♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

ИмхоДом Форумы свободная тема ♨ КАРКАСНЫЙ ДОМ — от проекта до крыши — репортаж он-лайн

• В этой теме 1,776 ответов, 117 участников, последнее обновление сделано scaner1981scaner1981.
Просмотр 20 сообщений - с 1,681 по 1,700 (из 1,777 всего)
  • Автор
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Пригород
    oooasp wrote:
    BlinOFF wrote:
    oooasp wrote:
    BlinOFF wrote:

Роман, подскажите где пиломатериал покупаете? Сразу строганый берете или сами строгаете?

Сами ничего не строгаем. Покупаем. Готового места нет, т.к. покупка, сушка и строгание — это три разные организации, и не всегда одни и те же.

Если кто-то обладает контактом, где «три в одном» то буду благодарен )

Сколько примерно итоговая себестоимость куба получается (с перевозками от точки к точке)?

Средняя стоимость около 17 тысяч за куб.

Большое сечение около 16800 р/м3, меньшее 17200р/м3

Что-то оооочень дорого… 

Мне сегодня предлагали сухую калиброванную сосну из Ёбурга!!! по 14 с доставкой… 

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    Master-krovli.nsk wrote:

Мне сегодня предлагали сухую калиброванную сосну из Ёбурга!!! по 14 с доставкой… 

Вагон что-ли?

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

куб плахи  6500-7000 р/м3, сушка 1000р/м3, калибровка на 4х стороннике — 1500м3, тут же нужно добавить транспортировку из одного места в другое и вычесть 20-30% от объёма — то что улетит при калибровке.

Ром не покупай доску у Айвер — они рвачи

Участник
    • Пригород
    joiner wrote:
    Master-krovli.nsk wrote:

Вагон что-ли?

Фура

Участник
    • Пригород

Мне в сибе сухую продают по 12500, Рома бери у меня по 16000… Я для этого даже брендированную майку закажу и лэндинг красивый)))

LALA
    Участник
    • Апрель

Блин. Офис красивый оформил! В центре города. С девушками с третьим номером. Мастер Нск пиломатериал поставляет, мы продаём, ты покупаешь. Гешефт

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    killergot wrote:

куб плахи  6500-7000 р/м3, сушка 1000р/м3, калибровка на 4х стороннике — 1500м3, тут же нужно добавить транспортировку из одного места в другое и вычесть 20-30% от объёма — то что улетит при калибровке.

Ром не покупай доску у Айвер — они рвачи

Саша! Не всё так просто у нас с пиломатериалом…

Ничего хорошего не выйдет, если взять на пилораме 2 куба доски(столько может "бюджетная" газелька утащить), отдать сушильщикам потом на острожку…

После сушилки возникнут обстоятельства непреодолимой силы…Доска будет настолько косая и горбатая, что её невозможно будет качественно прострогать до 40мм толщины.

Другое дело, если удастся на пилораме произвести отбор материала, потом "зафрахтовать" полностью сушилку объёмом от 8кубов…При этом принимать непосредственное участие в укладке материала и привезти свои, калиброванные прокладочки…После сушки ещё раз произвести сортировку…"Сабли" поделить на более короткие составляющие..И только потом строгать, причём не сразу на четырёхстороннике, а сначала базу подготовив на станочке типа СБА

Вот это будет тема…На выходе получим качественную калиброванную доску…Как думаешь, сколько она будет стоить?

LALA
    Участник
    • Апрель

по русски — охренеть скокак скока

joinerjoiner
    Участник
    • Пригород
    LA wrote:
    Блин. Офис красивый оформил! В центре города. С девушками с третьим номером. Мастер Нск пиломатериал поставляет, мы продаём, ты покупаешь. Гешефт

Э-э-э…! Строгать то кто будет? Я в "доле"…

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород
    joiner wrote:

Вот это будет тема…На выходе получим качественную калиброванную доску…Как думаешь, сколько она будет стоить?

+2- 3тыр узбеку за весь объём как грузчику —  перекладчику доски с места на местно и на прокладки

LALA
    Участник
    • Апрель
    joiner wrote:
    LA wrote:

Э-э-э…! Строгать то кто будет? Я в "доле"…

ок. нас уже трое. чую, шо стомость как раз приблизится к томской….

