Новый Томск: Перспективные проекты и воплощения

ИмхоДом Форумы Местные Темы Новый Томск: Перспективные проекты и воплощения

• В этой теме 1,038 ответов, 140 участников, последнее обновление 12 часов сделано МаксМакс.
Просмотр 19 сообщений - с 1,021 по 1,039 (из 1,039 всего)
  • Автор
    Записи
    vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Да, я как-то письмо писал в мэрию по этому поводу. В границах ИЖС сказали можно.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Не только ИЖС

а в пределах любого частного участка — в том числк МКД. Надоело читать в регион-70 нытье жителей мкд — «тут вот дерево упало, срежьте его , администрация»

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

мкр. Радонежский решили уплотнить 25 этажками новой серии.

На фото — мкр. Радонежский — найди многоэтажные парковки.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

мкр. Радонежский решили уплотнить 25 этажками новой серии. На фото — мкр. Радонежский — найди многоэтажные парковки.

А вон там за 2-мя домиками вдоль дороги серые, вроде 6 и 9 этажей не они?

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

А вон там за 2-мя домиками вдоль дороги серые, вроде 6 и 9 этажей не они?

Да, именно они 😊

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Интересно, а там заезд по пандусу на 9 этаж? или лифт есть?

NewsNews
    Участник
    • Пригород

Строительство второй очереди Центра инноваций и технологий ТВЗ площадью более 10 тыс кв. м, из которых около 7 тыс кв. м займет лабораторный корпус. К настоящему времени готовность объекта составляет 73%, ввод запланирован на IV квартал 2026 года.

Центр инноваций и технологий ОЭЗ «Томск»

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Еще один домик готов к продаже квартир — пер Орловский 12. Это за педучилищем, недалеко от ремонта газовых плит на Алтайской ))

BMV1BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

интересно, почему у них на рендерах народ размазался??? слишком быстро бегали в 3Д-Максе?
    вырос и 30 лет прожил в этом районе, но без карты так и не смог понять что это за место и при чем тут вообще Педучилище???
    А больше всего меня смутил нарисованный на рендере несуществующий мост через Ушайку на развороте Лермонтова

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Адрес в дубль гисе можно посмотреть. Педучилище недалеко, там же где Алексеевский монастырь, все корректно, поскольку никаких ориентиров рядом реально нет. Другими словами это второй ряд построек вдоль Алтайской, если ехать к Аптекарскому мосту от Красноармейской — так наверное точнее будет

BMV1BMV1
    Участник

Адрес в дубль гисе можно посмотреть.

да я уже посмотрел
    Монастырь отличный ориентир, вечный я бы сказал,
    а педучилище всю жизнь было совсем в другом углу города, на Пирогова
    это меня совсем вклинило
    я бы в качестве ориентира сказал «за 12 школой»

ПМПМ
    Участник
    • Центр

А больше всего меня смутил нарисованный на рендере несуществующий мост через Ушайку на развороте Лермонтова

Почему не «существующий»?

вот на аэросъемках его видно:

ЦСКАЦСКА
    Участник
    • Томск

а педучилище всю жизнь было совсем в другом углу города, на Пирогова это меня совсем вклинило

что то вы уважаемый старожил заблуждаетесь — специально пошел посмотреть на карту — на месте педучилише возле монастыря. Что вам там на Пирогова привидилось?

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Еще один домик готов к продаже квартир — пер Орловский 12. Это за педучилищем, недалеко от ремонта газовых плит на Алтайской ))

Идеальный формат городской застройки. Не выше 3-х этажей, просторная площадка парковки (тут уже не будет драк за свободные места), есть небольшой палисадничек. Не вижу только детских игровых площадок. Практически таунхаус, реальный дом для людей, а не очередной человейник в гетто-застройке.

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Практически таунхаус, реальный дом для людей

говорят, таунхаусы не котируются. Детская площадка есть чуть дальше по улице, на каждый такой дом будет накладно.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

говорят, таунхаусы не котируются.

Скорее всего, потому что такой формат всегда был чуть дороже панельных пеналов. Но, на всё есть свой покупатель, поэтому этот дом и построен.

BMV1BMV1
    Участник

Почему не «существующий»? вот на аэросъемках его видно:

прикольно
    видимо недавно построили.
    надо будет заехать на «малую родину» посмотреть на него.

BMV1BMV1
    Участник

что то вы уважаемый старожил заблуждаетесь — специально пошел посмотреть на карту — на месте педучилише возле монастыря. Что вам там на Пирогова привидилось?

полез гуглить. Действительно в 1995-м Педучилище переехало с Пирогова на Крылова.
    а я как раз женился и переехал с Лермонтова на Каштак

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

Оживление по «ТНП» (Семилужки, Томский район) —  как сейчас?

НПЗ, который находится в Семилужках  — это большая и  достойная компания. Переоснащение предприятия под объем  в 1 миллион тонн марочного бензина в 2026г обойдется примерно в 30–50 миллиардов рублей.

Ранее на торги выставлялся весь имущественный комплекс нефтеперерабатывающего завода в Семилужках: здания, водопроводные сети, емкости для нефти, нефтепровод, оборудование завода, спецодежда для работы, земельный участок в 1,9 тысячи квадратных метров и другое. Начальная цена была — 4,83 миллиарда рублей.

Просмотр 19 сообщений - с 1,021 по 1,039 (из 1,039 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.