку
Приклеиваем на нее пароизоляцию.
Размечаем по лазеру центр дымохода в кровле.
Делаем дырку в крыше и устанавливаем мастер-флэш
Собираем элементы дымохода на высокотемпературный герметик
Стыки укрепляем специальными хомутами.
Доделываем кровлю шингласом, ставим колпак.
Общий вид с дымоходом. Ниже порходки установлен фланец, который в последствии будет закрывать отверстие в потолке.
14 Сен'16 в 08:12 #23400oooasp wrote:Можно.
Норковая шуба должна быть не только теплой, но и должна быть на теле. Без зазоров. Отнеси шубу на 5 см от тела и конвекция сделает свое злое дело — эффективность всего утепления уменьшится, станет заметно холоднее. Помните, чтобы согреться мы закутываемся в одеяло поплотнее.
Будучи студентом был свидетелем одного обследования: санаторий Ключи замерзал,при том, что в расчетах и утеплении было ну практически норм. Зазор между утеплителем и внутренней обшивкой уносил тепло в неизвестном направлении. Люди мерзли, система отопления не вывозила.
Второй пример: офис, где мы работаем сейчас. Таже история — обшивка ГКЛ с зазором. Температура поверхности стены достигала 12 град, радиация чувствовалась на расстоянии. Эковата исправила положение. Кардинально. Просто проблема исчезла. Никаких зазоров быть не должно, если это не требует технология (сауна, баня и т.д.)
Если бы речь шла о наружном утеплении стены из другого материала, тогда еще можно было бы понять — тогда зазор между утеплителем и стеной, в который свободно проходит уличный воздух, действительно делает утеплитель бесполезным. Но внутри-то почему? Воздух между ГКЛ и каркасной стеной точно так же нагреется от ГКЛ (а тот в свою очередь от воздуха внутри помещения), и никаких проблем не будет, этот зазор же не связан с улицей. Не являюсь сторонником обшивки дома изнутри с зазором, но сомневаюсь, что это влияет на теплотехнические характеристики.
Эковату вы задули в зазор, тем самым увеличив толщину утепления стены, неудивительно, что стало теплее. Вот если бы вы просто убрали обшивку, и внезапно стало теплее, тогда другое дело.
14 Сен'16 в 08:13 #23399oooasp wrote:Можно.
Норковая шуба должна быть не только теплой, но и должна быть на теле. Без зазоров. Отнеси шубу на 5 см от тела и конвекция сделает свое злое дело — эффективность всего утепления уменьшится, станет заметно холоднее. Помните, чтобы согреться мы закутываемся в одеяло поплотнее.
Будучи студентом был свидетелем одного обследования: санаторий Ключи замерзал,при том, что в расчетах и утеплении было ну практически норм. Зазор между утеплителем и внутренней обшивкой уносил тепло в неизвестном направлении. Люди мерзли, система отопления не вывозила.
Второй пример: офис, где мы работаем сейчас. Таже история — обшивка ГКЛ с зазором. Температура поверхности стены достигала 12 град, радиация чувствовалась на расстоянии. Эковата исправила положение. Кардинально. Просто проблема исчезла. Никаких зазоров быть не должно, если это не требует технология (сауна, баня и т.д.)
Соглашусь с этим если в этом зазоре ветер гуляет, и с уличной стороны так и есть. Но там и требуется вентзазор если обшивка из дерева. Но с внутренней стороны с замкнутой воздушной прослойкой, где потоки ветра не гуляют спорно. Тем более знаю много примеров когда простая обшивка ГВЛ с зазором наоборот помогала. Уверены что у вас за ГВЛ ветер не гулял?
14 Сен'16 в 08:16 #23401oooasp wrote:Возник вопрос: а какую краску тогда применять с Грако если Пинотекс не катит? Привозить через ТК не хочется, т.к. точно не хватит банки литра на 3. Жди потом….
Что есть местного?
у меня 2 вида сопла, посмотрю какие
14 Сен'16 в 08:33 #23402sultan wrote:Соглашусь с этим если в этом зазоре ветер гуляет, и с уличной стороны так и есть. Но там и требуется вентзазор если обшивка из дерева. Но с внутренней стороны с замкнутой воздушной прослойкой, где потоки ветра не гуляют спорно. Тем более знаю много примеров когда простая обшивка ГВЛ с зазором наоборот помогала. Уверены что у вас за ГВЛ ветер не гулял?