АватарАноним
    Неактивированный
    • Пригород

Зафлудили Роме тему))) По сабжу хотелось бы услышать комментарии представителя Айвер

Участник
    • Пригород

Да я ху.дею… Всю жизнь с Томска дрова возили, а теперь в Томск возить выгодней

:ques55t:

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

томские дрова напрямую в Китай гонят.

По теме: КИТ, у которого хватает бабла, специалистов и площадей заниматься много чем- не подошел. Шоурум, который перестал заниматься частниками — наш вариант. Маркетинг, 6.

BonbonBonbon
    Участник
    • Пригород

Ребята, вы еще не привыкли — что "Рома" и "недорого" — разные вселенные

Ну совсем в другом силен человек!

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    Bonbon wrote:

Ребята, вы еще не привыкли — что "Рома" и "недорого" — разные вселенные

Ну совсем в другом силен человек!

Вотжешь… 

…название придумать не могу… чтобы и назвать и не обозвать ))

Во! — Редиска!

Просто я привык, или меня разбаловали хорошие люди типа: Марии, низкие цены у Bonbon, скидки от Папаньки и др.

Уже по умолчанию доверяешь Имходомовцу и я уверен, что моим доверием не будет злоупотребления, т.к. одноразовый навар — это утопичный путь развития бизнеса, особенно в наших реалиях, где  с бешенной скоростью распростроненяется информация.  

oooaspoooasp
    Участник
    • Томск
    killergot wrote:

По смете немного аргументов. Считаю что тебя жестоко обманули и впарили систему которая не нужна при таком анализе воды.

….

Саша! Спасибо тебе за столь развернутый коммент. Теперь буду изучать вопрос детально.

Мой случай с водоочисткой получился не очень похожим на мой обычный подход — разобраться, вникнуть и т.д. (вообщем-то так все имхостроители поступают).

Сколько бы на это разбирательмтво потребовалось времени? Думаю, что около месяца.

Мы же уже подошли к той черте "нужно и все". В таких случаях можно довериться профи, я считаю.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    oooasp wrote:
    killergot wrote:

По смете немного аргументов. Считаю что тебя жестоко обманули и впарили систему которая не нужна при таком анализе воды.

….

Саша! Спасибо тебе за столь развернутый коммент. Теперь буду изучать вопрос детально.

Мой случай с водоочисткой получился не очень похожим на мой обычный подход — разобраться, вникнуть и т.д. (вообщем-то так все имхостроители поступают).

Сколько бы на это разбирательмтво потребовалось времени? Думаю, что около месяца.

Мы же уже подошли к той черте "нужно и все". В таких случаях можно довериться профи, я считаю.

Плюсую, за то, что не во всём надо разбираться, и надо доверять людям, но…

Как известно — у денег глаз нету, сами мы их не рисуем, а выбранный подход для решения проблемы, ИМХО, не системный.

Рома, спасибо за опыт!

из всего услышанного делаю вывод/план действий:

1. По всем конторам, что были в списке/визитки/2ГИС отправляем исходную информацию и желаемый результат.

2. получаем КП и обрабатываем инфу

3. при отклонении в 30% (по статистике, для себя, скорее всего установил бы критерий максимально 25% между мин и макс) КП от среднего начинаем задавать глупые вопросы и дотошно выяснять почему так много или мало.

При отклонении цен в районе 15% всегда иду к друзьям/проверенным поставщикам, даже если дороже, т.к. один чёрт будет дешевле ).

AgarAgar
    Участник
    • Томск
    scaner1981 wrote:
    … Недавно читал статью с исследованиями, без вреда для здоровья можно пить практически любую подземную воду в РФ. Она может невкусной, может быть окрашена, но вреда для здоровья — не будет….

На мой взгляд — это глубокое заблуждение. Изучите вопрос сами, не верьте таким "сенсационным" заявлениям, т.к. речь идет о Вашем здоровье и здоровье своих близких.

killergot wrote:
    … можно было обойтись без дорогущего компрессора за 7200р. ..

Много лет пользуюсь китайским за 2 с чем-то тысячи.

cptcpt
    Участник
    • Пригород

А я считаю что  размер фильтров не завышен (но я секундные расчёты для дома посчитал)

Просмотр 20 сообщений - с 1,681 по 1,700 (из 1,777 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.