♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн
- В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление ⤠ сделано scaner1981.
-
АвторСообщения
-
7 Фев'17 в 04:33 #23736
Набор юного гипсокартонщика для заделки стыков:
Это не Курт, но тоже Кнауф. Линия сгиба по центру присутствует.
Угловой профиль того же производителя
Шпатлевка Юнифлот говорит, что ее можно применять и без армирующей ленты в местах утонченных стыков, но мы будем перебздеть и клеить ее везде, где можно )))
7 Фев'17 в 04:54 #23737АнонимНеактивированный- Пригород
oooasp wrote:Набор юного гипсокартонщика для заделки стыков:
я последнее время подсел на обклейку гипсокартона ремонтным флизелином плотность 110г/м2 и сверху покраска. Нигде нет трещин в отличии от серпянки и стеклосетки(делал так раньше и всегда на стыках появлялись трещины)
З.Ы. У Марии флизелин на 300 рублёв дешевле
7 Фев'17 в 05:02 #23738killergot wrote:oooasp wrote:Набор юного гипсокартонщика для заделки стыков:
я последнее время подсел на обклейку гипсокартона ремонтным флизелином плотность 110г/м2 и сверху покраска. Нигде нет трещин в отличии от серпянки и стеклосетки(делал так раньше и всегда на стыках появлялись трещины)
З.Ы. У Марии флизелин на 300 рублёв дешевле
Мне эта мысль тоже пришла в голову, т.к. подготовка основания для окраски под яичко довольно трудоемкое занятие.
А вот, что такое ремонтный флезелин, я не в курсе, можно пояснить?
7 Фев'17 в 06:39 #23739АнонимНеактивированный- Пригород
oooasp wrote:А вот, что такое ремонтный флезелин, я не в курсе, можно пояснить?
Это ватман гладкий и белый.
Ремонтный флизелин — материал для декоративной отделки стен и потолков во всех типах помещений.Ремонтный флизелин : Обладает повышенным армирующим эффектом ( маскирует трещины, русты, швы между панелями на стенах и потолках, не дает «роста» микротрещинам, предотвращает появление на окрашенных поверхностях нитевидных трещин). Выравнивает и укрепляет поверхности стен и потолков перед покраской, делая поверхность под покраску идеально ровной и механически прочной. Существенно уменьшает расход краски. Заменяет финишную шпаклевку перед покраской.
- ремонтный флизелин обладает высокой прочностью, не деформируется, сохраняет свою форму даже в условиях повышенной влажности;
- предохраняет от образования трещин при «усадки» стен в новых домах;
- улучшает звукоизоляцию;
- трудновоспламеняем;
- имеет длительный срок службы (до 25 лет);
- может перекрашиваться до 7 раз;
- прост в применении;
- водостойкий
- легко и без следов удаляется.
- не содержит стекловолокна,
- нетоксичен,
- не выделяет вредных веществ в окружающую среду.
- Высокая противогрибковая устойчивость помогает ему бороться с образованием плесени. Благодаря высокой степени паропроницаемости, создает здоровый микроклимат в помещении.
- Идёт в рулонах 1мх25м, клей для флизелина наносится на стену
- З.Ы. на этой неделе закончу декоративные короба на стену и потолок из гипсокартона, могу фотки позже оформить с процессом поклейки флизелина и дальнейшей покраски.
7 Фев'17 в 06:45 #237407 Фев'17 в 11:02 #23741я походу рукожопый , и вот у меня эта лента в некоторых местах вздулась. выглядит сейчас конечно не очень. Попробую следующий раз с флизелином как тут советуют.
10 Фев'17 в 05:08 #23742Всем здравствуйте!
Дело по шпаклевке стыков гипсокартона и саморезов немного продвинулось вперед.
Вот какой последовательности я придерживался:
- Расшиваем все неутонченные стыки швы канцелярским ножом под 45 градусов около 5мм.
- Забиваем все щели Унифлотом.
- Унифлот сохнет сутки.
