Кто какие меры принимает против пожара
ИмхоДом › Форумы › срочный вопрос › Кто какие меры принимает против пожара
-
АвторСообщения
-
5 Фев'19 в 12:08 #397264
как удалено? Это же главное противопожарное устройство в доме. При запахе дыма начинает мяукать.
Про такое применение кота и не думал…. Надо его попробовать на утечку газа применить…
5 Фев'19 в 12:25 #397272Там кольцо должно быть. Как чека на гранате
я теперь их еще больше боюсь
ладно — летом апробируем где-нить
5 Фев'19 в 12:34 #397274я теперь их еще больше боюсь ладно — летом апробируем где-нить
Не бойтесь ))). По Вашему фото… Кольцо находится с другой стороны ручки. Просто дёргается (выдергиваете) его совсем, и тут же выбрасываете, роняете, забываете про него. Кольцо выдернится вместе со штырьком, на который намотана верёвочка пломбы. Пломба ослабится и дальше мешать не будет. И до тех пор, пока не нажмёте (сведете) рычаги на ручке , кран не откроется. Т. Е. Направляете в нужное направление раструб и только потом нажимаешь (сводите) ручки.
5 Фев'19 в 13:16 #397281Сообщение должно быть удалено . Проба.
как удалено? Это же главное противопожарное устройство в доме. При запахе дыма начинает мяукать.
поддерживаю!!!! взрослая кошка — это вообще пара глаз которые постоянно секут. У меня еще и за дитем присматривает.
6 Фев'19 в 09:36 #397499Пока ехал на работу видел горящий дом на степановке. Жаль людей. Скорее всего экономия вылезла боком.
Ещё раз пришел к выводу что в доме обязательно нужна как минимум пожарка.
4 Апр'19 в 12:25 #405483Samsung создала вазу-огнетушитель, которую в случае пожара достаточно кинуть в огонь, как гранату, чтобы потушить пламя.
Ваза состоит из двух частей: внутренняя секция — это простая ёмкость для воды, а внешняя — карбонат калия, который моментально охлаждает и перекрывает огню кислород.
Посмотрите на счастливую домохозяйку:
4 Апр'19 в 15:14 #405507Samsung создала вазу-огнетушитель, которую в случае пожара достаточно кинуть в огонь, как гранату, чтобы потушить пламя.
А если не разбилась….
Или вовсе надо потушить что то мягкое, диван например.
Что тогда?
4 Апр'19 в 16:52 #405522в котельной ( 5 м2) над котлом- твердотопом уже 2 года висит вот такая штука http://bontel.ru/production/show2/protivopojarnaya_ampula.html . Пока,слава богу, проверять действенность не приходилось,но спать стало намного спокойнее, особенно когда котел без присмотра работающим оставлять приходиться (хоть котельная и оборудована противопожарной дверью).
4 Апр'19 в 17:55 #405523где-то видел систему пожаротушения, поражающую своей простотой. по периметру пожароопасных помещений под потолком проложена стальная труба довольно большого диаметра, полтора-два дюйма, соединенная в один контур и заглушенная с одной стороны. по всей длине трубы насверлены отверстия. говорили, при пожаре можно открытием одного крана залить водопроводной водой любой пожар в этих помещениях, и где-то снаружи предусмотрено БРС, чтоб к этой системе могла присоединиться даже пожарная машина, чтоб залить пожар привезенной водой с помощью своего насоса.
4 Апр'19 в 20:09 #405532Chevalier это требование для саун
наглядно можно посмотреть в ширли мырли на московском тракте
Сухотруб проводится внутри парильного помещения по периметру. В нём имеются отверстия под определённым углом. Если в сауне начинается пожар, то надо открыть кран и вода идёт по сухотрубу и разбрызгивается внутри помещения, орошая обшивку и предотвращая горение. Для сухотруба применяется стальные водопроводные трубы, диаметр которых следует принимать по расчету, принимая интенсивность орошения не менее 0,06 л/с кв. м потолка и боковой поверхности стен, с отверстиями 3-5 мм и шагом 150-200 мм. С целью обеспечения эффективности орошения струи воды должны быть направлены под углом 20-30 градусов под углом к орошаемой поверхности. Сухотруб подключается к общей системе внутреннего водоснабжения
но на пожарную машину я бы не расчитывал
4 Апр'19 в 20:59 #405540это требование для саун
точно, вспомнил))). это была баня, когда я работал на вахте на Северном Васюгане. Но насчет возможности подключения пожарной машины помню точно, у нас там пож.депо было метрах в пятиста с двумя новенькими пожарными машинами, машина приехала бы через пару минут после вызова.
9 Апр'19 в 11:00 #405948поверка и заправка, я это делаю на ивановского т.к. мне ближе. Цена вопроса до 500р за огнетушитель. маленький 215р.
а где на ивановского?
а то я свои уже тоже 7 лет не проверял,
хотя манометры в зеленой зоне показывают до сих пор9 Апр'19 в 20:14 #406021АнонимНеактивированный- Пригород
поверка и заправка, я это делаю на ивановского т.к. мне ближе. Цена вопроса до 500р за огнетушитель. маленький 215р.
а где на ивановского? а то я свои уже тоже 7 лет не проверял, хотя манометры в зеленой зоне показывают до сих пор
Пардон, на высоцкого 22 пожарно-технический отдел. Собственно это пересечение Ивановского/высоцкого
12 Апр'19 в 13:09 #406255Samsung создала вазу-огнетушитель, которую в случае пожара достаточно кинуть в огонь, как гранату, чтобы потушить пламя.
- А если не разбилась…. Или вовсе надо потушить что то мягкое, диван например. Что тогда?
Конечно, штука классная.. Главное — случайно не уронить/разбить..
И рядом с человеком, видимо, применение/разбивание опасно..
6 Окт'20 в 14:46 #406330МЧС дало рекомендации по тушению пожаров собственными силами и средствами.
В ведомстве рассказали, что загоревшийся жир на кухне лучше всего тушить стиральным порошком или землей из цветочных горшков. При этом нельзя использовать воду, так как масло может разлиться на большей площади.
Если в подъезде дома сильное задымление, то необходимо оставаться в квартире. При этом щели нужно закрыть мокрыми тряпками и постараться привлечь внимание прохожих. До прибытия пожарных поливать водой входную дверь, если она загорелась.
Об этом сообщает «РИА Новости».
-
АвторСообщения
- Форум «срочный вопрос» закрыт для новых тем и ответов.