Как уговорить жену переехать в частный дом?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Как уговорить жену переехать в частный дом?
Помечено: свой дом
- В этой теме 347 ответов, 116 участников, последнее обновление ⤠ сделано КМН.
-
АвторСообщения
-
18 Май'15 в 16:59 #70470АнонимГость
- Пригород
>и с культиватором вместо перфоратора
А я, наоборот, — радуюсь, когда соседи что-то колотят, культивируют, суетятся. Значит, жизнь кипит, посёлок развивается. Но, когда забухают… становится скучно.
18 Май'15 в 17:15 #70407Да уж
19 Май'15 в 03:46 #70471А если человечье, а не кошачье?
19 Май'15 в 04:01 #70472Ну после трудового дня можно и принять на грудь ) не постоянно конечно, но в выходной после тяжелой работы — просто необходимо ! )
19 Май'15 в 04:12 #70474Тут как раз иллюстрация, что путают теплое с мягким. Отождествляют деревню с бедностью, а город — с процветанием.
На самом деле, с бабосами везде хорошо. В пригороде на полной коммуналке и газе жить значительно комфортнее, чем в депрессивном центре с ветхими и недостаточными мощностями. Зачем он нужен этот центр — что б в горсад на салют ходить смотреть? или дышать выхлопами… Вот дети это и чувствуют.
19 Май'15 в 04:26 #70473Наверно по сравнению с вами у меня просто рай — 17 соток в центре города (все мои).
дома(два) правда деревянные, отреставрированные, центрального отопления нет и горячая вода только через бойлер, но у каждого ребенка своя комната и даже пару комнат "общих"
соседей видим только через забор или в проулке, где ватагой носятся наши дети
машин у всех много, ко каждый хранит их на своих участках ( у нас вообще ПАЗ)
до остановок со всех сторон — 10 минут ходьбы. школа недалеко. до горсада за 30 минут дойти можно (на салют)
Частный сектор -как он есть…
Но!
Мои дети не желают тут жить.
19 Май'15 в 04:34 #70476Все зависит от подростков. У нас вот подростки не ходят на массовые мероприятия вроде халявных концертов у ДС… оно и понятно — большая концентрация гоп-молодежи с пивасиком — достаточно сходить один раз.
19 Май'15 в 04:34 #70475Дети вообчета хотят заселится в многоэтажку от тдск
А салют и прочие культурно-массовые мероприятия для подростка гораздо важнее. чем цветочки-ягодки.
Вы сами недавно были молодыми — много времени вы проводили на мичуринских у родителей?
Я прожила 10 лет в п.Дзержинском, "привязка" к графику движения муниципального автобуса — это просто ужас.
Неее — в деревню я больше НИКОГДА не поеду жить
К тому же грядки я терпеть не могу.
Мой участок будет со временем сплошным газоном — парком с малыми архитектурными формами.
(Соседи держат корову)
19 Май'15 в 04:36 #70477ну-да, ну-да — они полят грядки, верю….
19 Май'15 в 04:39 #70478Грядок нет, машины 2 (поэтому не привязаны к автобусам, всегда есть попутка), во время салютов сидят в Помидорах и Пиплсах.
В центре города жить хотят, вокруг Буфф-сада только. Раз хотят, пусть живут, мешать и помагать материально не в планах.
19 Май'15 в 07:07 #70479Бе-е-е……
Бежеть, бежать и бежать….. Поскольку жить надо среди людей, а не среди скотины…
20 Май'15 в 03:49 #70481и с культиватором вместо перфоратор
это кому как. Я приезжаю к родителям на дачу и не могу вынести шум газонокосилки с одной стороны, мотокультиватора с другой, собаки с третей, пилорамы с четвертой, громкой музыки с пятой и навоза с шестой.
В городе проблема с парковкой была только на снегопад, когда за город я бы сунулся только вслед за трактором, который еще площадь перед белым домом шлифует. Дом новый, но долбят не сильно. С соседями по подъезду повезло, с гостями соседей тоже. Может, не надо покупать квартиру в депрессивном доме?
20 Май'15 в 05:38 #70482Может, не надо покупать квартиру в депрессивном доме?
знать бы еще заранее, депрессивный он или не депрессивный ) если вторичка, можно прийти посмотреть, а если новостройка, то тут как повезет. Можно и вообще по всем критериям приемлемого варианта не найти, и что делать, ждать у моря погоды? Вы сами сказали, что вам повезло, но вы почему-то свое везение выдаете за "провидчество", типа вы такой умный и купили квартиру в недепрессивном доме )
20 Май'15 в 07:33 #70483в доме где квартиры от 100 кв.м — такой дом скорее всего будет не депрессивным
21 Май'15 в 05:29 #70484никогда не слышал чтобы навоз шумел
21 Май'15 в 06:32 #70485к вопросу автора и к исчерпывающему ответу №2: в депрессивном ли доме он живет сейчас? Мне из квартиры 103 квадрата недалеко от магазинов (ну, там, селедочки в 10 вечера) сложно будет жену перевезти. Если у нас в соседнем доме расселили 23 детдомовца — я сам оттуда сбегу.
Комары, говорят, в городе пошли. В деревне, надеюсь, с ними легче
21 Июл'15 в 03:35 #70497АнонимГость- Пригород
Мы с мужем и маленькой дочкой живём в доме моих родителей. По мимо нас тут ещё моя сестра с тремя детьми и мужем, и моя мама. Живём втроём в одной комнате. Места нет.
И вот решили построить свой дом. Уже и компанию нашли строительную и участок подобрали и с риэлтором общались по поводу продажи квартиры мамы мужа, она по начале была не против, а теперь типа очень сильно забоялась и в отказ идёт. Что только не говорили уже. Боится и все тут.
Подскажите как её уговорить? Она больной человек ( грыжа позвоночника) живёт далеко от нас одна, мы не можем постоянно ездить к ней помогать из за маленького ребёнка. А построить дом и будем жить вместе все и ей проще — сын рядом, и нам хорошо — отдельные большие комнаты, ребёнку простор. Ей ещё и операция нужна для спины, так мы все посчитали так, что и на дом хватит и на операцию и ещё и останется. Она говорит, что не решится на такое.
Видно что хочет но боится. Какими словами ещё можно её уговорить?
21 Июл'15 в 03:46 #70498Правильно делает Ваша свекровь — в данном случае "синица в руках…", а тут старый человек, я видел глаза моей мамы, когда мы переехали в голые стены неоштукатуренные — это не для них…
~~мы все посчитали так, что и на дом хватит и на операцию и ещё и останется.
Человек полагает, а бог располагает.
А по сути вопроса — ни чего не нужно говорить, нужно делать — или начните строить, или через рабство (ипотеку) купите дом готовый, а там и мама подтянется.
21 Июл'15 в 06:39 #70499Надо какой то процесс показать в виде фундамента -стен и крыши. А так это только разговоры.
21 Июл'15 в 07:37 #70500Сейчас все просчитали, а завтра денег на отопление не хватит… у Вас крыша над головой осталась, а у мамы мужа — нет. Считаю она поступает правильно. Сейчас не ее время чем-то рисковать, а Ваше. Купите для начала участок за свой счет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.