- Приклеиваем бумажную ленту Кнауф на шпатлевке (я использовал Фюген Кнауф) и выдавливаем из под нее лишнюю шпатлевку. Если пропустить пункт 3, то бумажная лента пузыриться валиком по шву.
- Далее проходим более широким шпателем и шпатлевкой поверх ленты.
На углы крепим перфорированный уголок для усиления и шпатлюем Фюгеном.
Чтобы не мусорить на пол предусматриваем защиту пола из пленки.
Шпатлюем по маякам. Это очень просто, т.к. есть две направляющие по которым елозит шпатель.
Но лучший вариант сидеть в кресле и смотреть, как трудятся другие (я так и сделал)):
Всех благ!
10 Фев'17 в 05:20 #23743Жалко сдулся обьем. А какой был зальчик )))))))))
14 Фев'17 в 10:32 #23748Всем привет!
Приехала посылка с утеплителем «Термолен». Делюсь впечатлениями.
Размеры и характеристики можно видеть на этикетке. Отличие от Экотеплина: размерами, штуками в упаковке, и, главное, группой горючести. Смотрите на фото характеристики.
На вид данные утеплители почти одинаковы. Несколько отличается цвет и соломинки (Экотеплин слева (ЭТ), Термолен справа (ТЛ)).
На потрогать утеплители тоже казалось бы одинаковы, однако ТЛ имеет более упругую структуру, упаковку прям распирает от внутреннего давления. Сжимаешь его, а он как вкусная свежая булочка распрямляется, чего не скажешь по ЭТ, который немного (много) теряет форму. Думаю, это критично для транспортировки и складировании, можно привезти не кондицию. Мне, кстати пришлось поменять одну упаковку ЭТ т.к. то ли сторож, то ли кладовщик сидел на ней, и она смялась до толщины 23-30мм каждая плита.
Упругость ТЛ достигается его диагональным направление волокон:
У ЭТ оно плоскостное:
Все плиты ТЛ имеют четкую геометрию, в том числе по толщине:
Никаких выводов пока не делаю. Надо попробовать в работе и помять, пожарить, утопить.
Тесты на упругость, влагостойкость и огнестойкость смотрите в следующем видео, в следующем посте.
Всех благ!
14 Фев'17 в 10:52 #23749А ценник не подскажите?
14 Фев'17 в 11:07 #23750папанька wrote:А ценник не подскажите?
Лучше этот вопрос Марии задать, она доставляла )) помню, что чуть дороже, чем Экотеплин.
14 Фев'17 в 12:11 #23751Спасибо.Ждала фото и отзыв. Сама не видела даже.
Внешне вроде хорош.Но Г4(
14 Фев'17 в 14:07 #23752Это плохо или хорошо?
И ценник, плиз.
После "заборных" укреплений займусь наружным утеплением дома (сезон -2018)
14 Фев'17 в 14:25 #23753ПМ wrote:Это плохо или хорошо?
И ценник, плиз.
После "заборных" укреплений займусь наружным утеплением дома (сезон -2018)
Г4 на фасад нельзя, т.к. горюч, но запретить утепляться таким материалом Вам никто не сможет ))
14 Фев'17 в 14:25 #23754Цена за куб примерно 6000руб.Термолен дорогой утеплитель. Посмотрите базальт-Техноблок,Роквул цена за куб 2100-2300р.
14 Фев'17 в 16:12 #23755Спасибо, Маша,.
14 Фев'17 в 16:44 #23756killergot wrote:oooasp wrote:Набор юного гипсокартонщика для заделки стыков:
+1 Потолки гипсокартонные облеил и покрасил тоже…
14 Фев'17 в 16:49 #23757Solo333 wrote:+1 Потолки гипсокартонные облеил и покрасил тоже…
какой процесс нанисения? цена? можно больше деталей?
15 Фев'17 в 02:00 #23758А вот и ролик приготовился: "Термолен VS Экотеплин"15 Фев'17 в 03:27 #23759Спасибо! Эксклюзив
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.