Немцы говорят: сделать герметичным дом нужно обязательно, но фактический результат будет только около 90%, и это при условии, что соблюдается технология строительства. Крепление гипсокартона, проход балок сквозь стены, скобы степлера, проход электрики сквозь пленки и др. мероприятия ослабят герметичность, хотим мы этого или нет. Мы зачастую применяем пленки более дешевые или не ставим их вовсе, не проклеиваем стыки, не используем нетвердеющую мастику. Мы много чего не делаем. У нас принято делать РСК: везде суем Изо-пан и думаем, что молодцы, делаем по технологии.
Не обязательно чтобы гулял ветер, чтобы появилась конвекция холодного воздуха в воздушной прослойке. В доме достаточно много окон и дверей, слабые места в которых — откосы. Всего несколько градусов снижения температуры и конвективный поток, который хочешь-не хочешь, а влияет на среднюю температуру по палате. Понимаю, что возможно это мелочь, но если мы это понимаем, что такое происходит, что это заставляет нас больше трудится, то почему этот момент не убрать вовсе изначально?
И напоследок вопрос: зачем делать воздушный зазор, каков его смысл? Если выровнять стены, то я пас, читал рассказ про дом из пеноблоков, где мужик думал, что исправит неровности: штукатуркой, потом шпатлевкой, потом обоями, потом краской и все-равно криво получилось.
14 Сен'16 в 16:10 #23403oooasp wrote:И напоследок вопрос: зачем делать воздушный зазор, каков его смысл? Если выровнять стены, то я пас, читал рассказ про дом из пеноблоков, где мужик думал, что исправит неровности: штукатуркой, потом шпатлевкой, потом обоями, потом краской и все-равно криво получилось.
Не знаю как другие (а многие делают) у меня в качестве пароизоляции крафт бумага с фольгой, я планирую набивать строганные бруски 18 мм для воздушной прослойки. Думаю понятно для чего)))
То что вы привели это минусы изоляции и установки окон, и они незначительны, проценты, которые повлиять на излишние теплопотери дома за счет вентзазора не могут.
Я вам другой пример могу привести, установка плотных штор как может повлиять на комфорт в помещении с большим остеклением и с фонящими окнами?
Так что вент зазор не может повлиять на увеличение теплопотерь в теории, а даже наоборот. А вот смысл делать его как таковой возможно ваша правда, но не в моей конкретном случае))))
16 Сен'16 в 02:29 #23404Всем привет!
Несколько фоток о том, как просто и быстро прибивать вентбрусок непосредственно к стойкам и при этом точно по уровню.
20 Сен'16 в 17:31 #23406Рома, вопрос не в тему: есть инструкция к метрическому угольнику Свенсон? А то ни как не могу догнать что там за отметки и как по нему стропилку высчитывать))) все по старинке, цепной пилой на глаз углы отмеряем
21 Сен'16 в 01:35 #23407Добрый день, Роман.
Планируется ли подвести воздухозаборник из вне к печи? Если нет, то почему? Если да. то как?
21 Сен'16 в 02:17 #23405Master-krovli.nsk wrote:Рома, вопрос не в тему: есть инструкция к метрическому угольнику Свенсон? А то ни как не могу догнать что там за отметки и как по нему стропилку высчитывать))) все по старинке, цепной пилой на глаз углы отмеряем21 Сен'16 в 02:52 #23408alex2000 wrote:Добрый день, Роман.
Планируется ли подвести воздухозаборник из вне к печи? Если нет, то почему? Если да. то как?
Добрый день alex2000 . Отдельного воздухозаборника к печи не будет, лишние дырки нам не к чему. Однако будет приточная вентиляция, которая обеспечит приток воздуха, для печи в том числе.
21 Сен'16 в 02:54 #23409Master-krovli.nsk wrote:Рома, вопрос не в тему: есть инструкция к метрическому угольнику Свенсон? А то ни как не могу догнать что там за отметки и как по нему стропилку высчитывать))) все по старинке, цепной пилой на глаз углы отмеряемНикита привет!
У меня таже книжка, что и TheCut скинул.
Еще рекомендую посмотреть видосики на ютюбе типа ТАКОГО
21 Сен'16 в 13:09 #23410theCut спасибо за ссылку,а то сколько искал, веззде для дюймового инструкция. А у меня только книжка на английском, где кроме картинок ни чего не понятно…
21 Сен'16 в 15:04 #23411Напомните, пожалуйста где такой чудный угольник заказывали?
21 Сен'16 в 15:31 #23412Многие с амазона заказывают, я в сибе взял у Игоря Куприянова, у него группа в VK есть по продаже нейлеров и оснастки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.